Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2010, 11:14   #71
Постоялец

Автомобиль: Калина Спорт 1.6
Вес репутации: 16 spoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для spoilt с помощью ICQ
Re: lada kalina 11196 1.6 16v sport

Цитата:
Сообщение от Rus_Tiger Посмотреть сообщение
Подскажите.
при резком наборе скорости (педаль в пол) появляется какой-то звук, спереди, похожий на металлический рррррр в трубе. Не могу понять - это так и должно быть или нет??? Если набираешь плавно - то двигатель работает тихо и ровно... (было и до 1 ТО). Причем это проявляется только под нагрузкой. В районе 2100-2700 оборотов. На стоячей машине когда выкручиваешь двигатель на такие обороты такого звука нет...
тоже есть такое. прям такой металлический лязг и тока когда тапка в пол. такое ощущение, что брякает что-то в районе рычага КПП.
spoilt вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 11:35   #72
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Подскажите.
при резком наборе скорости (педаль в пол) появляется какой-то звук, спереди, похожий на металлический рррррр в трубе. Не могу понять - это так и должно быть или нет??? Если набираешь плавно - то двигатель работает тихо и ровно... (было и до 1 ТО). Причем это проявляется только под нагрузкой. В районе 2100-2700 оборотов. На стоячей машине когда выкручиваешь двигатель на такие обороты такого звука нет...
у меня тоже есть, что-то похожее на звон пальцев на карбовом моторе с ранним зажигание, но на сколько я понимаю в инжекторах, тут пальцы не могут звенеть, т.к. ЭБУ этого не должен допускать, корректирую смесь и момент зажигание.

Цитата:
Сообщение от spoilt Посмотреть сообщение
по поводу просвета дорожного. ну нифига он не 140мм у меня стоит стандартный пыльник под картером, дык до него 170мм.
так вроде пыльник не самая низкая точка, вроде резонатор ниже всего висит, хотя по поводу резонатора могу ошибаться, еще не лазил снизу своего монстрика.

Последний раз редактировалось TriDvoiki; 05.04.2010 в 11:50..
TriDvoiki вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 11:46   #73
Втянувшийся

Вес репутации: 16 Rus_Tiger не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dism2a Посмотреть сообщение
у меня тоже есть, что-то похожее на звон пальцев на карбовом моторе с ранним зажигание, но на сколько я понимаю в инжекторах, тут пальцы не могут звенеть, т.к. ЭБУ этого не должен допускать, корректирую смесь и момент зажигание.
Там столько датчиков, а с учетом того как ВАЗ "умеет" делать... Вообщем нужно разбираться...

Но думаю это просто так не стоит оставлять...

Я сейчас зашел на форум приороводов, там такая же байда...
Только непонятно, это либо катализатор так работает - если он, то бог с ним.
А вот если детонация идет - это ОЧЕНЬ ПЛОХО
Старый 05.04.2010, 11:56   #74
Технический специалист

Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Только непонятно, это либо катализатор так работает - если он, то бог с ним.
Я вот тоже на катализатор грешу, т.к. он как раз получается "под панелью" теперь висит, чего его из под брюха в моторный отсек переместили не понимяю, может из-за опастности возгорания травы под машиной, так раньше в книжке писали, как бы предупреждая владельцев десяток.
Так если бы детонация была, наверное СЕ горел или нет? Это вообще мой первый инж, я в растеренности, на ГТО бесполезно думаю что-то говорить, они явно не поедут с тобой кататься и слушать, скажут СЕ не горит значит все нормально, может замена прошивки поможет? Кстати зимой этого не замечал, может просто не гонял, осторожно ездил, скользко было, а потом резину берег по асфальту не гонял, а сейчас резину поменял и так получилось все выходные по трассе ездил, накатал больше 1тыс км, вот и заметил!
Старый 05.04.2010, 12:10   #75
Втянувшийся

Цитата:
Я вот тоже на катализатор грешу, т.к. он как раз получается "под панелью" теперь висит, чего его из под брюха в моторный отсек переместили не понимяю, может из-за опастности возгорания травы под машиной, так раньше в книжке писали, как бы предупреждая владельцев десяток.
Так если бы детонация была, наверное СЕ горел или нет? Это вообще мой первый инж, я в растеренности, на ГТО бесполезно думаю что-то говорить, они явно не поедут с тобой кататься и слушать, скажут СЕ не горит значит все нормально, может замена прошивки поможет? Кстати зимой этого не замечал, может просто не гонял, осторожно ездил, скользко было, а потом резину берег по асфальту не гонял, а сейчас резину поменял и так получилось все выходные по трассе ездил, накатал больше 1тыс км, вот и заметил!
Тогда вопрос, как отличить звук катализатора от детонации?

Даттчики не горят. На холодную тоже такое было, но сильно не давил - обкатка была.
Старый 05.04.2010, 12:30   #76
Технический специалист

Цитата:
Тогда вопрос, как отличить звук катализатора от детонации?

Даттчики не горят. На холодную тоже такое было, но сильно не давил - обкатка была.
не знаю, искать знающих людей наверное надо, а пока не давить силно газ, у меня проявляется только когда педель в пол, точнее в коврик)))))), надо его подрезать, а то чувствую не до конца заслонка открывается))
Старый 05.04.2010, 12:59   #77
Постоялец

Автомобиль: Kalina Sport 1.6 16v
Вес репутации: 16 Sweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sweeper с помощью ICQ

Цитата:
а то чувствую не до конца заслонка открывается))
Совершенно согласен. Не открывается нифига. А еще в добавок педаль на бортик коврика ложится и не нажимается. Вобщем я взбесился, покупаю матерчатые на лето, хоть топнуть можно будет.
Sweeper вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 13:03   #78
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

Цитата:
Подскажите.
Возможно вы имеете ввиду звук от наконечника реактивной тяги? Он побряцивает при интенсивном разгоне. Проверить легко - ставишь на яму. Нейтальная передача и подергать за реактивную тяку или за сам наконечник.
Старый 05.04.2010, 13:07   #79
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Stelth Посмотреть сообщение
Возможно вы имеете ввиду звук от наконечника реактивной тяги? Он побряцивает при интенсивном разгоне. Проверить легко - ставишь на яму. Нейтальная передача и подергать за реактивную тяку или за сам наконечник.
Возможно и этот звук... надо будет попробовать тягу снять и разогнаться.
Старый 05.04.2010, 13:11   #80
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

Цитата:
Возможно и этот звук... надо будет попробовать тягу снять и разогнаться.
Снимать не обязательно. Думаю чтобы проверить можно просто его чем-то обмотать на время У меня тоже так. Проверил на яме. Этот наконечник бряцает еще и на пешеходных скоростях по неровной дороге.
А по поводу снимать - так его вообще можно снять, но увеличивается риск выскакивания передач под нагрузкой на неровной дороге. Оч. неприятное ощущение...