Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
я вот не пойму как может у шевроле двигатель со степенью сжатия 9.5 быть привередливее калины с 10.5 к бензину ?? наоборот шевроле переваривает легко 92-й а калина детонирует.
Какам из талантов Вы обладаете?
1-ученая степень по ДВС (двигатели внутреннего сгорания).
2-многолетний опыт эксплуатации Lacetti.
3-псевдонаучные познания из интернета о происхождении детонации.
двигатель 1.4 для нее это не то.не верите его, нужен 1.6. я вот не пойму как может у шевроле двигатель со степенью сжатия 9.5 быть привередливее калины с 10.5 к бензину ?? наоборот шевроле переваривает легко 92-й а калина детонирует.
Фиг его знает какой привередливее, но то что моторчик 1.4 на лачетти ест 11-12 литров на сотню убивает все желание его покупать. При том, что 1.6 на той же лачетти ест около 9-10 литров.
Двигатель со степенью сжатия менее десяти и должен легко переваривать 92-й. Точно также как и двигатель со степенью сжатия больше десяти должен детонировать.
Двигатель со степенью сжатия менее десяти и должен легко переваривать 92-й. Точно также как и двигатель со степенью сжатия больше десяти должен детонировать.
Ну как сказать, газодинамические процессы так проходят в двигателе. Я не совсем точно это все понимаю - не двигателист, но есть пара знакомых разбирающихся в этом людей - рассказывали как-то, деталей сейчас не вспомню... смысл в том, что если степень сжатия меньше 10, то лить 95 смысла большого нет, а если больше 10, то от 92 будет больше вреда, чем пользы от экономии рубля на литр...
Я ездил!(а) Точнее катали меня на хетч-лачетти. Не понравилось. Тем более за такие деньги, за которые автошка куплена. После классики и 10 семейства - вполне, но после калины... Разница толкьо в цене. И не в пользу лачи. В остальном - шумки слабая, комфорту не сильно много... Имхо, но я бы на калинку лачу не поменяла.
Сёдни довелось проехаться пассажиром на Лачети,нельзя сказать,чтобы очень восхитило.Да,вибрации двигателя отсутствуют и печка дюже жаркая.Удивили сильно загрязнёные пороги в салоне,стал садиться и понял - высокий порог,садишься,как в корыто,надо ноги высоко задирать,а лениво,вот и шаркаешь по порогам.
После классики и 10 семейства - вполне, но после калины... Разница толкьо в цене. И не в пользу лачи. В остальном - шумки слабая, комфорту не сильно много... Имхо, но я бы на калинку лачу не поменяла.
И что, как в калине на холостом ходу вибрация, что ручка КПП трясется и так же с трудом передачи втыкаются ? И в сидения как в пуховую подушку проваливаешься ?
Так уж прям не поменял ? -)))))
лацетти машина конечно не фантан, но за те деньги, что за нее просят и за те вещи, что можно в ней получить - машина отнюдь неплохая.
То, что лацетти по продажам подвинул фокус - вполне ожидаемый факт.
За 550тр 1.8АТ, климат, 4 подушки, ABS, ASR, стул с регулировкой высоты и поясничного подпора, регулируемый по углу и вылету руль, музыка с 8 динамиками кто еще предложит?
За 550тр 1.8АТ, климат, 4 подушки, ABS, ASR, стул с регулировкой высоты и поясничного подпора, регулируемый по углу и вылету руль, музыка с 8 динамиками кто еще предложит?
Китайцы ;-)) !!!!