А теперь внимание смотрим : 5. Продажа товара (выполнение работы) по истечении установленного срока годности, а также товара (выполнение работы), на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается.
На солярис 6 лет, вот интересно как скоро покупатели с вторички чухнут это )))
Буду рад если мне кто даст ссылку в которой производитель авто чета должен громе своей добровольной гарантии.
Глянув на ЗОПП могу сказать одно - дилеры просто не хотят нагнетать , потому что народ опять будет брать ЛАДУ , а вообще отказать в гарантии на основании закона легче легкого.
Не путаем понятия "срок службы" и "срок годности" )) "срок годности - период, по истечении которого товар (работа) считается непригодным для использования по назначению...."
"Срок службы - период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки на основании пункта 6 статьи 19 и пункта 6 статьи 29 настоящего Закона." http://www.consultant.ru/popular/con.../37_1.html#p80
------------------
Т.е. (образно): срок годности- для колбасы (и т.п.))), а срок службы- для авто (и т.п.)
Поэтому товары с просроченным сроком годности запрещены для продажи, а для товаров с прошедшим сроком службы нет никаких ограничений на этот счет.
Но это не означает, что покупатель б/у авто не может вернуть этот автомобиль, при наличии существенных дефектов, продавцу втюхавшему ему это авто (особенно это актуально, когда заключают договор... а сейчас, как понимаю, договор теперь нормой будет). Но это уже по др. пунктам все делается, но никак не по сроку годности.
-----------------
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 10.12.2013 в 19:31..
Кстати.
Побывал сегодня в салоне, посидел в новой Калине 2 Люкс. Ничего не шевельнулось. Начиная от металлического лязга двери, заканчивая каким-то грубым липким, что-ли, пластиком салона. И все равно понять не могу - по габаритам салона Калина 2 не меньше, почему мне в ней теснее? Загадка. Между сидениями какая-то пустота с селектором АКПП. И стоит это чудо 455 руб.
Но народ интересуется, рядом стоит норма голая с ручкой, серенького цвета, без дисплея и ПТФ, но с рейлингами с табличкой "продано". Универсал, кстати, смотрится внешне довольно выигрышно. Эдакий крепко сбитый деревенский паренек в джинсах.
Последний раз редактировалось max-sever; 10.12.2013 в 19:43..
Не путаем понятия "срок службы" и "срок годности" )) "срок годности - период, по истечении которого товар (работа) считается непригодным для использования по назначению...."
"Срок службы - период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки на основании пункта 6 статьи 19 и пункта 6 статьи 29 настоящего Закона." http://www.consultant.ru/popular/con.../37_1.html#p80
------------------
Т.е. (образно): срок годности- для колбасы (и т.п.))), а срок службы- для авто (и т.п.)
Поэтому товары с просроченным сроком годности запрещены для продажи, а для товаров с прошедшим сроком службы нет никаких ограничений на этот счет.
Но это не означает, что покупатель б/у авто не может вернуть этот автомобиль, при наличии существенных дефектов, продавцу втюхавшему ему это авто (особенно это актуально, когда заключают договор... а сейчас, как понимаю, договор теперь нормой будет). Но это уже по др. пунктам все делается, но никак не по сроку годности.
-----------------
ухаха))Мишутка снова облажался?????)) ну ничего)) деревянных солдат Урфина Джуса тоже почти ничего не брало)))
т.е. образно если ты проходя регулярно все ТО возрвешься или у тебя откажут тормоза то это твои проблемы.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ivas
Для этого(чтоб не было претензий) продавец загоняет авто на полную диагностику и передает покупателю результаты, а дальше никаких претензий.Ну еще не обещает что авто как новый.
Да лидирует ВАЗ, с его Грантой)))однако падение продаж у ВАЗа самое сильное.
Я думаю остался год-два и лидер сменится. Я до сих пор в городе не видел ни одной К2. Для сравнения, я уже видел три (!!!) Toyota Venza. Как только появляются деньги нет смысла экономить, надо брать лучший авто из тех, которые можешь оплатить.
Покатался тут на новом Grand Cherokee, я не люблю внедорожники, но это - МАШИНА. Система динамического регулирования давления колёс, сенсорный экран конечно меньше чем в Тесле, но... В общем, я скажу так - оно того стоит. Т.е. если у меня (допустим) будет 3 млн, а не 1 на авто, я не раздумывая куплю премиум-авто. И это не понты, это реально другой уровень. (как и Солярис относительно Калины, к слову) Про то, что двигатель у этой машины где-то в другом мире даже говорить не буду, он в Астре-то где-то "там", а в Чероки его такое ощущение что совсем нет, но прёт - знатно при разгонах. Что удивило - всегда работающие парктроники, в принципе удобно.
Правда ,но тока вот со мой на эту тему беседовать бесполезно. Я буду покупать авто исходя того как мне комфортнее и практичнее передвигаться. А на гарантию мне до одного места, да и приятель мой покупая новые ситроены в салоне не проходит ни одного ТО ему пох на гарантию. И о боже , у него уже на спидометре более 60 тыр. непростого пробега на французе, а стойки целы , робот не пострадал... Это вы, господа соловоды, тут орете что ВАЗ не чинят по гарантии что вы с дилерами судитесь и т.д. и т.п. так что на гарантии не я помешан.
Не замечала от владельцев хюндай дебоши по поводу гарантий,в добавок вы написали про комфорт и практичность в автомобили это всетаки разные вещи,ещё не совсем понимаю вашу яростную рекламу пежо в чём он лучше хюндая? может потому что это пежо?
Какой у вас отсталый городок ))) Я уже 2 десятка венз видел , но К2 на автомате намного больше. Сегодня во дворе новая белая к2 хетч, на той неделе во дворе новая к2 универсал. А вообще для тех кто не в курсе - калину давно не выпускают , а К2 только с июня. Завод не много их клепает.