вот где-то у себя вычитал рецепт маринования шашлыка:
клик
Мясо должно быть и не парным, и не мерзлым, но обязательно свежим и охлажденным.
Основа маринада – соль, перец и лук, а также кислые жидкости: вино, лимонный и гранатовый соки, кислое и свежее молоко, простокваша. И никакого уксуса! Он грубоват и используется, как правило, чтобы замаскировать несвежее или очень жесткое мясо.
Маринуйте мясо в эмалированной, глиняной или стеклянной посуде. Но не в алюминиевой: окиси этого
металла испортят его вкус или вовсе сделают опасным для здоровья.
как вам? SSlonik, сможете так сделать?
Соль вытягивает из продукта воду, поэтому солить ЛУЧШЕ непосредственно перед жаркой, любая кислота делает мясо более жестким, поэтому добавляйте вместе с кислотой как можно больше лука, от него эффект обратный.
У нас как всегда, советчиков тьма, а делает кто-то другой
На свежем воздухе всегда всё вкусно, тем более шашлыков всю зиму большинство не ели.
З.Ы. я не еду, работаю
вот где-то у себя вычитал рецепт маринования шашлыка:
клик
Мясо должно быть и не парным, и не мерзлым, но обязательно свежим и охлажденным.
Основа маринада – соль, перец и лук, а также кислые жидкости: вино, лимонный и гранатовый соки, кислое и свежее молоко, простокваша. И никакого уксуса! Он грубоват и используется, как правило, чтобы замаскировать несвежее или очень жесткое мясо.
Маринуйте мясо в эмалированной, глиняной или стеклянной посуде. Но не в алюминиевой: окиси этого
металла испортят его вкус или вовсе сделают опасным для здоровья.
как вам? SSlonik, сможете так сделать?
Ну парного мяса у меня точно нет и добыть его негде, так что тут проблем не возникнет, а замороженное покупать - себе дороже выйдет Можно в принципе с лимонным соком попробовать, но это мороки больше, так что не обещаю А уксус, чтоб не был грубым, я лично а) разбавляю, б) использую не обычный - а яблочный и бальзамический немного
А курицу и правда лучше мариновать в кефире или майонезе