Йоханн, ты путаешь по-человечески и по-знакомству.. закон несовершенен, и есть такие случаи, когда надо учитывать человеческий фактор..
ты можешь играть на дороге в "шашечки", но аккуратно, не спровоцировав и не попав в аварию ни разу (такие люди есть), превышать скорость, но при этом полностью контролируя машину.. а можешь ездить 40 км/ч по шоссе, не нарушая скоростной режим и, меняя на ходу компакт диск, сбить кого-нибудь (есть и такие люди)..
первый нарушает закон, но это нарушение не несёт последствий.. второй же ничего не нарушает, однако вред приносит бОльший..
по мне, так лучше пусть по-человечески относятся друг к другу.. а закон.. нафек он такой нужен..
Человек с убунту открыт и доступен для других, принимает других людей, не видит для себя опасности в том, что другие талантливы и добры, поскольку он твёрдо уверен в себе, понимая, что является частью большего целого, и, наоборот, человек с убунту угнетён, когда других оскорбляют или унижают, пытают или угнетают
Десмонд Тут
Мое мнение, что все в мире - относительно! Есть разные люди, разные правила и разные ситуации! Нельзя ровнять все под одну гребенку! Кому как нравится -пускай так и ездит! Единственное, что он ОБЯЗАН соблюдать, дак это не создавать при этом помех для движения остального транспорта и не создавать при движении аварийных ситуаций! А так... катайтесь как хотите и я тоже буду крутить движку как хочу!!!
НО!.. не дай бог никому... попадете в какую нибудь ситуацию - вот тогда и спрос будет соответствующий! вот тогда и спросят??? куда ГНАЛ? КУДА тороПИЛСЯ? зачем это было вообще нужно?... так что..
ЛЮДИ! Имейте при себе УМ, РеакциЮ, ТРЕЗВОСТЬ и очень хороший и грамотный подход к каждой ситуации на дороге!! Уважайте новичков, презирайте хамов и ведите себя всегда максимально правильно и порядочно! МИР ВСЕМ!.)))
Есть разные люди, разные правила и разные ситуации! Нельзя ровнять все под одну гребенку! Кому как нравится -пускай так и ездит! Единственное, что он ОБЯЗАН соблюдать, дак это не создавать при этом помех для движения остального транспорта и не создавать при движении аварийных ситуаций! А так... катайтесь как хотите и я тоже буду крутить движку как хочу!!!
Согласен, люди разные. Но правила для всех должны быть одинаковые вне зависимости от ситуации. Таким как Вы Ву давать не стоит.
Цитата:
Сообщение от GUTA
НО!.. не дай бог никому... попадете в какую нибудь ситуацию - вот тогда и спрос будет соответствующий! вот тогда и спросят??? куда ГНАЛ? КУДА тороПИЛСЯ? зачем это было вообще нужно?.
Да поздно будет спрашивать что либо если на дороге такой "шумахер" наворотит гору трупов. Спрашивать надо тогда, когда он еще не успел этого сделать.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Если уж не хотите разбираться с нарушением закона со стороны МВД, тогда займитесь хоть дорожниками. rosyama.ru вам в помощь. Я вот себе по дороге на работу Ж/Д перезд заасвальтировал, причем до конца только со второй попытки, первый раз у дорожников хватило сил только на 2 полосы, пришлось написать жалобу повторно, теперь сделали все 4ре. Правда как-то перестарались, переезд стал совмещать элементы лежачего полицейского, если я раньше его пролетал не снижая скорости, то теперь приходится сбавлять.
Но гаишники отчитались о качественно выполненной работе, все соответствует ГОСТ Р 50597-93 (сегодня пришло от их письмо). Ну и то хорошо, главное чтобы не сошел вместе со снегом по весне.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Если уж не хотите разбираться с нарушением закона со стороны МВД, тогда займитесь хоть дорожниками. rosyama.ru вам в помощь. Я вот себе по дороге на работу Ж/Д перезд заасвальтировал, причем до конца только со второй попытки, первый раз у дорожников хватило сил только на 2 полосы, пришлось написать жалобу повторно, теперь сделали все 4ре. Правда как-то перестарались, переезд стал совмещать элементы лежачего полицейского, если я раньше его пролетал не снижая скорости, то теперь приходится сбавлять.
Но гаишники отчитались о качественно выполненной работе, все соответствует ГОСТ Р 50597-93 (сегодня пришло от их письмо). Ну и то хорошо, главное чтобы не сошел вместе со снегом по весне.
Спасибо за ссылку, не знал про данный ресурс, за этот год 2 шины потерял посредством боковых порезов в регламентированных ГОСТом ямах.
ЗЫ. Пока все не начнем писать, так и будем хромососить дорожников с гаевыми вхолостую.
ЗЫЫ. Если с дерева оборвать все листья, оно засохнет.
__________________ ...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия... (с)
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
Ivan Pomidorov, feudor, что ж, тогда на примерах:
1. В феврале почти 2 года назад ночью мой брат ехал на вольво s40 98гв по загородному шоссе со скоростью 90км/ч по левому ряду, т.к. в правом ряду на светофоре стояли 2 грузовика.. загорелся зелёный.. внезапно джигит на последнем мазе (10тонник с подъёмной площадкой) без поворотников рванул в левую полосу.. брат крутанул вправо, чтобы уйти от столкновения.. внезапно джигит понял, что кого-подрезал и рванул обратно.. в итоге вольво влетела левой стойкой в правый задний угол фургона, слетела в кувет, сшибив обломок столба, который держался на арматуре.. приехали дпсники и сказали, что ничего сделать не могут, т.к. маз был в своей полосе.. 2 свидетеля в машине брата тоже дали показания, но они не имели последствий..в чём виноват мой брат? Он, кстати, остался жив - фургон прошёл в 10 см от головы.. в том, что не превысил скорость? Или уходил от удара? По закону джигит оказался прав.. даже знакомый майор в дпс не смог ничего сделать.. по человечески у него надо было отобрать права.. вопрос решился обоюдкой после некоторых "решательств"
2. 15 ноября 2009г на своей 10-ке я ехал на работу по москве в левой полосе (справа были маршрутки) со скоростью 50км/ч (машина была на газу и при прогреве я быстрее не ездил).. внезапно в 5м передо мной вылетает хонда цивик со всречной полосы налево.. за рулём девушка "задумалась о чём-то своём" (с).. в итоге лобовое.. по-человечески её надо лишить прав, пока не начнёт за рулём думать.. а по закону она заплатила 200руб за то, что не уступила дорогу.. а мне она подпортила отрезок жизни - денег не было, а я работал на своей машине таксистом.. продолжать не буду - фото приложу позже.. скажу только, что моя жена была на 7 месяце беременности..
Остальные примеры пока не помню, но их уйма!
3. Едешь по городу со скоростью 60км/ч, внезапно выскакивает под колёса самоубийца - ну вот решил он не повеситься, а прыгнуть под колёса.. и что? Человек погибнет, водитель по закону сядет (или условный срок.. а по-человечески - за что? За то, что сел за руль?
Нет, господа, я полностью согласен с GUTA - всё надо рассматривать индивидуально, а не только по робото-закону.. любой закон ограничивает права одного человека, относительно другого, а не дарит нам свободу!
Darkon, я понял твою позицию и поддерживаю в таком случае..
Но однажды я не согласился с законом о мед. страховании, написал жалобу в это министерство на тупизм тех, кто его блюстит.. в итоге через месяц нас вызвали в поликлинику, дали по шее за жалобу.. никого не стали менять из руководства.. сейчас всё утихло, нужного я достиг, но ценой того, что в поликлинике на нас долго показывали пальцем врачи.. хочется после этого ещё чего-то добиваться? Нет.. но надо..
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от feudor
Даже если закон не совершенен, все равно правосудие должно вершиться строго по закону.
Правосудие должно вершиться по справедливости.. на то оно и ПРАВОсудие..
Добавлено через 21 минуту
Продолжу примерами:
4. Дачники по пятницам из москвы: скорость 5 км/ч по 2 полосам.. создаётся 3 и 4 полоса по обочине и почти кувету.. скорость 15-20км/ч.. по закону мы, любители обочин, не правы.. дачники подрезают и не пропускают - душит то ли чувство справедливости, то ли зависть.. но ведь никто не размышляет по-человечески: если мы вернёмся в законные 2 полосы, то скорость потока уменьшится вдвое или длина пробки вдвое вырастет! А проколотые колёса? За 3 сезона у меня по 3 прокола в каждом колесе.. хочешь ехать по обочине? Давай! Но будь готов к тому, что ресурс резины снижается вдвое!
5. Я езжу в электричках, но не плачу за проезд, почему? А за что? В стоимость билета входит ГСМ как прямо, так и косвенно (а почему я должен платить за дары природы той страны, в которой родился и живу?), комфорт (а о каком комфорте идёт речь, если я хорошо, если просто стою - я еду как селёдка в бочке; да и отопление в вагонах даже при минусе есть не всегда), пунктуальность (а не секрет, что горьковское направление электропоездов порой задерживается на час или, что вообще возмутительно, уходит на пару мин раньше).. сделайте проезд в 2 раза дешевле - я буду честно платить! А пока поездка на общественном транспорте выходит дороже, чем на машине..
Я люблю свою страну, но не люблю государство (с) с его гнилыми законами, где о правосудии и речи быть не может...
Цитата:
Сообщение от Йоханн
Да потому что в системе т.н. правосудия сидят такие же люди, как и вы, с такими же убеждениями, и решают все "по справедливости" и "по человечески".
если бы было так, то жили бы в прекрасной стране.. ещё раз прошу не путать понятия "по-человечески" и "по-знакомству"..
как я понял, вам эти примеры вообще ничего не дали.. или тогда ответьте на вопрос: где вопрос был решён по справедливости в 1-ом примере? там же всё было по-закону!
что ж, надеюсь, столкнётесь с той системой, которую защищаете.. и тогда окончательно поймёте что есть закон и что есть справедливось..
Добавлено через 20 минут
теперь про 10-ку:
как и обещал фото.. кратко о машине: 2004гв, за 160ткм ни разу не подвела, установлено ГБО, ксенон (кстати о ксеноне: вся линзовая часть от мерседеса, работало всё просто прекрасно, отсечка света была видна даже на несколько десятком метров, гидрокорректор света работал, в планах была установка омывателя.. через несколько месяцев после аварии приняли закон о ксеноне.. вопрос: что я нарушал, если всё прекрасно работала, установка никого не слепила? почему я должен был бы его снять? ездил с ним больше 1.5 лет - никаких проблем, никаких проплавов, перегревов и проблем с предохранителями.. ловите нарушителей с корейским (или китайским) ксеноном, который и слепит и толком не работает!), за 2 недели до аварии установил шумоизоляцию передних дверей, электрозеркала, новый БК..
за те повреждения, которые видны после 3-х экспертиз (3 месяца это длилось) мне по закону выплатили 43тыр (РОСНО).. за эти деньги врядли кто-то бы взялся делать даже половину.. тогда я обратился в независимую экспертизу, где мне по тем же повреждениям насчитали 108тыр.. я пошёл с этими бумажками в РОСНО, где мне сказали: "подавайте в суд или.. 4тыс могут увеличить вашу сумму выплат до 80тыр".. суд в лучшем случае состоялся бы не раньше, чем через 6 мес.. машина стояла не в моём гараже.. выиграл бы я его? сомневаюсь, т.к. у меня был бы госадвокат, а у них - "свой".. конечно, я согласился.. отдал 4 тыр и всё встало на свои места.. разговор был записан на диктофон, но.. подавать на этого человека я не стал: 1. уволили бы его и компанию, но в моём положении бы ничего не изменилось.. 2. оставил возможность решать вопросы таким способом другим пострадавшим, ибо другими путями победить или сложно или тупо невозможно..
если кто-то думает, что увеличение оплаты по ОСАГО что-то изменят - коренным образом ошибаетесь..