Re: о Василестровском Автоцентре (TERAVTO) и не только
Цитата:
Сообщение от joker1965
чтой-то у вас господа тут обстановка накаляется......
Да брось, неужели Калиновод Калиновода обидит. Наши мафынки они такие, требуют разностороннего подхода. Так что каждый решает сам к кому прислушиваться.
Другое дело, что две недели не было никакого конструктива, а тут прям прорвало.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Вы меня на чем-то поймать хотите?
да нет, скорее совет дать, просто если долили.... То лучше выровнять плотность назад к 1.27-1.28. Хотя в Кальциевой ее фиг выровняешь теперь... Точнее сложней чем в сурьмянистых.
Просто сам темой АКБ плотно занимаюсь последние пол года, зайдите в профильный там у нас интересные обсуждения были насчет строения АКБ, прошлись по АКОМу Ca/Ca, там конструкция интересная...
Выводы вообще такие вышли, что плотность в современных Кальциевых АКБ совершенно не показатель.
У меня варта стандарт (делана на акоме) так я зарядив из 0 ее автоматом (делал КТЦ) получил плотность 1.16, потом неделю кипятил и она стала 1.28. Вобщем, как я сейчас понял, что зря кипятил неделю, т.К. 1.16 это и был полный заряд просто плотность еще не выровнялась, т.к. электролит еще не перемешался. Кипячением его как раз и перемешал. И навредил АКБ т.е. кислород разрушает тоководы плюсовой пластины.
Вообще много проблем с Кальциевыми АКБ, читайте профильный раздел.
О покупке и заряде моей варты в блоге.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Ну мне например жена (перед тем как начать ездить на машине) сдавала экзамен по замене колеса. Это я считаю обязательно должен уметь делать водитель любого пола.
Ну я например в состоянии поменять все колеса на машине ))))
На улице как никак зима, моя малышка в зиму обутая!!! )))
Цитата:
Сообщение от alex-pro
Во-во. И вообще почему я должен ковыряться в новой машине? ИМХО, каждый должен заниматься своим делом и делать это хорошо.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Darkon
походу левачек...
Мне по барабану, аккум выпуск октябрь 2011, плотность поднял нормально.
Что касается СА/са и обычных Свинцово/сурьмянистых, то и за теми и за другими надо следить - принцип-то один и тот же. То что вы кипятили неделю СА/са , так они перезаряда не боятся -просто его не возьмут, но зато боятся более половинного разряда, что у современных автолюбителей случается чаще, согласитесь. Выделяемого кислорода боятся и те и другие типы аккумов, поэтому заряд любого типа аккума надо контролировать и не допускать обильного газообразования, я лично всегда заряжаю и подзаряжаю аккумы токами не более 1-го-2-х ампер (время у меня достаточно, т.к. всегда есть подменный аккум), и еще надо контролировать температуру электролита и вовремя давать остывать.
Кстати Вы в своем блоге все про аккум, но упустили один момент - то где установлен аккум. По всем правилам акуумы стояли только на автомобилях "москвич", 8-е и 10-е семейство, а именно на максимальном удалении от выпускного коллектора. От температуры выпускного коллектора на классических жигах раньше времени осыпается крайняя "плюсовая" банка, а на калине вся задняя стенка аккума находиться под влиянием температуры катколлектора, поэтому необходима либо отражающая термозащита , либо экран из жестяной пластины.
Последний раз редактировалось Shur_SPB; 09.12.2011 в 12:22..
Мне кстати тоже звонили после первого посещения. Вкратце, отзыв был крайне отрицательный по их работе.
Моя эпопея с багажником продолжается. Из разговоров с горячей линией АВТОВАЗа выяснил, что если в двухнедельный срок запчасти не успевают поставить, салон должен приобретать их у третьих лиц, т.е. в магазине, а не обещать привезти клиенту с АВТОВАЗа в течении месяца или более. Также познал этапы решения проблемы: если мастер не делает то что должен, обращаемся в отдел по работе с клиентами, это не помогло, обращаемся к директору, и крайняя мера, если не помогает директор, пишется жалоба на автосалон через горячую линию АВТОВАЗа. До последнего этапа пока не дошел, надеюсь не придется. Но уже пригрозил им, что в случае необходимости жалоба будет составлена.