Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Ответ: Какая зимняя резина лучше шипованная или нет?
Цитата:
Сообщение от millennium
я просто на том и на том ездил, и пришел к выводу
я рад за тебя,что ты пришёл к выводу,у меня года 4 назад тоже стояли нешипы,пока я под газель не заехал на светофоре,возможно с АБС этого не произошло бы,но чего не было того не было,так что сейчас я на шипах и у меня свои выводы и я никому не навязывал своего мнения,а -22 в наших краях редкость
Нешипованная резина это резина для снега там где он постоянно лежит, они ведут себя хуже на асфалте, чем шипованные. Резина нешипованной покрышки мягкая и она плохо держит дорогу. Есть покрышки для мягких зим состав их более жеский, что влияет в лучшую сторону на управляемость. Имеется заблуждение, что шипованная резина плохо тормозит по моим ощущениям это не так. У шипованной резины один недостаток-шумность. И не бывает хорошей дешовой резины. Раньше была на старой машине шипованная таганка, я думал супер, по сравнению с всесезонкой. Прошлую зиму отъездил на nokian, это небо и земля. А вообще выбор это личное дело каждого.
Цитата:
Сообщение от millennium
в пензе соль не сыпят, в москве реагенты тоннами на 1 км высыпают.
ещё как сыпят,может и не соль,но это явно не слабже,но только не тогда,когда это надо,порядка и контроля этим службам явно не хватает,они поздно срабатывают и рано сдаются,поэтому приходится надеется только на себя
Цитата:
Сообщение от Jhon
Нешипованная резина это резина для снега там где он постоянно лежит, они ведут себя хуже на асфалте, чем шипованные. Резина нешипованной покрышки мягкая и она плохо держит дорогу.
Даааа не смешите людей!!!
Чем же это они хуже тормозят, потому что они мягкие, к вашему сведенью чем мягче зимняя резина тем она эфективней для зимы, если бы она не была мягкой никто бы не менял лето на зиму, летняя резина по составу жоще, а при температуре +7 и ниже летняя резина уже не эфективна, а приминусовой температуре она вообще дубеет и не работает как должна...
А на шипах по асфальту экстренно тормозить, что корова по льду, а на зимней нешипованной то как положенно...
Вообще шиповка нужна там где стабильно большую часть зимы держится гололед (вообщем суровая зима), а там где день гололёд, а остальное время снег или асфальт то шиповка никчему...
Я ту зиму отъездил на нешипованом Good Year Ultragrip 7+ и был очень доволен, безшумная, хорошо держит дорогу (без гололёда) снег, каша, мокрая дорога, вообщем шиповка для меня никчему!!!
Цитата:
Сообщение от Jhon
Нешипованная резина это резина для снега там где он постоянно лежит, они ведут себя хуже на асфалте, чем шипованные. Резина нешипованной покрышки мягкая и она плохо держит дорогу. Есть покрышки для мягких зим состав их более жеский, что влияет в лучшую сторону на управляемость. Имеется заблуждение, что шипованная резина плохо тормозит по моим ощущениям это не так. У шипованной резины один недостаток-шумность. И не бывает хорошей дешовой резины. Раньше была на старой машине шипованная таганка, я думал супер, по сравнению с всесезонкой. Прошлую зиму отъездил на nokian, это небо и земля. А вообще выбор это личное дело каждого.
что за бред вообще, ну ты думай что пишешь, как нешипованная резина может хуже себя вести на асфальте чем шипы. блин, что за личности вообще в этой ветке пишут полную чепуху? господа, у вас каникулы ?
Сообщение от millennium
что за бред вообще, ну ты думай что пишешь, как нешипованная резина может хуже себя вести на асфальте чем шипы
Добрый вечер всем. Насчет того что резина мягче я согласен, но кто нибудь видел летнюю резино с такой высотой протектора, чем протектор выше тем он хуже держит дорогу в поворотах т.к. идет залом протектора и как следствие хуже управление. А у липучек резина очень мягкая и на сухом асфалете происходит залом, но это мое мнение. Каждый человек имеет свое мнение, если кому то не нравится, то переименуйте эту тему и назовите ее так, а мои Good Year Ultragrip 7+ лучше
Цитата:
Сообщение от Bushik
Я ту зиму отъездил на нешипованом Good Year Ultragrip 7+ и был очень доволен
Повторюсь, но у каждого свое мнение и дело каждого согласиться с этим или нет
Цитата:
Сообщение от Jhon
Добрый вечер всем. Насчет того что резина мягче я согласен, но кто нибудь видел летнюю резино с такой высотой протектора, чем протектор выше тем он хуже держит дорогу в поворотах т.к. идет залом протектора и как следствие хуже управление. А у липучек резина очень мягкая и на сухом асфалете происходит залом, но это мое мнение. Каждый человек имеет свое мнение, если кому то не нравится, то переименуйте эту тему и назовите ее так, а мои Good Year Ultragrip 7+ лучше
Повторюсь, но у каждого свое мнение и дело каждого согласиться с этим или нет
я только недавно продал такую же как у вас резину шипованную, не сказал бы что она супер. да, резина хорошая, но на асфальте она ни о чем ( я 90% времени ездил по асфальту ). Так вот еще добавлю, что она в целом ни чем не отличаетс от нокиан хакка5, но недостаток один - шипы.
шипы и асфальт - несовместимые вещи. шипы стачиваются за пару тысяч км, теряют свои свойства, а потом еще вылетают. хотя как резина по снегу и льду она очень хорошая.
Сообщение от millennium
я только недавно продал такую же как у вас резину шипованную, не сказал бы что она супер. да, резина хорошая, но на асфальте она ни о чем ( я 90% времени ездил по асфальту ). Так вот еще добавлю, что она в целом ни чем не отличаетс от нокиан хакка5, но недостаток один - шипы.
шипы и асфальт - несовместимые вещи. шипы стачиваются за пару тысяч км, теряют свои свойства, а потом еще вылетают. хотя как резина по снегу и льду она очень хорошая.
Что- то не вериться. Good Year Ultragrip 7+ НЕШИПОВАННАЯ резина (с системой 3D ламелей).