У кого какие мысли по этому поводу,мож кто делал так?
Поднимался данный вопрос тут пару лет назад .именно о такой переделке .Патрубок от 2109 ставим, и короб воздушного фильтра тоже от инжекторной 2109 .тогда что-то возможно получиться .Но дальше не пошли ,немного полялякали , и забыли про данный колхоз .
Альтернатива есть , -поставить доп шланг ,те сделать систему Конрада !
Поднимался данный вопрос тут пару лет назад .именно о такой переделке .Патрубок от 2109 ставим, и короб воздушного фильтра тоже от инжекторной 2109 .тогда что-то возможно получиться .Но дальше не пошли ,немного полялякали , и забыли про данный колхоз .
Альтернатива есть , -поставить доп шланг ,те сделать систему Конрада !
Спасибо! Я конечно читал форум,но все прочитать нереально.И этого не встречал. Хотелось бы конечно реальные испытания узнать,ну да ладно. Колхоз -не колхоз,но система Конрада то же колхоз.Что больше-что меньше,не так важно.Но станет теплей-я испытаю.
сдедана была на моём когда-то авто
Ну и что для этого нужно :
Это я видел,читал.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
и сделал перенос РБ в малый круг штатными ВАЗ-УАЗовскими запчастями.
Я пока ни чего не переделывал,езжу так.По сравнению с 2108-2109 не много теплее.Хотя последние годы зимой мало езжу.
Но возможность остатков воздуха в рубашке опасней летом.
Спасибо! Я конечно читал форум,но все прочитать нереально.И этого не встречал. Хотелось бы конечно реальные испытания узнать,ну да ладно. Колхоз -не колхоз,но система Конрада то же колхоз.Что больше-что меньше,не так важно.Но станет теплей-я испытаю.
Я такую тему тоже не встречал , как-то мимо прошла.
Для себя по СОД сделал выводы.
- штатную СОД К1 лучше переделать.
- переделка должна быть минимально колхозной
Те при переделке желательно применять КРУПНЫЕ и СТАНДАРТНЫЕ элементы сод автомобилей.
Тонкие трубочки , мелкие резьбы , сопливые посадки хилых фитюлек на клей-герметик отметаем сразу.
Самопальные гидрозатворы идут лесом.
Все это не будет работать долго и надежно.
У меня на калине ездит жена , иногда с ребенком , иногда в мороз ,иногда за пару сотен км.
Нахрен нужны приключения.
СОД должна быть такая чтоб как и весь остальной автомобиль кувалдой не с первого удара ломалась.
Поэтому хиленького "конрада" снял , и сделал перенос РБ в малый круг штатными ВАЗ-УАЗовскими запчастями.
Три года у меня отработало всё изумительно ,год уже у другого владельца -тоже без приключений (машина ко мне на обслуживание приезжает !)Та к что всё зависит как и из чего всё это будет сделано (материалы ,которые использовал ,я выложил на фото ,выше по ссылке .)