Absinthium, жолтый налет на гбц, из-за этого многие брезгают его лить.
Лично присутствовал при вскрытии своего движка, прошедшего сотню тысяч на луке люкс п/с 10(5)-40. Моторист перед вскрытием тоже пугал лаковыми отложениями в моторе по причине использования мною лукойла. Вскрыли - чисто, бензином потом ополоснули - голый алюминий. Даже в картере ничего нет. Моторист молчал, а что сказать? Признавать своих ошибок никто не хочет. Опять буду лить его.
Лично присутствовал при вскрытии своего движка, прошедшего сотню тысяч на луке люкс п/с 10(5)-40. Моторист перед вскрытием тоже пугал лаковыми отложениями в моторе по причине использования мною лукойла. Вскрыли - чисто, бензином потом ополоснули - голый алюминий. Даже в картере ничего нет. Моторист молчал, а что сказать? Признавать своих ошибок никто не хочет. Опять буду лить его.
37тык уже на лукойле, правда 5-40sn. Пробег чисто городской пробочный, средняя скорость зимой 10-12км/ч, летом 15-17км/ч. Правда интервалы смены я делаю покороче, чем ранее на другом авто и другом масле. Каждый раз через горловину осматриваю голову - чистота и блеск. Масло вчера только менял, получилось чуть перекатал относительно обычных смен, но и трассы получилось тыщи полторы, в итоге за 7200км масло сливалось темно коричневое, прозрачное на просвет, без какого либо мусора. Смысл брать более дорогое(за счет разрекламмированого бренда)?. Если лук не будет косячить и дальше, то и буду его лить.
Вчера, правда, залил армортеч, но дкмаю смысл тот же, что и люкс сн.
общий пробег около двухсот, из них сотню на луке.
как бы маслице поджирало, да и гидрики постукивали... критичного ничего. но пробег таки для моего "таблеточного" движка значительный.
при вскрытии выяснили - на поршнях колечки маслосъемные подгоревшие, два колпачка маслосъемных и пара гидрокомпенсаторов. всё.
вскрывал для собственного успокоения.
профилактический осмотр так сказать...