У меня такие-же стояли, вообще ни разу не скрипнули за все время. На обработанном суппорте.
Кстати, товарищ на станции когда "решал" проблему щелчков, показал, что все колодки у меня в суппорте садятся не лотно, а имеют достаточные зазоры слева/справа. Это я к тому - зачем там кто-то ещё на наждаке бы что-то подтачивал, если они и так со свистом влетают на место?
BigKot, если суппорт чистый - то они ходят, но за одну зиму супорт зарастает грязью, окислами, и его приходится чистить наждачкой или щеткой - чтобы колодки в нем легко ходили без заеданий и перекашиваний. Но некоторые особо одаренные ленятся и точат сами колодки на точильном станке, в итоге такая погремушка получается что ездить невозможно. Сервисмэнам кстати побоку как колодка в супорте ходит, влезла - закрутил, само разработается, любая 08 колодка так влезет. У меня на полностью смазанных направляющих и чистом суппорте такие-же колодки ни пискнули за год, почему у тебя такое поведение - я понятия не имею, видел-бы машину и колодки своими глазами тогда возможно ответил. В левак я не верю, не первый год я именно в экзисте эти колодки беру, может тебе сунули с другим номером, перепутали, а ты не проверил разве что. Как погремушка они могут греметь если размер не тот, но тогда и колодка не по этому коду получается.
ABC_lights, Колодки, любые в моих суппортах имеют люфт туда-сюда. У меня никакими окислами или дикой грязью и не пахнет - чистота металла. Такое ощущение, что посадочное место под колодки реально "под более широкие". Насколько помню по своей 99й - там гораздо плотнее колодки лезли, чуть перекосишь и сразу не лезет, а тут влетают только в путь. Руками влево/вправо начинаешь шевелить - стучать... Толи на вазе уже и суппорта из пластилина ставить начали... Зла уже не хватает, такое гавно в к2 напихали, что просто слов нет.
BigKot, давайте размеры скобы суппорта под колодку, штангенциркуль, надеюсь, найдется? Как временное решение можно вырезать из жести подкладку на колодку
[домовой Кузьма], да вот пришла мысля апосля тоже - померить.
На выходных померю, уже просто интересно стало. Сечас, возможно, щелчков нет либо тихие, т.к колодки антискрипной смазкой смазали.