Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2011, 21:02   #1
Втянувшийся

Вес репутации: 1587 Дмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

автоваз для нивы определил срок рентабельной эксплуатации(если не путаю) 120 тыс км. можно эксплуатировать хоть 500тыс. но правильно вы говорите надо вкладывать в машину. а оно того стоит? у всякой техники есть разумный срок эксплуатации. а дальше это любители и энтузиасты марки что тоже похвально. про гробить и таксовать не говорю так можно и за пол года угробить любую тачку. примеров знаю полно. у меня знакомый на мазде 3 каждый год меняет сцепление и тормозные диски с колодками ну стиль езды такой.

Добавлено через 1 минуту
при пробегах около 10-12т.км
Дмитpий вне форума   Вверх
Старый 21.11.2011, 21:27   #2
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

Цитата:
Сообщение от Дмитpий Посмотреть сообщение
автоваз для нивы определил срок рентабельной эксплуатации(если не путаю) 120 тыс км. можно эксплуатировать хоть 500тыс. но правильно вы говорите надо вкладывать в машину. а оно того стоит? у всякой техники есть разумный срок эксплуатации. а дальше это любители и энтузиасты марки что тоже похвально. про гробить и таксовать не говорю так можно и за пол года угробить любую тачку. примеров знаю полно. у меня знакомый на мазде 3 каждый год меняет сцепление и тормозные диски с колодками ну стиль езды такой.

Добавлено через 1 минуту
при пробегах около 10-12т.км
у меня пробег 101000т.км мотор ещё в идеале только рулевой наконечник левый сдох к 90 тыкам всё остальное стоковое(несчитая расходников) и сцепление родное с тугой педалью.Но если по теме моторы ваз(а) увеличат свой ресурс за счёт современных масел раньше чего лили а?
rol вне форума   Вверх
Старый 22.11.2011, 16:03   #3
Втянувшийся

Вес репутации: 1587 Дмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутации

я 15 лет езжу на вазовской продукции-дешевизна ремонта вот преимущество ваза. не надо мне петь песни что за 300тыс тока фильтры и масло да колодки менял...
Дмитpий вне форума   Вверх
Старый 22.11.2011, 16:37   #4
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 429593 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Дмитpий, ездить можно по разному. а песни в москве по большей части поют из останкино ........
я примеры привел только из своих машин, а если взять еще друзей и знакомых которые уже за 150-200 тыс прошли и в движок заглядывали только для ТО тут и форума не хватит. интервал замены масла и расходников на своих авто 1 раз в 10 тыс и не знаю что такое капиталка на 083 движке и его модификациях
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 22.11.2011, 21:08   #5
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Дмитpий Посмотреть сообщение
не надо мне петь песни что за 300тыс тока фильтры и масло да колодки менял...
Двигатели ходят спокойно за 200 тысяч км... Другой вопрос: кузов гниет, ходовая просит "каши"... Да и колодки к двигателю отношения не имеет. Не путайте ходовку с двигателем, если говорите о ресурсе.
Старый 22.11.2011, 21:45   #6
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Сообщение от Дмитpий
не надо мне петь песни что за 300тыс тока фильтры и масло да колодки менял...
Ты прав проблемы всегда есть, но одно дело когда встал в поле, а другое когда надо подтянуть хомут и т.д. и т.п.! За всё время владения нашемарками в поле не вставал!
Старый 28.11.2011, 17:40   #7
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее
Icon11 Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
Ты прав проблемы всегда есть, но одно дело когда встал в поле, а другое когда надо подтянуть хомут и т.д. и т.п.! За всё время владения нашемарками в поле не вставал!
Это всё потому, наверное, что масло часто меняли!
Оригинал вне форума   Вверх
Старый 28.11.2011, 20:59   #8
Втянувшийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 16 balgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
За всё время владения нашемарками в поле не вставал!
Извиняюсь, а это что - достижение? Мне кажется у нормального хозяина который заботится о своем автомобиле так и должно быть, а к тем у кого "встает в поле" отношусь с подозрением.
balgi вне форума   Вверх
Старый 28.11.2011, 22:05   #9
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от balgi Посмотреть сообщение
Извиняюсь, а это что - достижение? Мне кажется у нормального хозяина который заботится о своем автомобиле так и должно быть, а к тем у кого "встает в поле" отношусь с подозрением.
с его мотором как и моим точно невстаним.Он ремонтнопригоден даже в поле
rol вне форума   Вверх
Старый 29.11.2011, 10:15   #10
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути
Icon10 Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

balgi, НЕ достижение! Результат нормальной эксплуатации! Люблю возиться с машинкой, даже если всё нормально! Колёса переставить, пыль протереть, смазать, попинать и т.д.! Не понимаю тех, кто ездит до остановки в поле! Все машины надо смотреть, холить и лелеять, будь то мерс или заз 968! Злой ВЫ!

Добавлено через 1 минуту
rol, Коленвал сломается, разберём-соберём с запасным из багажника!