Справедливости ради. В программе "Главная дорога" тестили торможение одинаковых машины,
Основное назначение АБС это не короткий тормозной путь а управляемый тормозной путь. Без АБС машина при тормозе в пол тормозит как придется, с юзом, заносом на скользких участках, по причине неравномерности тормозных усилий на колесах. При АБС машина сохраняет траекторию торможения и позволяет рулить при экстренном торможении.
Нужно ли говорить, что для спорт версии обычной машины возможность управляемого и безопасного резкого торможения КРАЙНЕ важно
Нужно ли говорить, что для спорт версии обычной машины возможность управляемого и безопасного резкого торможения КРАЙНЕ важно
уважаемый, ты снова путаешь
проф. водитель _эмулирует_ работу АБС без оной железяки и лучше оной
вон болиды Ф1 все поголовно ею не оснащены - и ничо, ездят как-то
Вот даже не знаю. Автомат это минимум +40 тысяч к машине (если автомат не китай какой-нибудь). Много ли людей купят машину с автоматом?
Очень многие. Рано или поздно, за Уралом перед многими встанет вопрос: "На что же заменть мне свой начавший жрать масло Platz (Vitz, Demio и т.п.), ибо чинить уже невыгодно даже запчастями с разборки."
На всех этих машинах стоят АКПП, а их владельцы или владелицы на "ручке" последний раз ездили лет 5 назад в автошколе.
Че там у нас самого дешевого нынче из машин с автоматом? Тока Пиканта. Вы ее видели? А ее цену?
Так что манагеры ВАЗ-а упускают большую часть потенциальных клиентов (особенно среди женщин).
В конце - концов, прулек в сервисах торчит на ремонте также много, как и др. машин.
Цитата:
Сообщение от Коллега
Хотя калина люкс вполне уложится до 400 тысяч. Но опять же - беспредел дилеров и на выходе получаем 440-470 тысяч в легкую.
Это тоже вопрос к менеджменту. К сожалению, все хотят бабло "побольше и сразу", чем "еще больше, но потом".
Человек не может эмулировать работу ABS поскольку у него одна педаль тормоза, а ABS управляет 4-мя колесами по отдельности
на треке формулы 1 бабушки через дорогу не пробегают. А вот в повседневной жизни - это случается - выпрыгнет бабушка под колёса и тут у 100% водителей сработает инстинкт - жать на тормоз.
Блин хоть я и дромовец, но не соглашусь. Начиная с Калин ВАЗы так не собирают. Где-то ссылку посеял на видео сборки. Там точно так же как и на любую иномарку. Но почему у машин эти мелкие проблемы-я вообще не понимаю и жигуль себе еще не куплю долго (тьфу, тьфу, тьфу, тук, тук, тук)