Так и я об этом. на фото метки распредвалов они так должны стоять когда на коленвалу метка совпадает, т.е поставь коленвал в ВМТ (можно по маховику) а потом сделай фото или опиши где у тебя метки распредвалов (как на фото)
я брал на баклановском на против автолюкса, ближе к кольцу там цениу такой : Автолюкс 3200р, магазин прям напротив 3500р, и дальше (мне этот магазинчик нравится не первый раз там скупаюсь) 2700р, месяц назад спрашивал на оптовом алмазе 2200р, а искал в интернете оф.диллера... не нашел его...
Да, магазин хороший и не дорогой. Там еще на зап.части клеймо ставят и гарантию дают- сам часто там бываю. Оф.диллер- ООО АвтоЕвропа, Ростов, ул.2-я Луговая. Еще у них можно через интернет заказать и забрать на Нансена. Посмотри на какой зуб смотрит метка ВМТ на нижней части кожуха ГРМ? У меня смотрела на 2-й. Я выставлял по верхним, засек на какой зуб смотрела метка внизу, затем снял старый ремень и поставил новый.
Relsi, Ремень однозначно г***о. В нём вся проблема. По шкивам распредвалов разница на зуб. Клапана скорее всего загнуло. Но чудеса бывают. Поставь новый ремень и попробуй завести. Если чудо не случилось и мотор будет лихорадить - мои соболезнования. Сразу полный ремонт головки и замена поршней. К стати при пробеге 100000, заводские поршня не спасут (выработка цилиндров).Так что только расточка. Удачи!
новые фотки с место событий! горячие новости :-) спешите смотреть и высказывать смои мысли :-) мне показалась помпа целой... метку коленчетого вала не вижу.. скорее всего из-за шкива привода генератора. Ну не удобно сверху не сняв колесо снемать шкив!
Ребят, я извиняюсь - но откуда столько грязи под крышкой? Такое ощущение что со снятой катались х.з. сколько. Паразитный так вообще зарос г. по самые уши. Такое количество грязи для пробега в 100 тыс. - это ненормально, там не пыль от приработки ремня а именно грязь. Судя по следам на ремне - он тупо сполз, вдобавок это либо голимый левак, либо - и скорее всего - там ничего не менялось, т.к. на ремне полностью стерлась метка на обратной стороне - у меня на заводском за 50 тыс. она в отличном состоянии - и ролики никак на 50 тыс. пробега не тянут - уж паразитный точно - либо долго ездили без верхней крышки. Что-то мне сдается что либо в натяжном нужный преднатяг не создавался, либо здорово люфтить должен паразитный, ремень сполз, притерся и в итоге перескочил. Мне кажется продавец наврал про то что что-то менял там, скорее всего даже не залазили. Либо, как вариант, он поменял только ремень, взяв левую туфту вместо родного.