Снег и у нас зимой бывает... был у меня случай, на авто с этой фигнёй... подъезжаю к перекрёстку- рыхлый снег и небольшой подъём... на обычном авто добавил бы газу и поехал буксуя дальше... на этой- добавил- включился антибукс- задушил двигатель и раскорячился посередине перекрёстка... пока не отключил эту шнягу не мог тронуться с места... машина была на зимней резине, если что...
Напомнило "испытания" на ледяной дороге с участием ESC: из небольшого заноса ESC авто выводит запросто, но если водитель "автоматически" привык из таких легких заносов выводить авто сам, можно доиграться и до разворота на 180 (варианты по списку).
Клоню к тому, что ни абсолютным благом, ни абсолютным злом электронные "помошники" не являются, но для среднестатистического водителя они - благо, так как все нюансы дорожной ситуации учесть за долю секунды крайне сложно.
В Европе, кстати, это давно поняли. Но там и подушкам безопасности мало кто "фи" выражает.
Никто не спорит, что в некоторых случаях АБС и ESC вредят, а подушки безопасности не помогают вовсе, но во всех остальных случаях перечисленное объективно работает. Потому, полагаю, на Кроссе предлагаться должно.
Цитата:
Сообщение от malovole
смешно такое читать.абс есп маркетинг.подушки не нужны.ремень при аварии,наверное тоже убивает...
Разумеется, и зимняя резина тоже не требуется: при определенном навыке и должной осторожности можно и по снегу на летней ездить.
Механическая блокировка или самоблок в "кроссовок" - горячечный бред тех, то его в любой комплектации никогда не купит. Единственное, что имеет смысл сделать в плане проходимости - электронную имитацию блокировки за счет подтормаживания буксующих колес.
Ну и комплектации, конечно, "расширить и углубить".
"Кроссовок" в люксе и с АМТ по цене 490-500 я бы взял. А такой, как есть сейчас - мне в принципе не нужен. Вставки в салоне тоже очень сильно на любителя, по мне так лучше сделали бы нормальные сиденья с удлиненной сантиметров на 8-10 подушкой (да хоть от той же калины-спорт поставили бы что ли).
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Кубра
Разумеется, и зимняя резина тоже не требуется: при определенном навыке и должной осторожности можно и по снегу на летней ездить.
Говорят, были и такие, кто навыком хождения по воде обладал...
Все скулильщики о ненужности АБС, ЕСП и прочих ништяков - чего время теряете? Сейчас как раз в салонах скидки на Ниву - там можно и без АБС выбрать комплектацию, а всего остального просто не предусмотрено. Нужен вам трактор для колхозов и колхозников - не делайте мозги себе и окружающим - такой трактор в гамме ВАЗа есть, но называется он не Калина-Кросс, а Лада 4х4.
по инсайдерской информации будет и люкс за 450-460к
То, что будет - очевидно. Непонятно только, когда и что именно будет включать в себя комплектация. Для меня например наличие всех нынешних люксовских примочек в новой машине обязательно, равно как и отсутствие МКПП ( а вот что именно будет вместо нее - робот или АКПП - уже не принципиально). Интересно - успеют они вместе с калинами/грантами на кроссовке АМТ коробку запустить, или до этого события ещё сто тысяч лет ждать придется?
Ты резину поставь по-проще, амтел 2Р, например, даже Запор юзом ездить будет.
Каждому своё... как уже высказывались на форуме- шины это единственная часть авто фактически контактирующая с дорогой и от качества этого контакта зависит абсолютно ВСЁ... и жизнь в том числе...
Не привык экономить на безопасности ... все стоковые шины, со всех моих авто, ровненько, почти сразу, отправлялись на рынок- любителям экономить на копейках...
Паршивые шины естественно компенсируют электронные приблуды- ЕСП, АБС ну и т.д.- и автомобиль становиться по управлению ну почти как болид Формулы 1...)))))))))))
авторевизор, неоспоримую истину глаголишь! Хотя, если на стоковых шинах ездить по правилам (скоростной режим - дисстанция), они нормально держат дорогу, но, если есть возможность, лучше на безопасности не экономить.