Все подозрения на ремень грм, буду вскрывать часа через 2 выложу фотки. Скажите мне должен был ли быть какой либо звук при соударении клапанов?
Если машина 11183, как в данных под ником, то двигатель 8-клапанный. Ничего ему не будет, даже при обрыве ремня. Просто меняем ремень и радуемся жизни.
Для 8-клапанных есть своя тема. Эта тема для 16-клапанных движков.
риски симметричны, стоит под крышку лезть??? или просто заменить ремень и ролики? Машина стоит на улице, сейчас тяну себе в гараж на яму, буду заниматся.
Relsi, Первый признак стартер очень легко вращает двигатель (нет компрессии) как будто нет поршней боковая крышка снимается мах. минут десять (снять бачек омывателя болт ключ на 8 и гайка ключ на 10) открутить боковую пластмассовую крышку пять болтов под шестигранник. и все станет ясно по поводу смешения меток думаю зуба четыре будет достаточно чтобы погнуть клапана. По деньгам и ремонту если загнул клапана обязательно меняй и поршневую, набор поршневой порядка 5000, клапана, прокладка, сальники клапанов, герметик направляющие под вопросом, ну и рассходники думаю до 10000 впишешся если будешь сам.