Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да, ничего удивительного. Осуждают что интересно. Европейцы/японцы/корейцы официально свалили из РФ. За исключением некоторых марок, которые и в лучшие года не в фаворитах продаж были. Остался лишь паралельный импорт и тот "придушили", ВАЗ, да фактически китайцы, включая Москвичи и прочие марки.
ВАЗ многим известен и понятен, а вот китайцы.... Да еще наводнившие электричками. Вот новинки и "обсасываем", тем более есть местные жители с опытом владения.
Ну и "вечно парной" в свое время тут раззадорил народ так, что до сих пор тема электричек обсуждаема.
Ну, а если есть что еще пообсуждать, то мы за всегда "пожалуйста".
Хотя... Посевные обсуждали, алкоголь - поделились предпочтениями, а дальше чего его обсуждать - его надо пить в компании...
Жилищные вопросы - в нынешнее время обсуждать - только издеваться над собой и другими...
Вот и осталась тема электромобилей. Тем более многие тут хоть и говорят "никогда не куплю", но все равно интересуются "а как там" - значит интересна тема и не факт, что из отрицающих когда-нибудь не пересядет на электротягу.
У меня тоже иногда возникают мысли, что «когда-нибудь…»
Дочь сразу в Теслу влюбилась, больше всего ей «зашла» Model X.
Брат брал в лизинг Model Y, для жены. Но она на ней ездить не захотела, поэтому он ей взял Toyota Venza, а на Тесле ездил сам.
Но потом снова вернулся на «бензинки», сейчас у него X5M, а у жены X1 вроде бы.
Так что все эти разговоры, что «фиг когда на допотопные самовары на ископаемом топливе вернусь» - ну, такое.
Помимо Теслы, из местных электро-марок на память сразу приходят Rivian (выложил выше) и Lucid. Вот последняя «Люся» мне нравится, красивое. )
Так что все эти разговоры, что «фиг когда на допотопные самовары на ископаемом топливе вернусь» - ну, такое.
У меня такое же было с инструментом.
Когда появились аккумуляторные. Благо только 2 шуроповерта купил.
А потом понял, что не так часто ими пользуюсь и когда надо они всегда разряжены.
Потому потому лобзик, дисковая пила, болгарка, дрель только 220в. Да и по мощности 220в при сопоставимой цене мощнее.
У меня более 10 лет назад строители делились мнением: мол на крышу постоянно прыгать из-за того, что надо сменить аккумулятор не удобно - проще на крышу переноску затянуть и там сетевым шуроповертом работать не слезая пока не сделаешь плановый объем работ. Они тогда купили какой-то лешевый шуроповерт на 220в из разряда "попробуем как с ним, ну и если на сезон его хватит - свои деньги отобьет". Так вот он у них 3 сезон уже работал - далее не знаю. Уже они ко мне не приходили - не было объема работы для них.
Они говорили: за цену дорогого "синего" Боша и 2 комплекта аккумуляторов (за 2 года при интенсивной работе 2 комлпекта умирают) - можно купить минимум 5 недорогих сетевых. у них получилпсь экономия раз в 5 минимум.
А с авто... Многие ведутся "на новое, модное, прогресивное"..., а потом понимают, что не все золото что блестить.