Здравствуйте. Купил универсал 1,4. После 300 км пробега появилось подвывание с увеличением оборотов. Не то чтобы сильный дискомфорт, но к 1500 звук стал слышен из открытых окон при езде - стало напрягать. По опыту эксплуатации 8-ми клапаника знаю что перетянут ремень, но как проверить на моем нынешнем и ослабить если нужно - не представляю. Ездил на СТО - в два разных места. В первом они типа ничего не слышат делают круглые глаза и говорят что все в норме там стоит натяжитель и он никак не регулируется. На втором более серьезном (опытном) СТО мастер по приемке тоже услышал этот вой, ну вот а то уж думал у меня глюки, все не слышат а я слышу, - обрадовался счас исправят, но они постояли репу почесали, пошли в салон. Завели новый седанчик с таким же двигателем - тишина, подождали пару минут и та же ситуёвина начал подвывать. Вопрос в том может это действительно норма для 1,4. Зная что при обрыве гнет клапана, а я люблю прокатится на дальние дистанции, было бы неприятно встать посреди трасы со всей семьей. Поиск прочитал из дельных советов ашел только этот "К 1500 км в районе движка усилился и начал напрягать странный вой. На трассе он заглушал всё. Сняли кожух ремней и ужаснулись, ремень ГРМ сильно перетянут, да и ремень генератора не лучше. Скажу, для тех кто не курсе, на движках 1.4 16в стоит автонатяжитель ремня ГРМ, так вот он похоже не работал. Попытались его снять, но ролик повернуться вместе с ключом и натяжка стала как надо (как потом сказал мастер на ТО1, мы правильно сделали, а чтобы снять - нужен спецключ). Завели мотор и увидели как работает ролик, он даже гасит колебания ремня. Заглушили и опять проверили натяжку - всё стало как надо. Эффект был потрясающий, в салоне наступила тишина а мотор запел приятным голосом." Поподробней бы про это узать.
всем доброго времени суток! помогите советом чтоб принять правильное решение! сам я никак не могу определиться! дело в следующем, подходит время второго ТО и я втал перед выбором: ехать на ТО или забить на эту псевдо гарантию? что наводит на мысли чтоб забить на гарантию я поясню. дело в следующим: начал сползать ремень ГРМ, а определил я это потому как начитавшись ужастиков про втык не выдержал и самостоятельно открыл кожух и проверил визуально состояние ГРМ, где заметил смещение ремня на внешнюю сторону шкивов РВ на 1мм.( это было на 8400 тык.) а сейчас уже 13200 и смещение прогрессирует это видно по следу где был ремень раньше и где щас! так вот тогда я не остановился на достигнутом и разобрал частично ГРМ, а именно снял оба ролика на предмет выявления шумов и люфта: опорник без нареканий, натяжной шумит и люфтит но не кретично, а вот состояное подшипников помпы меня убило! я токого люфта даже на помпах со стотысячным пробегом не наблюдал! вообщем делоть нечего собрал всё обратно, гарантия же типо! но мысль эта что помпа может развалится в любой момент глубоко засела в мозгу, а о чувстве неуверенности наверно и говорить не стоит! так вот пытался я гарантийщиков подвести под ремот тем что предлагал даже за деньги разобрать ГРМ и сделать дефектовку, на что они мне ответели: это всё равно будет не гарантийный случай а ремонт за деньги, кстати на горячей линии сказали тоже самое, короче говорят пока сталинграда нет валите отсюда!!! последней каплей стало то что собрался в дальнюю дорогу 5000 км. где то так и перспектива встать посреди дороги мало превлекает! так может уже забить на всё и лучше на эти деньги купить путние запчасти и довести до ума ГРМ!? как поступить?
Меняй однозначно. У меня за 100 км. от города развалился подшипник чудом клина не схватил. хотя перед поездкой никаких посторонних шумов не было. В ближайшем райцентре поставили что было, помпу крафт с неродным зубом и ремень какой-то HI DRIVE. В ближайшем будущем буду всё это менять, проблема только какую помпу взять.
papovich03, Помпа стоит от 600р до 1000р в зависимости от производителя, уж лучше поменять помпу чем иметь приключения на з----ду в виде "сталинграда" и потом ждать гарантийного ремонта и неизвестно как машина поведет после этого ремонта.
Я на своей поменял на 38000т.км сам не стал ждать когда она развалится, хотя гарантия еще была.
papovich03,
А вариант с переделкой ДВС на безвтык не рассматриваете?
да мотор то хороший! и меня всем устраивает! вот только ГРМ не идеал, а так зачем лезть в исправный механизм! это если бы уже без вариантов когда втык случился то перешел бы сразу же
papovich03, Помпа стоит от 600р до 1000р в зависимости от производителя, уж лучше поменять помпу чем иметь приключения на з----ду в виде "сталинграда" и потом ждать гарантийного ремонта и неизвестно как машина поведет после этого ремонта.
Я на своей поменял на 38000т.км сам не стал ждать когда она развалится, хотя гарантия еще была.
с ваших слов я понял что надо забивать и не надеятся на гарантию! но дело в том что на авто пробег уж больно мал и я вот думаю чтоб где чего не другое не вылезло, опять же если это будет гарантийный случай, о то может и нет, и то что вылезет может быть копеечным, а может и нет! блин мне ведь всё лишь нужна уверенность в авто и ничего более! и эта гарантия не стоит моих нервов! короче надо прикупать запчасти и менять поскорей!