После 3-хнедель простоя пришёл за машиной в гараж и не смог завести,разрядился аккумулятор.Подзарядил 30 мин. завёл.Могла ли быть утечка тока через магнитолу,вообще как вычислить причину разрядки,снимать клемму всё время не хочется.Машине 1 год.
Сейчас проверь плотность, упала наверное офигенно. А может и до этого уже была низкая, тогда и при нормальном токе утечки АКБ сесть могла. Заряжай.
Всё это прописные истины,суть в том,что год отъездил,всё было в норме,а теперь проблемы.Машина в гараже стояла не на сигнализации,все потребители отключены,в такой ситуации классика может быть на хранении всю зиму,весной заведётся сама,без плясок.Я так понимаю,есть варианты
1-внутренний саморазряд аккумулятора,
2-саморазряд в результате поломки каких-то полупроводников в системе зажигания.Может я не прав,всю жизнь на классике,её можно в поле капремонт сделать.
первым делом это магнитола, так управляющий провод не рвется через замок.
Потом антенна.Как она подключена? через магнитолу или напрямую питание сидит. третья причина сигналка. Если сигналка Шархан то там ток покоя большой и это не зависит от того в режиме охраны она или нет
Все советы хороши.Магнитолу я не ставил её устанавливали при покупке в оф.мастерской ,машина на гарантии.Сигнализация штатная,такие дела.А впереди зима,машиной пользуюсь редко,не хочется прийти в 20 гр. мороза и плясать перед ней.Кто-то советовал снимать клемму,вопрос-удобнее +можно,или нет?
Можно, если осторожно. Если так делать постоянно - советую ключ обмотать изолентой, чтобы исключить случайное замыкание на массу.
Если авто гарантийное - в чем проблема? Пусть меряют плотность, токи утечки. Если батарея дохлая - в холода снятие клеммы не сильно поможет. А людям удавалось батарею по гарантии поменять (кто-то писал недавно). А если магнитола утягивает ток - даже с отключениями клеммы, срок жизни батареи сократится. Отключения клеммы - не лучший выход.