Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2010, 06:35   #71
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Кто, где в Кемерово покупал калинку

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Указан, но например Vi_rus42 убедился лично (пост #63), что проблемы с ТО и гарантией есть.
Может таки на чужих ошибках учится?
Я же и говорю, что всё должно быть правильно заполнено. Если автоторг дилер, то везде должны быть его печати, тогда проблем не будет.
Старый 20.10.2010, 07:11   #72
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

+100
так и есть - были уже приценденты .
lainer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2010, 10:41   #73
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ford Focus wagon 2010, 1.8
Вес репутации: 15 EvilG не успел проявить себя

Alexmax42, на ваксойле говоришь, хорошо обрабатывают? видел сам процесс и/или результаты? и скрытые полости и все обрабатывают?
Так я понял, что лучше у сторонней фирмы обработать. Кто может подсказать где лучше? только не от "дядя васи" услышано, а у кого личный опыт был, кто имел дело.

lainer, здравствуй. Alexmax42 писал, что ты диагност на Дюке, разбираешься в сигнализациях и местах их установки? подскажи, пожалуйста, где можно качественно установить сигнализацию? Чтобы не лишиться гарантии, ее необходимо делать у официалов?
EvilG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2010, 10:53   #74
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

ну как автоторг ставит я уже видел .
что то как то неособо мне понравилось .

у нас нормально ставят - тем более что ставит мой ученик .
чел грамотный и с нормальным подходом к работе.
lainer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2010, 12:07   #75
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от EvilG Посмотреть сообщение
Alexmax42, на ваксойле говоришь, хорошо обрабатывают? видел сам процесс и/или результаты? и скрытые полости и все обрабатывают?
Обрабатывали у них 2 машины - 2105 в далеком 1997 году и Нексию в 2007 - м.
Скрытые полости все проливают. Пятреку пролили всю, антикор был даже в стойках в районе плафонов освещения.
В случа Нексии спрашивали, что обрабатывать еще в дополнение, корме стандартных порогов и лонжеронов. Хорошо для случая, если знаешь "больные места" машины. (если интересно, обрабатывали низ дверей, карманы капота и багажника, карманы в крыше, полости за крыльями - но они у Нексии, в отличие от Калины, с завода сухие).
Заводские подкрылки после обработки они сложили в багажник.
Утром пригнал, в обед забрал. Еще пару дней рекомендуют по грязи не гонять, чтоб обработка "схватилась" получше.
ЗЫ: Нексию обрабатывали спустя примерно год после покупки.
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2010, 18:56   #76
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Здравствуйте! Мы сдали запорожец по утилизации в Автоторг на 62 проезде, ждем калину седан. планирую там же сделать антикор с подкрылками, и установить сигнализацию с автозапуском, ну и коврики там же сразу, поскольку салонные коврики на рынке всего на 50-100 рублей дешевле, зато марать салон не придется.
Обслуживаться у официалов буду только ради сохранения гарантии, так как привык все делать сам (себе доверяешь и точно знаешь, что, где и как сделано,в отличие от посторонних людей, ни разу ни в один сервис машину не загонял) - в своей старушке семерке за 2,5 года перебирал уже практически все, кроме генератора и моста :-)
Что можете сказать про Автоторг? Как там сервис? Стоит ли у них обслуживаться, или лучше в Дюке (в Автоград, как я понял лучше не соваться)? стоит ли у них делать обработку и ставить сигнализацию или опять же лучше в Дюке?
Подскажите, пожалуйста
ещё и здесь тогда отвечу
Цитата:Сообщение от EvilG
Здравствуйте! Сдали мы запорожец по утилизации в Автоторг на 62 проезде, ждем Калину седан. планирую там же сделать антикор с подкрылками, и установить сигнализацию с автозапуском, ну и коврики там же сразу, поскольку салонные коврики на рынке всего на 50-100 рублей дешевле, зато марать салон не придется.
Обслуживаться у официалов буду только ради сохранения гарантии, так как привык все делать сам (себе доверяешь и точно знаешь, что, где и как сделано,в отличие от посторонних людей, ни разу ни в один сервис машину не загонял) - в своей старушке семерке за 2,5 года перебирал уже практически все, кроме генератора и моста :-)
Что можете сказать про Автоторг? Как там сервис? Стоит ли у них обслуживаться, или лучше в Дюке (в Автоград, как я понял лучше не соваться)? стоит ли у них делать обработку и ставить сигнализацию или опять же лучше в Дюке?
Подскажите, пожалуйста

Антикор в ДЮКе лучше. Чуть хуже делают на КАРЗЕ (пос. РТС). Необходимость "подкрылков" вопрос ещё тот. передние стоят заводские. А для крепления задних дырявят крыло в 5-ти местах - нужноли это для оцинкованного крыла, не знаю, но это точно - НЕ ХОРОШО.
По сервису ничего не подскажу. В Дюке обслуживался. Коврики лучше заводские нового образца (низкий передний буртик у передних ковров). В багажник сам покупал альтернативный на привозе - полиуретановый - жёсткий.
Старый 20.10.2010, 19:13   #77
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Так я понял, что лучше у сторонней фирмы обработать. Кто может подсказать где лучше? только не от "дядя васи" услышано, а у кого личный опыт был, кто имел дело.
попробую от Себя, не от дяди Васи. Хотя еслибы во всех темах где запостились ответы прочли - многое бы уже в 16-00 встало на свои места.
Хороший антикор делают многие. ВАКСОИЛ не исключение. У них кстате на столько приятные ценники на ТО, всерьёз задумался перебраться к ним со своей машинкой.
Но есть статистика по закупке сырья для антикора, каторое косвенно показывает расход этого антикора на каждую машину. Ну и опять же косвенно говарит о расхождении расхода этого материала с технологической картой. ДЮК в этом плане лучший. Т.е. наносит столько - сколько нужно. КАРЗ немного касячит - видимо у персонала есть доступ и возможности немного на левак сработать. Скрытые полости через технологические отверстия обрабатывает и ДЮК и КАРЗ и Ваксоил (но ваксойловцы работают на другом препорате.)
зы: за КАРЗ могу честно сказать - закупают препарат легально, сертифицированный. На линии работают очень рукастые люди. Оказывают эту услугу "по полному циклу" с 2001 года. Тогда ещё и боксов не было в катором ДЮК сейчас расположен. Мойка тотальная и полная с просушкой. Ночь машинка отстаивается в тёплом боксе. К обеду отдаётся клиенту. Сам туда не поехал, только по тому, что был декабрь, 22-е число - праздник великий - День Энергетика, а стол уже накрытый стоял. Вот и попросил в ДЮКе сделать.
Заднии подкрылки только зло принесут оцинкованному кузову и смотрятся - УЁ....ШНО - неаккуратно. Дырки в цинке никто не будет обрабатывать. А про переднии вон выше написали - полностью согласен. Этим летом пришлось убедиться - ставил себе ПТФ - так там чистота и уют - даже жгут проводки, каторый изподкапотного пространства в солон идёт - в полости левого переднего крыла - девственно сияет заводским цветом. (в итоге прям по нему и бросил управление на ПТФ).
Dimmon42ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2010, 21:07   #78
Сибирская группировка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 17 protod не успел проявить себя

Мне антикор делали в Авто-Риджене при продаже. Днище, арки, крылья - тектил. Все двери, включая 5-ю, пороги, лонжероны и т.п. - все пролито чем-то вроде мовили. Все жирно и на совесть. Задние крылья, правда, безбожно саморезами издырявили, но это, как я понимаю, опция. Дырки в крыльях можно и не заказывать.
Когда снимал з. бампер для устанавки датчиков парктроника, заодно обработал эти дырки.

"Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа". Еккл.4:6
protod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2010, 05:05   #79
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от protod Посмотреть сообщение
Все двери, включая 5-ю, пороги, лонжероны и т.п. - все пролито чем-то вроде мовили. Все жирно и на совесть.
А это уже заводская обработка. У меня точно такая же, в дверях и т.п.
Я машину не антикорил дополнительно.
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2010, 07:21   #80
Постоялец

Автомобиль: Kia Cee'd SW 1,6 MT
Вес репутации: 17 Sviazist не успел проявить себя

А слышал кто-нибудь в Кемерово про "жидкие подкрылки" и какая цена обработки?