Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.- 2
такая проблема, вроде как распространенная - на холостых оборотах при прогретом двигателе (~90 градусов) из печки дует холодным, если погазовать на месте или поехать куда-нибудь - из дефлекторов уже идёт теплый воздух, пробку РБ заменил, что еще сделать, чтоб кардинально решить эту проблему? калина 16кл с климатом
Цитата:
Сообщение от baskos
такая проблема, вроде как распространенная - на холостых оборотах при прогретом двигателе (~90 градусов) из печки дует холодным, если погазовать на месте или поехать куда-нибудь - из дефлекторов уже идёт теплый воздух, пробку РБ заменил, что еще сделать, чтоб кардинально решить эту проблему? калина 16кл с климатом
Можно переделать систему как на гранте,проблем вообще никогда не будет.Себе переделал,ненарадуюсь.На холостом жарит дай дорогу
Подскажите, правильно я понимаю, что охлаждающая жидкости СОД калины постоянно циркулирует через радиатор отопителя, а температура воздуха поступающего в салон зависит от степени открытия заслонки радиатора отопителя? И еще вопрос, под рулем крышка которая закрывает радитор отопителя у меня имеет температуру около 35-40 градусов, рука спокойно терпит это ведь температура пониженная, если температра жидкости в СОД около 85 градусов? Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Коновал
Замеры сделай и выложи фотки. А так простые слова...
Если есть возможность в гранту сядь и все поймешь.Малый круг напрямую через печку идет без всяких байпасов и расш.бак стоит в малом круге.С калиновской системой тоже жара была,но стоял моторчик от газели и постоянно воздушило систему.Сейчас забыл что это такое.Еще поменял сразу вставку в термосе(поставил от опеля)с температурой 92,а родной открывался на 80ти-это болезнь грант(заниженная температура под Е-4)
__________________ автомаляр
Последний раз редактировалось bokareff; 20.12.2015 в 23:31..
Доброго времени суток! Очень странная проблема- откапиталил двигатель( до этого система завоздушивалась из за прокладки ), термостат кипятили - работает отлично, рычаг переключения уже с пружиной, воздушной пробки нет- воздух идет чуть теплый, температура двигателя не поднимается до 90, что делать не знаю. Может подскажет кто? Заранее благодарю
Цитата:
Сообщение от Fastix
термостат кипятили - работает отлично, рычаг переключения уже с пружиной, воздушной пробки нет- воздух идет чуть теплый, температура двигателя не поднимается до 90, что делать не знаю. Может подскажет кто? Заранее благодарю
Первый пост вам в помощь! А если кратенько:
1) Кипячение термостата с замерами открытия и плотностью прилегания после остывания.
2)Выгон воздушной пробки из самого радиатора отопителя-на горке.
3) Проверка клапанов пробки РБ
4) Проверка герметичности СОД.