А зачем менять опоры, если у вас проблема с опорным подшипником?
Имеет смысл разобрать старый опорный подшипник, оценить состояние, и если оно хорошее - промыть, набить литолом, проверить его работу и поставить обратно.
Если он изношен - просто заменить.
интересно взглянуть как ты калинские опорники промывать будешь
martynsyz, а что с ними не так?
Я вот пока этим не занимался. Но в загашнике есть почти новый подклинивавший опорник. Его как раз планирую таким образом подготовить. Разбирается несложно.
Промыть-то что помешать может?
В стуках передней подвески может быть виновата и рулевая рейка.
да там может быть виновато все что угодно.машина такая.
я вот понять не могу,у меня люкс(недолюкс),какая подвеска стоит?газмяс?от датсуна?почему она такая звонкая и шумная?
в приоре в подвеске запчасти ставил все качественные,проверенные,ни стучало НИЧЕГО И НИГДЕ.новый хозяин все еще в эйфории.здесь же блинмашине 1,5 мес и 1500 пробега.я хз что делать.думал уж калину 2 до ума довели,рено-ниссан там,датсун.
Приветствую товарищи!
Приобрел калину хэтч, 2007года, подвеска просевшая.
Собираюсь перебрать и думаю какую ставить.
Ездить хочу в спринтах, грунтовых, затем, надеюсь, и до ралли доберусь)
Так вот, люди опытные и авторитетные настаивают на установке цилиндрических пружин - надежней они.
Но калиновские пружины бочкой
Какие ставить?
Из форума вычитал, что установка подвески 2110 дает занижение, а вот этого как раз не хотелось бы.
Да и по стойкам тоже с удовольствием послушал бы мнение более опытных товарищей
Дятел, С позиции механики бочки в работе лучше по восприятию нагрузки, у тебя основная задача подобрать желаемую жёсткость пружин и амортизаторов. Себе на седан поставил бочку от универсала и газмасляные аммо стандарт, получилось жестковато но терпимо с хорошей управляемостью. Задние с переменным шагом витка от 2110.