Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Аналогично. Но у меня было по-другому - задние цилиндры со временем начинают клинить и зад тормозит неадекватно, как правило хватает раньше одно колесо. У меня не было АБС, но с ней было бы ещё хуже, т.к. в таких случаях она будет раньше растормаживать и вообще не остановишься.
А у меня рейка не стучит и масло не жрёт, и что с того? У других то это есть или было.
колодки и барабан изнашиваются постепенно зазор увеличивается а тормозное усилие переносится на передок. Вы же просто в силу растянутости сего явления просто этого не замечаете и в какой то момент переходите на притормаживание только передом.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз ручник подтягивали на ТО 30 тысяч, наверное. Скоро ручка начнет за подлокотник задевать в стояночном положении. Не знал, что зад при этом не тормозит.
nsNet, а как бы к Вам переехать, а то я другом Питере живу.
Выезд на КАД через колтушское шоссе знаете? А Полюстровский проспект?
И из-за одного этого отринул мечты об Опель Мерива.
На Колтушском ездил прямо вчера - никаких проблем не помню. Мой Опель живее всех живых. Кто-то где-то лукавит или как понимать-то?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от PLANSHETIST
У меня фраза "автомобили для крупных городов" ассоциируется только с тосолом для Оки. Очки для журналиста, расческа для среды, тапочки для кухни... На мой взгляд, форум калиноводов- это не ярмарка тщеславия, люди примерно одного статуса и дохода. На мой взгляд, идеальная машина для большого города- Купер Мини, компактная и шустрая, можно припарковать параллельно, одного ценового диапазона с Калиной-2. Очень развито международное общение владельцев Мини. От всей души искренне рекомендую.
Люди вообще в массе все примерно с одним доходом, ныансы в этом "примерно". Я бы понял ваш аргумент если бы речь шла о замене Калины. Мы говорим про автомобиль следующей ценовой ниши - Калина идёт явно мимо кассы и по сути и по прайсу.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от icemanss
видимо просто не понимают, что отдав мск и спб, как тут написали, и делая автошки из расчета "гордый провинциал", следом поедут другие города екб, краснодар, нн - так и всё растеряют.
Я о том же. И наконец любой гордый провинциал может стать новым москвичом, не у всех жизнь с горы у кого-то и в гору, тут уж кто как работает и кому как везёт...
Не ну подразбили там дорогу от поста ДПС к КАД.
А так я заметил, что по сравнению с Калиной Поло пинается больше (и то если скорость снизить, то он становится комфортнее), но вот звуков при этом и конкретных ударов меньше и создается впечатление, что на разумных скоростях он легче переносит удары чем Калина.
По этому Весте нужен жесткий кузов, не хуже чем у Поло.
Москву и СПБ потеряли по одной простой причине. Нет автомобилей в этом ценовом сегменте. И вместо того, что бы пытаться в сегменте занять лидирующие позиции предложив что-то новое, Вы, как видный экономист и инженер предлагаете тупо скопировать включая все недостатки иностранный аналог. Видимо затем, что бы удивляться, почему нет продаж?
Ну вы точно в параллельном мире живёте. Я уже указывал в чем именно наши автомобили могут быть лучше инок, а в чём надо позаимствовать кирпичей.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
Не ну подразбили там дорогу от поста ДПС к КАД.
Настолько что это станет проблемой для средней иномарки? Я вот этого не увидел.. Ну притормозил с 80 до 40 и потом снова 80+ жарить в сторону центра
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ustass
Лично я подхожу к автомобилю с таким подходом. Лучше я буду тратить 0,1 литра топлива на сотню км и не ощущу прелестей крутой аэродинамики, у меня не будет отточенной управляемости спортивной подвески, зато я раз 50 за время эксплуатации автомобиля избегу проблем с поцарапанными свесами, пробитыми узлами и мыслей ехать на холостом ходу по дороге вертя рулём.
Особенно смешно про пробитые агрегаты
Что прямо каждую зиму? Может стоит научиться ездить таки наконец?
Клиренс это такая вещь к которой как к стене перед расстрелом прижали адептов, других-то достоинств и нет :( А хочется наконец-то нормальный авто.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
По этому Весте нужен жесткий кузов, не хуже чем у Поло.
И такой же по безопасности, а то опять из пластилина налепят так что чуть что на дороге не так и ты - фарш. Или даже хуже - "полный фарш" (с).
Кстати, ещё один пункт по которому с Солярисом не очень-то и сложно конкурировать, если что.
vega202,напрашивается вывод, надо следить за ручником, периодически его подтягивая до 3 щелчков.
А мне надоело, его постоянно подтягивать, чтобы носом не клевала и абс работала как положено. Поэтому поставил ЗДТ и всё, забыл про то что носом клюёт, что колодки подводить надо и передние так изнашиваться перестали как у стока. Да и передние поставил от ЛКС1.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet
Клиренс это такая вещь к которой как к стене перед расстрелом прижали адептов, других-то достоинств и нет :( А хочется наконец-то нормальный авто.
Ага ужас как хочется, болтался недавно один такой нормальный форд, на бугарке при выезде из двора после чистки основной дороги. Мордой с дороги во двор заехал и сел на пузо, да так что зад на дороге остался. Включил аварийку и ушёл куда-то. А я там с клиренсом ЛКС1 проехал.