Я сегодня принёс АКБ домой зарядить (родная - больше 3 лет уже) - заряжалась 10 минут и полный заряд. То же летом показывала. Вывод: генератор работает как положено.
Оффтоп: неправильный вывод. Ваша АКБ уже просто не берет заряд, ибо генератор не способен на 100% зарядить АКБ, особенно в зимних условиях. А стационарная зарядка просто заряжает до 15(16)вольт и пишет, что батарея заряжена, но это не так.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
.... при -30 на шелловской полусини 10в40 тоже запускалась без напряга ...
Как вы этот "напряг", касаемо системы смазки определяете?? Ухом, зубом...? Тут один на днях писал Шеловскую Ультру долить не смог, замёрзла!!! А вы всё по тестам ЗР живете...
Последний раз редактировалось Yurich 56; 06.02.2012 в 13:33..
Оффтоп: неправильный вывод. Ваша АКБ уже просто не берет заряд, ибо генератор не способен на 100% зарядить АКБ, особенно в зимних условиях.
Здесь у меня свои доводы. Оффтоп, но всё же. У меня на ВАЗ-2103 АКБ запущена. Ей 4 года, и полный заряд уже не показывает даже после суток (!) зарядки. Вот там заряд АКБ не берёт как положено. А на Калине я же написал, что абсолютно такая же картина летом наблюдается (поставил, а через 10 мин полная зарядка). Там тоже генератор её не заряжает? Не согласен. Я считаю, что моя АКБ как раз в тонусе всегда, т.к. я каждый день за рулём и АКБ должна заряжаться как положено. По крайней мере, работает всё и всегда без просадок и крутит бодро. Думаю, уставшая батарея так себя не вела бы.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
А вы всё по тестам ЗР живете...
Я не живу по тестам ЗР, а беру инфо из разных источников информации, делаю свои выводы и смотрю на опыт форумчан и свой. Между прочим, я перешёл на Лукойл не потому, что в тесте ЗР это масло в лидерах. Я из тестов беру только характеристики в таблицах, а выводы делаю сам.
Я не живу по тестам ЗР, а беру инфо из разных источников информации, делаю свои выводы и смотрю на опыт форумчан и свой. Между прочим, я перешёл на Лукойл не потому, что в тесте ЗР это масло в лидерах. Я из тестов беру только характеристики в таблицах, а выводы делаю сам.[/QUOTE]
Правильно! Именно характеристики нужно принимать во внимание, а не бренд!
Silence63,Что это за цифра в мануале и что за мануал?
Цитата:
Сообщение от Silence63
Температура застывания около -60
Silence63,а у Лукойла 5 в 40 темпер. застывания - 40, ну будет оно погуще при -30 и что? Но это не порог как Вы пишете. я вот что хотел сказать!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
mokus, температура застывания и температура проворачиваемости+безопасный пуск это две разные вещи. учим матчасть.
А Вы про разные вещи.Я знаю что они разные эти вещи. Так что для вас порог: температура застывания или температура проворачиваемости+...??? Откуда Вы все это взяли? Из какой матчасти? Я такой не знаю! Приведите пример, ссылку или что нибудь веское!
mokus, мануал на машину открываем, рекомендуемые температуры для 5w40 +35 -30.
Он будет не погуще, он будет реально гуще.
Вы как не поймёте одну истину, зимой, даже в -20 движку будет легче стартануть на 0w40, чего уж про -35 говорить. Если акб хороший то и на 10w40 можно завестись в -35, знаю примеры, но задиры гарантированы.
Silence63,так Вам Dimmy и говорит что маслу маслу рознь! Или все равно, главное вязкость?
Я не спорю, что 0 в 40 лучше 5 в 40, но позвольте цена почти в 2 раза выше! И при -30...32 и даже -35 можно использовать 5 в 40 полусинь только осторожно. И не про какой порог не может быть и речи в -30. А если про Лукойл говорить, то у него 5в40 есть Супер и Люкс и они ой как отличаются.
mokus, да, можно, и заведётся, драть только насухую будет какоето время, а так ничего...
и с 10w40 заведётся, только ещё больше драть будет. А потом привет капиталка тыщах на 80.
Вы с dimmy загнались немного по лукойлу, в ранг религии возвели его. масло как масло, ничем не лучше других.
и ещё небольшая поправочка.
Мне 0w40 просто необходимо ввиду частых холодных пусков, я стартую холодную машину по 3-4 раза в день,бывает и чаще. Это тяжелейшие условия.
А ктото с утра завёл, доехал на работу километров 20-30, вечером завёл приехал домой, и всё...
Нулёвка нужна прежде всего тем, у кого имеет место быть частый холодный пуск и короткие поездки.
Последний раз редактировалось Silence63; 07.02.2012 в 11:09..
Вы с dimmy загнались немного по лукойлу, в ранг религии возвели его
Неправильный вывод по всему нами вышесказанному. Лукойл - это просто хорошее масло не более и не менее. И нам оно нравится ввиду оптимального соотношения цена-качество. Да и тема соответствующая. Мы с mokus пользуемся Лукойл и отчитываемся по эксплуатации.
Dimmy, верно. хорошее масло без подвохов. на импорт даже и не смотрю, ЛК устраивает во всем, начиная от пуска в морозы, заканчивая пробегами движков на нем