Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194)
Цитата:
Сообщение от Вешняков Андрей
Ладно хоть не у меня одного туго на разгон идет. Кстати,программу какую ставить? Объем увеличился,стандартные прошивки подойдут? С каким вопросом к мастеру прошивальщику подходить? Они смогут учесть измененный объём?
C изменением объема обычный прошивальщик не поможет, нужно менять блок на Январь и катать онлайн, тогда будет толк от изменения объема. Я себе залил последний StartPower от Паулюса для 1.4 - едет хорошо, расход меня вполне устраивает, чувствуется, конечно, увеличившаяся масса ШПГ, но для моего стиля езды (переключаюсь на 3-3,5 т.об.) хватает. Крутил до 5 т.об. - на низах НЕМНОГО туговато, но до первых 10 т.км. было еще туже, на верхах - очень хорошо, до 90 на второй - легко!!!
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Цитата:
Сообщение от rinat.sat
У вас в тольятти есть представитель ПАУЛЬСА обратись к нему я у него шился сделал 2х режимную, одну под газ, одну под бензин, мне нравится.
Если надо дам телефон.
Телефон давай! А еще за одно скажи, что почем и какой у тебя блок?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Deejay CooL
Я себе залил последний StartPower от Паулюса для 1.4 - едет хорошо, расход меня вполне устраивает.
Какой у тебя расход на данный момент? У меня он ни грамма не изменился,что до ремонта, что после. 7.3 л ,не сотрешь. Надо менять прогу...
расход штука не постоянная и сугубо индивидуальная......при моём стиле езды по городу тапка-тормоз.....меньше 8 не опускается!!! по трассе тож 7.3-7.8..... потому как люблю потягаться.....и какое удовольствие видеть фэйс обладателя иномарки...когда его на 170 Калина обходит!!!! )))))))
Цитата:
Сообщение от Yа Водолаzoff
когда его на 170 Калина обходит!!!!
а потом тот же владелец калины пишет в теме посторонний стук в двигателе 1.4 =)) дада... мне кажется калинос хороший вариант но с монстром из прошлого 1.6 8 валве =) 16 клапанник брать можно но очень осторожно.