Самое опасное это крепление крышки плафона со стороны салона одна застёжка(которая часто и ломается) а от лобовухи две они покрепче.
Я свою сломал сейчас на скотче двухстороннем.
А как крышку снимешь там два винта(самореза) увидишь дальше ничего не сломаешь если не ломиком разбирать.
Прочитал весь пост но почему и как ответа не нашел.
Понял про шаговый двигатель, тот который регулирует заслонкой забора воздуха.
Вывод. Выбрав температурный режим мы посылаем сигнал на ШД, а тот меняет сопротивление сдвоенного переменного резистора и .......... а дальше то что??
Куда, в блок управления сигналы пошли, а оттуда на привода заслонки. Так нет я понял. Суть разборки ШД, плохой контакт или изменение положения бегунков?
А зачем с ручки надо передать сигнал на ШД-резистор, что бы тот передал изменения в блок, а тот на исполняющее устройство и пошевелил заслонки.
А что если резистор с ШД вместо ручки и им управлять плавно, по градуеровке температуру в салоне.
Поясните чего я не понял.
У меня то же при переключении жужжит но температура или холод или жара. Ездил в салон, показали как в других - так же и .... все. Поехал.
PS
Пишите пожалуйста меньше, только суть. Очень муторно читать одно и тоже через строчку.
Устанавливаем задатчик температуры в нужное положение.
Сигнал с задатчика передаётся в САУКУ
САУКУ сравнивает сигнал с температурой в салоне по ДТС и подает сигнал на ШД (открыть или закрыть заслонку)
САУКУ следит за положением заслонки по резистору встроенному в ШД
Если САУКУ не получает данные с этого резистора или получает данные выходящие за пределы сопротивления резистора то САУКУ считает что произошёл обрыв вала ШД заслонки и отключает управление климат контролем. В этом случае заслонку можно перемещать только в крайние положения или полностью открыта или закрыта. Делается это переводом ручки задатчика температуры или на макс. тепло или на макс холод.
При обрыве связи с ДТС САУКУ начинает работать по аварийному алгоритму т.е. каждому положению задачника соответствует определённый угол открытия заслонки.
Цитата:
Сообщение от gau1954
Суть разборки ШД, плохой контакт или изменение положения бегунков?
Очень часто резистивный слой стирается в крайних положениях, а бывает что щетки датчика в крайних положениях просто с него сходят. Вот для восстановления слоя или настройки щеток и разбирают ШД.
Ага! Вот теперь ясно как работает сей девайс. Ручкой мы выбираем режим и оповещаем об выбранном режиме САУКУ, а он сравнивает то, что мы выбрали с действительностью, с ДТС .
Получается САУКУ довольно сложное устройство. Видимо в триггеры ПЗУ САУКУ вшиты "режимы температур" как показатель положения заслонки.
Вывод: или прошивка неудачная или ДТС не согласован с САУКУ или САУКУ построен так, что режимы "плавают".
Где то есть электрическая схема САУКУ, подскажите. Будем думать.
После покупки авто открывал крышку плафонов, менял лампы на СД. Видел кулер и датчик. Внешне похож на кондер, боченок. А вот подключение не посмотрел.
В обед снял крышку, потрогал ДТС, отодвинул от кулера и.... не знаю так должно или нет но белая штучка снялась, а под неё кристалл. Пайка есть, то, что снял легко надел. Видимо или клей отсох или что но основание остается на проводочках, после кристалла, а вот "боченок" снимается. Думается мне, что это не нормально, а следовательно ДТС скорее всего никакой.
В сервисе конечно же не помогут, вопрос где искать, чем заменить не покупая сей девай целиком.
PS
Попробовал переключать в положение "красная точка", кулер останавливается, одно деление от точки, включается. Одновременно слушал работу приводов заслонок, шевеления есть.
Вывод??????7 Придется покупать ШТАТ XD или Gamma GF-218T. Что лучше пока не знаю. Думаю, читаю. http://www.unicals.ru/bortcomp/kalina
Последний раз редактировалось agu1954; 03.10.2012 в 12:08..
Вечером сбросил клемму + с аккума и подождал минут 15, а потом соединил, стараясь, без " дребезга". Включил зажигание и дал "понюхать" БК датчики в течении полутора минут. Затем отключил зажигание и заново включил и завел ДВС. Дал поработать на ХХ с минуту, потом обороты ддо 2000 и опять ХХ и так три раза. по полминуты. Заглушил и пошел домой. Утром поехал на работу, я хоть и пенсионер но пока работаю т.к. с деньгами напряг. Регулятор температуры на 26, еду чую тепло пошло с дефлекторов, а раньше холодом веяло на 26. Вообщем после "резет" как будто заработала СУАКУ, надолго ли, будем контролировать.
А ДТС все таки постараюсь найти и заменить. Не нравиться он мне.
Последний раз редактировалось agu1954; 04.10.2012 в 09:54..
2all, подскажите где расположен блок САУКУ?
под центральной накладкой панели приборов нашел только блок АПС 6.1, около ЭБУ двигателя есть только реле и преды...