Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: поменять калину на HONDA CIVIC IV (1995-2001 г.в ) , есть ли смысл ?
Цитата:
Сообщение от Sergey.
Если чинить с разборки то неочень, но в целом есть момент того, что машины эти очень старые. Для бедных как раз нормально Е39 юзать, оптимально-бюджетный вариант. Е34 уже больше для любителей.
ну конечно, б/у с разборки на древнего немца - это надежно, а новый тайвань на японца это конец света
Не советую брать японца которому под червонец лет и он изрядно хапнул наших дорог. Я свой выбор сделал в пользу машины 2005 года ( год в России) с пробегом 60 тысяч. После нее садясь в калину замечаю "отсутствие" у калины тормозов ( когда с шахи на калину сел тоже было ощущение, что в шахе тормозов нет) и не удобность посадки ( руль в калине высоко, а сидишь низко. опустишь руль - перекрывает приборы). А до этого мне в калине было комфортно. Как говориться - почувствуй разницу.
Honda Civic это не автомобиль , это стиль жизни .Если нравится то ему прощаешь все и дорогие запчасти и прожорливость и тесный салон.Нравится - бери.
Десять лет конечно срок и для япошек, но если есть место и желание самому подшаманить по мелочам то все решаемо.
Катали меня тут пару дней, на новом цивике, как раз морозы глубокие колеи задубели.
Ощущение как-будто сел в таз и покатился по ледяной горке, бедная моя и жопа вадителя, и весь стиль в пробегающих мурашках и больной голове (акустика соответствующая), при очередной посадке на мель, ИМХО когда сбрасывает "якорь" скорость теряет здорово и еле прёт.
1300км пробега, днища у него уже нет, наверно.
Для калиновода эта машина просто неприемлема.
вставлю свое словечко так как езжу на калине а работаю у оф. диллера хонда.
сравнивать калину и хонду в современном варианте не имеет смысла. Если уж сравнивать то с джазом. конечно хонда выигрывает в качестве комфорте отделке надежности, но не те которым 15 лет и более. Они все очень хорошо гниют в наших условиях. Неубиваемая хондовская ходовая к этому времени у многих уже не поддается регулировке развал схожд. кастр. Что говорить об откровенно слабой рулевой рейке на всех хондах поставляемых в Россию. Вы говорите про очень хорошие тормоза так вот тормозные диски снашиваются к 40 тысячам пробега. замена тормозных дисков с колодками около20 тыс р Говорите ТО чуть ли не дещевле чем на ладу Приведу выписку из заказ-наряда на цивик 4д ТО-3
расходные материалы АТФ 3210 руб,защитное покрытие клемм 108 руб, масло моторное хонда 0w-20 1920 руб, очиститель акб 78 руб, Смазка литевая 128 руб, смазка силиконавая 99 руб, филтр масляный 580 руб, Шайба сливной пробки 20 руб, тормозная жидкость 1760 руб. и того 7903 руб. Это только материалы. С работами по заказ-наряду 13098 руб. Причем не менялись не воздушный не салонный фильтра а тоько были продуты и сечи пока мн требуют замены.
Бывает люди с ТО уезжают на джазах. цивиках, аккордах, ЦР-В оставив 30-40 тыс руб А пилоты и легенды по50-60. НО это конечно гарантииные машины. Ладно на старую машину ТО вы у диллера делать не будите. Но ремонта и обслуживания старая машина требует я думаю ни как не меньше новой, вы будите ставить и заливать не оригинал а кто поручится за его качество и от куда надежность такой машины будет лучше нового ТАЗА. Кому финансы позволяют купить и обслуживать свежуя хонду те люди на тазиках не ездят. А я со своим месячным доходом в 20 тыс лучше новой калины вариантов не вижу
Цитата:
Сообщение от алексей а.а.
Говорите ТО чуть ли не дещевле чем на ладу Приведу выписку из заказ-наряда на цивик 4д ТО-3
расходные материалы АТФ 3210 руб,защитное покрытие клемм 108 руб, масло моторное хонда 0w-20 1920 руб, очиститель акб 78 руб, Смазка литевая 128 руб, смазка силиконавая 99 руб, филтр масляный 580 руб, Шайба сливной пробки 20 руб, тормозная жидкость 1760 руб. и того 7903 руб. Это только материалы. С работами по заказ-наряду 13098 руб. Причем не менялись не воздушный не салонный фильтра а тоько были продуты и сечи пока мн требуют замены.
Молодец. подтвердил таки людям, что япошки - дорогущая в содержании скукота и серость -))
Завтра поеду на ТО-3 гольфе гти. предварительно насчитали 8500р.
с фильтрами есличо -))
Напомню, месяц назад ТО-1 на фабию обошлось в ~3900р