была смешная ситуевина))). было замечательное время, когда работал на кукурузнике 80ом. по темноте послали отвезти женщину в зенковский район (местные поймут), едем по калачево, голосцет женщина на дороге. прикинули, в 22 вечера у нее шансов уехать практически нет. разворачиваемси, подкатываем... как она не сбежала? до сих пор не знаю)))
на вопрос "куды подвезти?" ответила " мне очень далеко, в прокопьевск"
далее, как бы она не отмазывалась, типа надо в зенково))), все время получалось, что нам все равно по пути))). кое как ее уговорили, зря останавливались что ли. оказалось, что ей всего то, надо было до углекопа)))
так шо господа, страшно всем и водителям, которые боятся проблем от попутчиков
и голосующим в ночи, особенно, когда из темноты перед тобой нарисовывается то, что обычно довозит только до карьеров.
все таки, что бы не говорили про СССР, но народ раньше был проще и отзывчевее.
зы. в последнее время редко подвожу, только если мороз. нормальные не голосуют, а те стрекозы, что из басни, пусть сами за себя отвечают...
Холодно, ага!
Калинка заводится по достижении температуры -8, греется 8-10 минут до +35 и отдыхает дальше))
Несколько раз по утрам видел картину, как прулеводы своих коней прикуриванием заводят))
А Калинка - молодец))
По утрам жуткий морозный туман. А в машинке - тепло))
Добавлено через 27 минут
На дроме очередной высер эксплуататоров-убийц))
Народ почти поголовно ржет с дромовцев. Только единицы мега-упоротых сектантов продолжают орать, что ваз - гомно. При этом они ограничились лишь прочтением заголовка.
Холодно, ага!
Калинка заводится по достижении температуры -8,
-8 ? Почему именно так? почему не 15-20 ?
Цитата:
Сообщение от Siberian
На дроме очередной высер эксплуататоров-убийц))
Народ почти поголовно ржет с дромовцев. Только единицы мега-упоротых сектантов продолжают орать, что ваз - гомно. При этом они ограничились лишь прочтением заголовка.
Это да.. уже сами ЧЕК вызвать успели. Будем следить, когда диски погнут и коробку сломают!!! )))
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Тем не менее - гонор в текстах блога поубавился, даже признаются, что нравится машина). Чудесатые чудеса). З.ы. "Чек" криворукий блоггер сделал...мля, на заведенной машине преды дергать...) Даже я, пингвин абсолютный в электрике знаю, что не стОит так делать)). З.з.ы. Моя Линка-калинка в гараже дремет, некуда по морозцу гонять).
До морозов стояло значение -12. Но там погода была не холоднее -20. А тут - остывает быстро. К тому же - у меня одеяло под капотом и намордник. Т.е. - наверху, где датчик температуры от сигнализации - тепло, а снизу - выдувается. К тому же - после замены поршневой залил 5w40 (до этого была "нулёвка"). Не хочу насиловать двигатель. При таком раскладе она - максимум на один раз больше за сутки заведётся - не жалко.
Цитата:
Сообщение от MadBug
Тем не менее - гонор в текстах блога поубавился
Так даже форумчане - ржут уже)) Никто не хает машину. Даже наоборот))
Кто то в гараже а кто-то продолжает увеличивать показания одометра в сторону Таштагольского района :-)
Каждый день на ходу машина, за редким исключением в выхдные (если совсем лень и морозится не хочется)
Термометр показывал и -35 и -33 и -27 за одну поездку
Добавлено через 45 секунд
На автозапуск так и не дошли руки поставить, проверить хотя бы будет ли глючить как в прошлом году.