Почитал тут коменты и понял что с желтой пробкой я ошибся. В свое время поверил человеку что отличная пробка. Но с ней у меня булькало и немного "раздуло" расширительный бачок. Заменил пробку на лузар.Дома решил разобрать желтую пробку. Сразу бросилось в глаза что есть ржавчина. И при разборки пришлось выковыривать клапан!!! (рис 4.) Он там сидел прочно. Хотя должен выскакивать. И потом мне открылась картина ввиде ржавой пружины (маленькой) и все в ржавчине. На фото все видно. И это за чуть меньше года!. Еще у меня есть пробка АП. Что стояла до желтой. Так она за полгода работы в идеальном состоянии. Забраковал я по давлению. При давление 2 и 3 кг не стравливала воздух. Не известно почему... Теперь поюзаю лузар.
На последнем фото разобраны пробки АП и Евродеталь (желтая пробка)
Вчера приобрел в Экзисте две пробки TSN 8.4.1. Настроил только обратный клапан и убрал облой. Обе пробки как близнецы открываются на 1,1. Пружинки на вид покрыты чем то хромоникилиевым. Поставил с утра одну. Посмотрим, как будет работать.
Я как купил такую, сразу два витка срезал. Стала травить на 1.2, всю зиму полет нормальный. Кстати крышку надо закручивать плотно, но без фанатизма. Если закрутить до упора, то вероятно деформируются клапана, и травит может при давлении только за 2 атм. Если закрутить нормально то давление 1.2.
ЗЫ Все выше сказанное про крышку автоприбор ( в коробочке). Стоял лузар, за два месяца пружинки в труху.
Вчера купил пробку завода "АВТОПРИБОР" г.Владимир, проверил, работает "как часы", открывается при 1,1 атм, спасибо вам всем за дельные советы, молодцы автоприборцы, пишу искренне не для рекламы. До этого выбросил три пробки.
Да бред. Автоприборовская пробка прет бачек на раз - как шарик. Травит сука поздно.
Лузар. Травит как надо. Но пружина ржавеет полностью через неделю.
Закисает и бесполезна. И не надо ля ля. Этих крышек хохляцких уже штук 10 поменял и забил на них.
Взял "типа заводскую" вроде ничего но и она через время ржавеет.
Как сюда картинки добавить позже выложу. Есть вопрос про крышку одну.
С надписью "made in ussr" - какая-то стремная.