Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
у мя если машина вдруг глохнет (бросил сцепление), потом не всегда сразу заводится это как понимать?
У меня такое тож бывает. По моему мнению датчики тут не причем.
После "вдруг глохнет" я так понимаю остается гарючка в цилиндрах,ночинаем заводить,добалтываем еще,чуть подзаливаем свечи или переобогащенная смесь,продуваемся со стартера секунд10-15 и сама запускается.Вот и все. Страшнее когда на холодную хреново заводится.Тогда точно глюки в электрике и электронике.
А если по теме то правильно заводить:
1. со стартера
2. с "кривого" стартера
3. с "толкача"
4. со "шнурка"
5. с горки
6. ремнем безопасности за переднее колесо вывешенное на домкрате.
хотя многие способы для инжекторных не катят,за то для карбов 100%,испробовал все!!!
обязательно необходимо дождаться когда закончит работу топливный насос и включатся приборы (уровень бензина и т.д.). В электронных блоках авто идут переходные процессы, во время которых могут быть сбои, некорректная их работа. Чтобы это исключить, надо подождать установления нормальной работы этих устройств и затем пускать стартер.
AndGri,вот что написано в заводском "руководстве по эксплуатации" по этому поводу. И от себя, жду несколько секунд только зимой, и то не всегда. Никаких сбоев замечено не было, всё это надумано.
AndGri,вот что написано в заводском "руководстве по эксплуатации" по этому поводу. И от себя, жду несколько секунд только зимой, и то не всегда. Никаких сбоев замечено не было, всё это надумано.
Даже добавить нечего.Сколько же заморочек люди придумывают на свою голову.Ни когда не задумываюсь о том как заводить. Сел повернул ключь, и поехал. Усе.
Выскажу свое мнение по данной теме: включаю стартер только после того как отработает электроника, бинзонасос, приборная панель и прочее, думаю что включение стартера в момент работы электронике может негативно сказатся на последней, так как в этот момент иду большие скачки напряжения в бортовой сети.
В Ниссан Альмера Классик с завода установлена блокировка стартера на педаль сцепления, тоесть пока сцепление не выжмешь, стартер не включается с ключа. зажигания
Не рекомендуют, включив зажигание, заводить пока контроллер не закончит проверку всех систем, т.е. пока не погаснет значок двигателя. в это время ЭБН успеет создать нужное давление в топливной системе.
Не рекомендуют, включив зажигание, заводить пока контроллер не закончит проверку всех систем, т.е. пока не погаснет значок двигателя. в это время ЭБН успеет создать нужное давление в топливной системе.
От куда вы берете это.Просто интересно...Вот заморочки.Как подготовка ракеты с старту....протяжка1, протяжка 2, ключ на дренаж...Это всего лишь машина. Вставил, повернул, завел поехал.Какие опросы систем...
От куда вы берете это.Просто интересно...Вот заморочки.Как подготовка ракеты с старту....протяжка1, протяжка 2, ключ на дренаж...Это всего лишь машина. Вставил, повернул, завел поехал.Какие опросы систем...
У всех свои тараканы... Блин, пока не прочел эту тему тож заводил как придется... Даж сцепление не выжимал... А теперь буду ДУМАТЬ!
Ну вообще то Kalinoid прав. Помоему об этом в инструкции по эксплуатации написано. По крайней мере обоих машинах которые у меня были и есть (ланос, авенсис) так было написано.
Но если я заглох на перекрестке, то некогда там ничего ждать, повернул ключ, завел и поехал.
Помоему об этом в инструкции по эксплуатации написано.
специально выкладывал сканы вот тут, но там нет и слова о проверке всех систем, лишь только рекомендации о правильном пуске в холодное время года, но это всего лишь рекомендации, и их можно придерживаться по желанию владельца. Ещё раз повторюсь, что речь идёт об отрицательных температурах окружающего воздуха. Здесь на форуме где-то были ссылки на инструкцию по эксплуатации, если не верите, можете там перечитать. Мужики, это Калина, а не Ниссан Альмера и не Тойота Авенсис. Может там это и надо.
PS. Да, перед выездом не забудьте проверить давление в шинах, вдруг там меньше нормы на 0.1 атм. Смешно!
Вот и мне смешно читать некоторые сообщения.