Alexmax42, на ваксойле говоришь, хорошо обрабатывают? видел сам процесс и/или результаты? и скрытые полости и все обрабатывают?
Так я понял, что лучше у сторонней фирмы обработать. Кто может подсказать где лучше? только не от "дядя васи" услышано, а у кого личный опыт был, кто имел дело.
lainer, здравствуй. Alexmax42 писал, что ты диагност на Дюке, разбираешься в сигнализациях и местах их установки? подскажи, пожалуйста, где можно качественно установить сигнализацию? Чтобы не лишиться гарантии, ее необходимо делать у официалов?
Alexmax42, на ваксойле говоришь, хорошо обрабатывают? видел сам процесс и/или результаты? и скрытые полости и все обрабатывают?
Обрабатывали у них 2 машины - 2105 в далеком 1997 году и Нексию в 2007 - м.
Скрытые полости все проливают. Пятреку пролили всю, антикор был даже в стойках в районе плафонов освещения.
В случа Нексии спрашивали, что обрабатывать еще в дополнение, корме стандартных порогов и лонжеронов. Хорошо для случая, если знаешь "больные места" машины. (если интересно, обрабатывали низ дверей, карманы капота и багажника, карманы в крыше, полости за крыльями - но они у Нексии, в отличие от Калины, с завода сухие).
Заводские подкрылки после обработки они сложили в багажник.
Утром пригнал, в обед забрал. Еще пару дней рекомендуют по грязи не гонять, чтоб обработка "схватилась" получше.
ЗЫ: Нексию обрабатывали спустя примерно год после покупки.
Здравствуйте! Мы сдали запорожец по утилизации в Автоторг на 62 проезде, ждем калину седан. планирую там же сделать антикор с подкрылками, и установить сигнализацию с автозапуском, ну и коврики там же сразу, поскольку салонные коврики на рынке всего на 50-100 рублей дешевле, зато марать салон не придется.
Обслуживаться у официалов буду только ради сохранения гарантии, так как привык все делать сам (себе доверяешь и точно знаешь, что, где и как сделано,в отличие от посторонних людей, ни разу ни в один сервис машину не загонял) - в своей старушке семерке за 2,5 года перебирал уже практически все, кроме генератора и моста :-)
Что можете сказать про Автоторг? Как там сервис? Стоит ли у них обслуживаться, или лучше в Дюке (в Автоград, как я понял лучше не соваться)? стоит ли у них делать обработку и ставить сигнализацию или опять же лучше в Дюке?
Подскажите, пожалуйста
ещё и здесь тогда отвечу
Цитата:Сообщение от EvilG
Здравствуйте! Сдали мы запорожец по утилизации в Автоторг на 62 проезде, ждем Калину седан. планирую там же сделать антикор с подкрылками, и установить сигнализацию с автозапуском, ну и коврики там же сразу, поскольку салонные коврики на рынке всего на 50-100 рублей дешевле, зато марать салон не придется.
Обслуживаться у официалов буду только ради сохранения гарантии, так как привык все делать сам (себе доверяешь и точно знаешь, что, где и как сделано,в отличие от посторонних людей, ни разу ни в один сервис машину не загонял) - в своей старушке семерке за 2,5 года перебирал уже практически все, кроме генератора и моста :-)
Что можете сказать про Автоторг? Как там сервис? Стоит ли у них обслуживаться, или лучше в Дюке (в Автоград, как я понял лучше не соваться)? стоит ли у них делать обработку и ставить сигнализацию или опять же лучше в Дюке?
Подскажите, пожалуйста
Антикор в ДЮКе лучше. Чуть хуже делают на КАРЗЕ (пос. РТС). Необходимость "подкрылков" вопрос ещё тот. передние стоят заводские. А для крепления задних дырявят крыло в 5-ти местах - нужноли это для оцинкованного крыла, не знаю, но это точно - НЕ ХОРОШО.
По сервису ничего не подскажу. В Дюке обслуживался. Коврики лучше заводские нового образца (низкий передний буртик у передних ковров). В багажник сам покупал альтернативный на привозе - полиуретановый - жёсткий.
попробую от Себя, не от дяди Васи. Хотя еслибы во всех темах где запостились ответы прочли - многое бы уже в 16-00 встало на свои места.
Хороший антикор делают многие. ВАКСОИЛ не исключение. У них кстате на столько приятные ценники на ТО, всерьёз задумался перебраться к ним со своей машинкой.
Но есть статистика по закупке сырья для антикора, каторое косвенно показывает расход этого антикора на каждую машину. Ну и опять же косвенно говарит о расхождении расхода этого материала с технологической картой. ДЮК в этом плане лучший. Т.е. наносит столько - сколько нужно. КАРЗ немного касячит - видимо у персонала есть доступ и возможности немного на левак сработать. Скрытые полости через технологические отверстия обрабатывает и ДЮК и КАРЗ и Ваксоил (но ваксойловцы работают на другом препорате.)
зы: за КАРЗ могу честно сказать - закупают препарат легально, сертифицированный. На линии работают очень рукастые люди. Оказывают эту услугу "по полному циклу" с 2001 года. Тогда ещё и боксов не было в катором ДЮК сейчас расположен. Мойка тотальная и полная с просушкой. Ночь машинка отстаивается в тёплом боксе. К обеду отдаётся клиенту. Сам туда не поехал, только по тому, что был декабрь, 22-е число - праздник великий - День Энергетика, а стол уже накрытый стоял. Вот и попросил в ДЮКе сделать.
Заднии подкрылки только зло принесут оцинкованному кузову и смотрятся - УЁ....ШНО - неаккуратно. Дырки в цинке никто не будет обрабатывать. А про переднии вон выше написали - полностью согласен. Этим летом пришлось убедиться - ставил себе ПТФ - так там чистота и уют - даже жгут проводки, каторый изподкапотного пространства в солон идёт - в полости левого переднего крыла - девственно сияет заводским цветом. (в итоге прям по нему и бросил управление на ПТФ).
Мне антикор делали в Авто-Риджене при продаже. Днище, арки, крылья - тектил. Все двери, включая 5-ю, пороги, лонжероны и т.п. - все пролито чем-то вроде мовили. Все жирно и на совесть. Задние крылья, правда, безбожно саморезами издырявили, но это, как я понимаю, опция. Дырки в крыльях можно и не заказывать.
Когда снимал з. бампер для устанавки датчиков парктроника, заодно обработал эти дырки.