Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
В общем то, чтобы не оказаться в такой же ситуации, я свой не сильно изношенный блок расточил. Как показывает практика, узнать точную причину жора можно только разобрав мотор. Возможно у вас эллипс большой, или царапины глубокие, тогда и новые кольца не помогут.
Вот к примеру, у меня кольца изношены не сильно, зазор 0.35, что всего на 0.1 больше минимального зазора, но при этом жрало 2л/200 км, и компрессия приличная была. Выяснилось, что маслосъемные кольца наглухо забиты нагаром, что скорее всего усугубило масложор.
Есть и другой пример. Все что могу, я стараюсь делать сам, но однажды я отдал головку от копейки на ремонт в транспортный цех одного предприятия. Впечатление было хорошее, куча станков, куча блоков и прочих железок, казалось там матерые профи работают. Собрал движок, обкатал, стал менять масло, а его там в 2 раза меньше. Потом стал замечать дым при запуске. В итоге пришлось снимать голову и все переделывать, потому что моя головка похоже досталась мутанту рукожопому. Если интересно вот http://www.drive2.ru/l/4062246863888250973/
Это я чему. Если вы не видели как делали ваш мотор, то там что угодно может быть.
свечи не чистые,а имеют
нагар горящего масла либо свеча не подходит по накалу.Да и на маслосъёмные колпачки не похоже ,если бы они были виной то торец юбки свечи был бы жирный в масле.Ну и по свече видно родимый аи-92
1117 1,6 8кл
После ночной стоянки не заводится - стартер крутит вспышек нет.
Если нажать на газ - несколько вспышек и дальше в холостую.
Мимо отключен - стоит старлайн а61.
Свечи новые, неделю только отьездил.
Ремень грм целый.
Ошибок нет - только пропадение напряжения (аккум менял недавно) и датчик детонации сильный шум.
Снал катушку померил омметром: вроде норм.
Предыстория. Жор масла в районе 1литра на 2000км. Свечи сухие.
Было решено испытать средство для раскоксовки Lavr.
Был куплен сам препарат, плюс канистра промывочного масла, два фильтра и канистра свежего масла.Все делалось по инструкции.
Результат применения антикокса LAVR ML-202
Свежее масло было залито вровень на отметке Max.С того момента успел проехать 800км и сегодня решил подвести итоги. С отметки Max масло ушло на треть или даже чуть больше, что говорит о том, что расход масла остался таким , каким и был раньше.Никаких положительных или отрицательных моментов , в ходе проведения испытаний с LAVRom, замечено не было. На работе двигателя препарат никак не отразился.
P.s.Когда я менял гбц, двигатель был чистым изнутри , нагара нигде не было.Поэтому ,никаких иллюзий на этот счет я не строил. Препарат был создан для раскоксовывания двигателя, а у меня он и без него был чистым.Так , попробовал, а вдруг поможет-не помог.Следующий на очереди супротек(к следующий замене масла).