Нашёл чем зацепила калина по сравнению с тихими авто
Цитата:
У человека с восприятием масса проблем, в том числе из-за того, что мы с вами существа эмоциональные. Как только мы начинаем «радоваться» (хорошая погода, новый престижный автомобиль, молодая эффектная знакомая рядом, любимая музыка с ритмом за 160 ударов в минуту) — мы сразу начинаем воспринимать ситуацию слишком оптимистично и отстранённо. Мы на подъёме. Нервная система в тонусе. Мы неосознанно увеличиваем скорость, интенсивнее разгоняемся и тормозим, резче маневрируем — то есть собственноручно подводим автомобиль к точке срыва в скольжение. При этом мы упускаем детали, переоцениваем свои возможности и недооцениваем опасности (и внешние, и те, которые несём сами). То же самое, когда мы сердимся или раздражаемся...
А если автомобиль и правда очень хороший — тихий, комфортный — дело труба. Почему? Он скрадывает чувство реальности — шума от двигателя, шин и набегающего потока ветра нет, вибраций-толчков — минимум. В общем, получаем адский коктейль, который ведёт к искажённому восприятию действительности... А тут ещё мощный и отзывчивый мотор. Ускориться? Да не вопрос, хоп — и через пару секунд уже «150». И сам не заметил как. Беда!
Поездил на тихом, и правда не по себе, неуютно - не чуствуешь двигатель. А тут ощущаешь сразу :-) На скоростях выше 100 побаиваешься уже :-)
Безопасных автомобилей нет — и не потому, что всё так плохо с технической стороны, а потому, что безопасность автомобиля определяется исключительно самой «креветкой», которая сидит за рулём.
Service-pls, почему-то еще из заголовка вспомнил про мать спесивцева...
капец, не знаешь где и что нагрянет. Ведь действительно учили с детства, пожилым помогать..могу сказать одно - я никогда не подвожу голосующих,много историй было.Уж лучше пусть автобус-такси ждут..
а мне не жалко подвести женщину/мужчину с ребенком на руках в основном до больницы, хоть и не по пути, когда на улице далеко за -25. а на вышеописанные случаи поможет видеорегистратор. самый дешевый стоит рублей 700купи и спи(делай добрые дела) спокойно.
может оно и так,но в наше время боязно..у нас на повороте в деревню постоянно голосуют,при том когда сам ждешь автобус часто картина такая,голосует девушка,или парень,остальные стоят в остановке,если кто остановился,бежит толпа и все просят подвезти,мало ли что!теща с ребенком всегда если не могу отвезти,вызывает такси.дорого,а что делать,жена тоже ездит на автобусе,если я где-либо,при том наши редкие или подгадывает,или пешком,аэто полчаса до дома.однажды ждала меня,пока я доеду и заберу,так три разных возрастов мужика очень настойчиво предлагали довезти.она отказывается всегда в таких случаях,мало ли