Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Задумал поставить дополнительный выравнивающий клапан взамен вечно замерзшего в крышке РБ. Подключиться мыслю к пароотводу вблизи с РБ, ... Понятно пока одно: парЫ из пароотвода попадать не должны
Долго работал начальником паровой котельной, но не понял, ка клапан будет отводить пар без его (пара) попадания в клапан. Проще сделать двухсекционный расширительный бачок с мембраной, по одну сторону будет антифриз, а по другую воздух, или внедрить автоматический воздухоотводчик в район термостата, но на самом деле это все ерунда, проще и надежнее пару крышек хороших (АП) купить, проверить подрегулировать (если надо) одну поставить, а вторую положить в запас.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Puh1008
Сейчас проверил. Примерно при 60 градусах и радиатор и подводящий шланг холодные. Все видимо дело не в тремостате...
При 60 градусах термос и должен быть закрыт. он должен открываться при 80-ти и тогда прогревается радиатор и нижний патрубок. Греть надо до 90 не меньше.
Цитата:
Сообщение от BVM2009
Конечно холодные - термос ещё не открылся, при 90 потрогай
Да елки палки, знаю я это. Я и пишу к тому, чтобы подтвердить, что термсо исправен. Т.е. при 60 радиатор и шланги от него холодные, когда термос открывается подводящий шланг и сам радиатор нагреваются. а вот ОТВОДЯЩИЙ по прежнему остается холодным. Вот в чем проблема то!"!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Puh1008
Вот в чем проблема то!
потому что горячая ОЖ еще не успела заместить полностью в радиаторе холодную, подожди, если термос исправен то и отводящий нагреется. Потом общее повышение температуры продолжится и включится карлсон. Температура должна стабилизироваться на ≈ 90°, если термос исправен.
Цитата:
Сообщение от Puh1008
Я и пишу к тому, чтобы подтвердить, что термсо исправен.
кому подтвердить? Ты же написал что карлсон срабатывает а отводящий патрубок холодный, значит и температура у тебя в этот момент 95-100°. Хватит мазохизмом заниматься меняй термос.
Цитата:
Сообщение от mkolmkol
Любая идея достойна уважения... но не проще пробку РБ доработать (конструктив)?
Или я не правильно цель идеи понимаю?
Думаю, что не проще - надо либо подогревать ее, либо както не допускать водяные парЫ. Хотя может и просто омывать струей ОЖ при работе двигла.
А так, поставил снаружи клапан и всего делов то.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от vasal
Долго работал начальником паровой котельной, но не понял, ка клапан будет отводить пар без его (пара) попадания в клапан. Проще сделать двухсекционный расширительный бачок с мембраной, по одну сторону будет антифриз, а по другую воздух, или внедрить автоматический воздухоотводчик в район термостата, но на самом деле это все ерунда, проще и надежнее пару крышек хороших (АП) купить, проверить подрегулировать (если надо) одну поставить, а вторую положить в запас.
Назначение клапана - пустить воздух в РБ при остывании всего содержимого СОД, а не отводить пар кудато.
Можно иметь хоть сотню исправных крышек, но во всех них клапан надежно замерзает при температурах ниже 7..8 мороза. В результате в СОД образуется разряжение и она начинает засасывать воздух извне через неплотности. После чего начинается борьба с воздушными пробками и не греющей печкой.
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Думаю, что не проще - надо либо подогревать ее, либо както не допускать водяные парЫ. Хотя может и просто омывать струей ОЖ при работе двигла.
Не-а,я склоняюсь всетаки к доработке пробки .причем не сложная доработка -шнурок ! http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=651 (один из примеров доработки)
и вот еще достойный пример:http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=758
Лично с делал пару таких пробок-работают и не замерзают (проверял в феврале утром после стоянки в-32гр!!!вроде и фотки выкладывали где-то такого девайса. есть гдето фото ,там -27 и пробка не обмёрзла!)
зы :над клапаном тоже думал ,всё что нашел это клапан с 2108 ,который стоит на обратке ,идущей с карбюратора в бак !(но так и не приладил его никуда )
добрый вечер!
возникла у меня проблема.. какого рода пока не знаю, но точно с системой охлаждения..
проблемы:
завожу двигатель, прогреваю.. параллельно включаю печь, чтобы отогреть заледеневшее стекло.. но как бы машина не грелась - воздух холодный.. температура по датчику быстро шла к 80 градусам.. там и остановилась.. воздух из печи холодный, шланги на ДУ холодные.. так температура дошла до 85град и выше за 15 мин поездок не поднялась.. воздух начинал идти горячий только после повышения оборотов выше 3000.. затем опять остывал.. большой патрубок к радиатору был горячим, а другой большой - еле тёплым..
в чём может быть проблема? воздушная пробка? накрылась помпа? накрылся термостат? что-то другое?
то, что в салоне холодно - не страшно.. боюсь, как бы движок не перегрелся..
до этого уровень ОЖ на холодном моторе был чуть ниже минимума.. и в начале прогрева слегка что-то посвистывало в области генератора.. я думал, что ремень генератора..
насколько опасно дальнейшее использование автомобиля с такими косяками?
Сообщение от Андрей710
Не-а,я склоняюсь всетаки к доработке пробки .причем не сложная доработка -шнурок !Лично с делал пару таких пробок-работают и не замерзают (проверял в феврале утром после стоянки в-32гр!!!вроде и фотки выкладывали где-то такого девайса)
зы :над клапаном тоже думал ,всё что нашел это клапан с 2108 ,который стоит на обратке ,идущей с карбюратора в бак !(но так и не приладил его никуда )
Да висят по нитке с каждой дырки - один хрен пробка стабильно замерзает. Разница нитка/без нитки в отсутствии/наличии замерзшей капли внизу крышки.
Достаточно конденсации мизера водяного пара из воздуха и этот иней/лед склеивает части пробки.
Кстати иней прекрасно виден внутри пробки, оборудованной нитками.
А сам клапан я уже сделал, тройник прикупил. Можно было инсталлировать сегодня, но холодно было. Да и вышеописанные сомнения мучают.
Вот можно было еще в саму крышку тосола налить, но чтото не догадался.
Цитата:
Сообщение от Dali
Ты же написал что карлсон срабатывает а отводящий патрубок холодный, значит и температура у тебя в этот момент 95-100°. Хватит мазохизмом заниматься меняй термос.
Да понять никак не могу!!! Термос ПО ИДЕЕ открывается, т.к. радиатор горячий (и подводящий патрубок), но почему же ОТВОДЯЩИЙ ПАТРУБКОК холодный??? Как это объяснить??????
Цитата:
Сообщение от cosmoz
добрый вечер!
возникла у меня проблема.. какого рода пока не знаю, но точно с системой охлаждения..
По опыту с печкой скажу наверняка - пробка воздушная. Когда у меня был симптом - холостые - печка дует холодным, при оборотах - горячая, просто выгнал пробку, проблема ушла.