Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
dimkey, Всё там известно, Вы видимо поверхностно прочитали FAQ.
После проточки в 79,0 Вам ничего не придётся туда вставлять. Есть ремонтные размеры 79,4 и 79,8.
А объявление куплю не дорого блок 11194 я выставил не для своей машины, а для тюненговых проб колена побольше и кованных поршней. Есть для этого другой автомобиль.
Если не устраивает Громозековская поршневая и малость карман от зелени топырится, тогда есть тема например http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52001&page=11
там и ВАЗовские поршни пойдут и приоропоршневая полезет
как в дневнике flanker http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4973
есть ещё мнение, что низ 2112 вполне встанет под Калиновскую ГБЦ с поршнями 21124 с сохранением параметров и мощностных данных двигателя 2112 и будет безвтык в довесок.
А при том, что сейчас не берут во внимание двигатель при осмотре в ГАИ, то использование блока 083 на Калине перстаёт быть технической проблемой и переходит в качество этическое.
на сайте ТДМК поршни только на 82 http://www.ftdmk.ru/por_price.htm, а на форуме громозека писал про 79. это получается поршни 79 ТДМК по заказу громозеки делал?!
dimkey, Поршни Громозеки делают по личному заказу, если хотите, то форум есть на сайте ТДМК. Задайте вопрос по этим поршням и получите ответ.
ИМХО: Думаю Вы тоже можите получить эти поршни из первых рук, непосредственно из ТДМК, только заказ должен быть не меньше пол вагона. Закажите и назовите их поршни dimkey. И продавайте на здоровье
dimkey, Если стремиться к уменьшению расхода, то вполне возможно с поршнями Громозеки применение облегченных шатунов и облегченного маховика. Можно высчитать СЖ в 10,5 и фрезернуть ГБЦ. При применении 95 бензина расход будет сопоставим со стоковым.
А по поводу ресурса, то я, например, не видел ещё никого, кто бы использовал все три ремонтных размера за время владением авто, обычно откатав номинал, делают капиталку, и до второй капиталки авто продают, или оно умирает само
Цитата:
Сообщение от An_tonick
После переделки проехал 2400 км. Наблюдается неприятная вибрация на ручке переключения передач на оборотах от 2.5 тыс. и растет с увиличением оборотов. звук при этом работы ДВС жесткий. на 8кл калинах знакомых такой вибрации не наблюдается.
париться мне?
Проблема исчезала! вибрация и жесткий звук работы ДВС больше не напрягают. Какое из двух действий точно решило проблему не знаю:
1. Откручивали левую подушку крепления двигателя от корпуса.
2. Заметил из ямы раскрученный болт впускного ресивера со стороны маслозаливной горловины. как он еще не потерялся.
(меняли вчера с товарищем ремень генератора... )