Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Dali
Puh1008 Как не заметил что воротник упирается когда крышку ставил к корпусу?
А как тут заметишь? Я болты наживил, и стал их затягивать. Как оказалось этот воротник туда заходит, но при этом перекашивает сам элемент.
Вообщем вот фото с небольшими пояснениями. Где линейки - это сравнение диаметра тарелок чисто по фото. Кстати, все же Прамовская тарелка даже лучше, надежнее перекрывает байпасное отверстие.
Еще раз всем спасибо.
Puh1008, где-то выше АНТ писал, что Прамовская термовставка хорошо встает только в родной корпус... Писали также, что "воротник" спиливали, когда устанавливали в чужой корпус...
Да, я его просто сточил до нужного уровня, т.е. до уровня лапок, следовательно при установке ничто не мешает, и в байпасное отверстие входит только сама тарелка. Т.е. сделал как на старом элементе. Хотел кстати просто поменять тарелку и эти лапки с воротником, но у элемента Прамос она заклепана. Так что пришлось стачивать
всем привет. Хочу выгнать воздух методом дутия в бачок, но возникла другая идея. Может быть уже была озвучена, можно ли использовать клизму и просто высосать из шланга? Или таким путем не пойдет ож?
Цитата:
Сообщение от mogulus
всем привет. Хочу выгнать воздух методом дутия в бачок, но возникла другая идея. Может быть уже была озвучена, можно ли использовать клизму и просто высосать из шланга? Или таким путем не пойдет ож?
Еще одна идея - пробку РБ не отворачивать, отсоединить шланг ДУ, сдавить рукой какой нибудь толстый шланг, надеть шланг ДУ (возможно понадобятся 3 руки).
И еще одна идея. Заглушить горячий двиг, подождать минут 20...30, ослабить хомут шланга. Если там есть воздух, то остатки давления его вытеснят.
А в классическом варианте "рот-бачек" рот желательно иметь чужой, т.к. одному человеку не видно, когда потечет.
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Еще одна идея - пробку РБ не отворачивать, отсоединить шланг ДУ, сдавить рукой какой нибудь толстый шланг, надеть шланг ДУ (возможно понадобятся 3 руки).
И двух рук хватит: снять шланг с ДУ, открутить и закрутить пробку. Основная часть воздуха выйдет, а что останется, то легко выдавится. Я через снятый шланг доливал, там тосола всего с четверть стакана входит. Потом и доливать не стал: этот мизер сам выходит.