Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Да ладно вам, проездил два сезона на 205/50 R15 разница в высоте профиля меньше сантиметра. да жёстче чем на штатной каме, но скорострой режим не изменился в городе, да и на трассе в плохих местах не еду тише, чем обычные вазики.
Добавили навигацию в люксы Калин/Грант!
На сайте новые комплектации.
На лифтбек как опция за 9700, в Гранте люкс стандартно, в Калине люкс в пакете опций (13+4=17 тысяч теперь).
Интересно, а в ранее купленную машину можно навигацию поставить (например, обратившись к дилеру)?
Да ладно вам, проездил два сезона на 205/50 R15 разница в высоте профиля меньше сантиметра. да жёстче чем на штатной каме, но скорострой режим не изменился в городе, да и на трассе в плохих местах не еду тише, чем обычные вазики.
Прошлым летом поставил 175/70 R14 - вот это вещь. Все лето спокойно отъездил, а раньше постоянно штамповка мятая была.
IDOL, изначально на все прототипы Калин устанавливали 185/65 R14. vega202, самое главное- получить удовольствие от вложенных денег. Раз у вас на таком профиле все отлично, значит удачная покупка колес.
Я вот тоже думаю, что чем ниже профиль, тем лучше авто управляется при прочих равных. Разве это не так?
Это действительно так, поскольку чем ниже профиль, тем меньше такой параметр шины, как угол увода. Я просто поиронизировал, коллега якобы мне глаза открыл))) Обратная сторона медали трамвайной управляемости - возросшая опасность погнуть диск об острые края ям, люков, и еще Бог знает чего. Самое опасное время для моего "спорта" - с мая по, примерно, конец июня, пока дорожники раскачаются, да залатают. Наверное, самый оптимальный профиль для наших условий - "70". Кстати, хочется попробовать Калину NFR, но когда посмотрел на колеса в "17" дюймов (красота!), и профиль (кажется "45"), то "полет мыслей" пришлось как-то приземлить(((
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Кстати, насчет дисков. Еще до "недавнего изменения курса рубля" заглянул в магазин Жигули, вазовские литые диски стоили 2000, а черные штампованные для Ларгуса 3000.
Так и по цене. Смысл Калину с Астрой сравнивать? А в сравнении с колесницами одного ценового диапазона и технические решения примерно одинаковы.
Уже не такая космическая как может показаться. Если с дешёвыми ино уже почти паритет, то с нормальными ино уже не такая и космическая разница.
Чувствую скоро будет выбор Калина vs Ауди....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от PLANSHETIST
IDOL, о какой управляемости можно говорить на наших дорогах, это же воронки после бомбежек. Причем асфальт уложен осенью, а в феврале уже полная задница. Ехал я за Камаро, который точно на низкопрофильной резине, жалкое зрелище- скорость до 30!!!
А вы автомобили для крупных городов делать так и не планируете? Что за глупые отговорки-отмазы?
У нас вот ям практически нет, дороги нормальные, з/п нормальные, машины что "вчера", что "завтра" будут нужны и что? Где эти машины?
Вы уж, господа, определитесь кто на этот раз будет виноват? Нет-нет, итак понятно что кто угодно, но только не разработчики, опять виноваты ОНИ и не важно кто эти они.
В глубинке в массах по любому будут говорить, что "дорого" и продолжать покупать Гранты, у нас тут в крупных городах никогда не купят (в массе, оригиналы есть везде) пепелацы, которые будут подвывать шестернями, вибрировать, бренчать и трястись всем чем можно поджирая масло на смешных пробегах, для кого товар-то делать хотите?
Самая дешевая Астра стоит 800, а самая дешевая Калина 361. Конечно не космическая, а всего лишь в 2.2 раза.
А, про оснащение, управляемость, автомобиль для людей и т.д. не надо, ежику понятно, что у Астры все лучше.
Просто старайся сравнивать автомобили из одного ценового диапазона.
Цитата:
Сообщение от nsNet
А вы автомобили для крупных городов делать так и не планируете? Что за глупые отговорки-отмазы?
У нас вот ям практически нет
А у нас есть.
Добавлено через 27 секунд
Цитата:
Сообщение от kalinas
Наверное, самый оптимальный профиль для наших условий - "70".
А вы автомобили для крупных городов делать так и не планируете?
А вы как это себе представляете? Тоесть отдельно авто для крупного города и отдельно для всей остальной страны, так? И в мурзилке написать выезд за пределы крупного города влечёт снатие с гарантии.