Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
На фоне того, что кондиционер К2 жестко привязан климату, будем игнорировать это фото и не читать?
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Перечитай моё сообщение, я писал о том на какие датчики смотрит ЭБУ при ограничении включения компрессора кондиционера.
Кстати где то читал, что на Гранте с климатом и, вроде как К2, компрессор кондиционера не включается если на задатчике температуры установлена температура выше фактической в салоне.
Последний раз редактировалось Smitn; 19.02.2014 в 14:21..
iKos, Привет земляку!
Тоже осенью взял К2 с АКПП, только хэтч. И тоже выбирал между К2 и Солярисом. Брать и то, и то хотел в максимальной комплектации. Солярис дороже на 200 тыс. получался. Но переубедило не это.
Когда продавал старый автомобиль и сидел в ГИБДД состоялся разговор с одним товарищем. У него автосервис свой, вроде бы человек в теме. Сказал, что выбираю между К2 и Солярисом. Он посмотрел на меня снисходительно и сказал:"Что Калина г**но, что Солярис г**но. Если нет денег на нормальную машину (хотя бы Шкоду), то бери г**но по дешевле. "Радовать" будут одинаково." Ну еще он сказал, коробка Жатко лучше чем у Соляриса. Вроде бы даже позволит немного побуксовать не увлекаясь. А в ГИБДД он был по поводу регистрации свежекупленой К2. Взял дочери, которая только получила права учиться ездить.
В итоге на следующий день я купил себе К2. Пока радует, пробег около 5000. Единственные, что напрягает - поскрипывает когда еду по своему двору, где асфальт не обновляли лет 10. Ехал с другом на солярисе по нашему двору, так же гремит. А так все то, что и ожидал от машины за такие деньги. Посоле 15-ки вообще сказка. Если ехать в Березники, то после Гарта есть гора очень крутая. 15-ка еле ползла туда 70 км/ч. К2, несмотря на АКПП, влетает в нее не замечая 100 км/м (больше 100 не разгоняюсь принципиально).
Когда были сильные морозы заводилась нормально, просто немного дольше стартер крутил.
"Что Калина г**но, что Солярис г**но. Если нет денег на нормальную машину (хотя бы Шкоду), то бери г**но по дешевле. "Радовать" будут одинаково."
Полностью согласен, хотя высказался бы не так категорично Сам часто повторял на этом форуме, что во всех авто, что собраны в России и которые стоят меньше 700 000 деревянных - разницы особой нет. Есть, конечно, плюсы и минусы свои, но стоит ли это тех же 200 тысяч разницы - хз
Цитата:
Сообщение от pan32
Если ехать в Березники, то после Гарта есть гора очень крутая. 15-ка еле ползла туда 70 км/ч. К2, несмотря на АКПП, влетает в нее не замечая 100 км/м (больше 100 не разгоняюсь принципиально).
У меня жена и, соответственно, тёща из Б.Березников езжу частенько, знаю, о какой горе говоришь (надеюсь, ничего, что на "ты"?). На К1 я ехал там с полностью нажатой педалью на 4-ой передаче при скорости 80 - 90 Но на К2 иногда даже блокировку ГТ не отключает, прёт вперёд на 100 км/ч, есть такое дело
Очень интересует вопрос по заправке - где заправляешься? И каким? Есть ли у нас где 95-ый настоящий??
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от pan32
(больше 100 не разгоняюсь принципиально)
ИМХО, для Калины-2 с АКПП это крейсерская скорость! Обороты 2 500 тысячи, шум от улицы не так силён, двигатель вообще не слышно, не устаешь на такой скорости, а расход оптимальный, да и ГАЙцы не останавливают Я в том же диапазоне езжу по трассе: 100 - 105 км/ч
Полностью согласен, хотя высказался бы не так категорично
У него просто машины дорогие, далеко за 1 млн. Поэтому все машины дешевле Октавии он за автомобили не считает. Октавию считает автомобилем с натяжкой. Но у меня миллиона нет.
На бывшей работе все с начальником спорили. У него Октавия новая. Критиковал он меня за мою К2, говорил, что зря взял. Но и Логаны-Солярисы тоже не признавал. На вопрос: "Так что-же покупать?" Отвечал: "Бери иномарку среднего класса поддержаную. За 400 тыс. можно 6 - 8 летнюю взять."
Цитата:
Сообщение от iKos
Очень интересует вопрос по заправке - где заправляешься? И каким? Есть ли у нас где 95-ый настоящий??
На Роснефти сейчас заправляюсь. Раньше на Лукойл заезжал. Разницы не заметил. На оптановском 95-м хуже идет, один раз даже заглохла при торможении на светофоре. после этого на Оптан ни ногой.
iKos, Привет земляку!
У него автосервис свой, вроде бы человек в теме.
...
А в ГИБДД он был по поводу регистрации свежекупленой К2. Взял
....
Если нет денег на нормальную машину (хотя бы Шкоду), то бери г**но по дешевле
....
Ехал с другом на солярисе по нашему двору, так же гремит.
....
есть гора очень крутая. 15-ка еле ползла туда 70 км/ч. К2, несмотря на АКПП, влетает в нее не замечая 100 км/м
эх парни, главное, чтобы вы сами верили в то, что пишете.
эх парни, главное, чтобы вы сами верили в то, что пишете.
Главное не слушать неадекватов купивших то же самое, но дороже. И теперь убеждающих других, что нужно тоже так сделать.
P.S. Не умеем вникать в прочитанное - не нужно комментировать. Выдергивать отдельные фразы не нужно, это крайне очевидный способ демагогии.
Добавлено через 2 минуты Serge!, А зачем Вам Солярис? Там же качество дер***вое. Не лучше ли взять Кашкай?
Главное не слушать неадекватов купивших то же самое, но дороже. И теперь убеждающих других, что нужно тоже так сделать.
а кого нужно слушать, владельцев калин? Вот один такой вам и напел. Или владельцев калин нужно слушать, не нужно слушать владельцев других авто?
Подсказка: проще и надежней всего попробовать самому. А по чужим советам "вроде" шарящих крайне сложно сделать адекватные выводы.
Цитата:
P.S. Не умеем вникать в прочитанное - не нужно комментировать. Выдергивать отдельные фразы не нужно, это крайне очевидный способ демагогии.
Какая из цитируемых мной фраз меняет смысл вне контекста?
Цитата:
Если нет денег на нормальную машину (хотя бы Шкоду), то бери г**но по дешевле
....
Ехал с другом на солярисе по нашему двору, так же гремит.
....
есть гора очень крутая. 15-ка еле ползла туда 70 км/ч. К2, несмотря на АКПП, влетает в нее не замечая 100 км/м
Пожалуйста, прокомментируйте!
Цитата:
Serge!, А зачем Вам Солярис? Там же качество дер***вое. Не лучше ли взять Кашкай?
Мне может ни к чему ни тот и не другой, но хуже они от этого не становятся.
А если по делу, то что не понравилось вам в тексте? Лично я полностью согласен с pan32, могу аргументировать любой интересующий вас момент.
не, не надо. У вас, насколько я помню ино не было, да и калина большей частью простаивает. Так? Да и похожий разговор ЕМНИП у нас был, так что...Верите и ладно.