Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2012, 14:57   #811
Новичок

Автомобиль: 11184 1.4 MT 116-30
Вес репутации: 14 Relsi не успел проявить себя
Отправить сообщение для Relsi с помощью ICQ Отправить сообщение для Relsi с помощью Skype™
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 5

ну до низа я вечером только доберусь :-(
Relsi вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 14:58   #812
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
эх, третью бы метку увидеть еще.
Так и я об этом. на фото метки распредвалов они так должны стоять когда на коленвалу метка совпадает, т.е поставь коленвал в ВМТ (можно по маховику) а потом сделай фото или опиши где у тебя метки распредвалов (как на фото)
flanker вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 15:15   #813
Свой человек

Вес репутации: 29 Михаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Михаил 194 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Relsi Посмотреть сообщение
я брал на баклановском на против автолюкса, ближе к кольцу там цениу такой : Автолюкс 3200р, магазин прям напротив 3500р, и дальше (мне этот магазинчик нравится не первый раз там скупаюсь) 2700р, месяц назад спрашивал на оптовом алмазе 2200р, а искал в интернете оф.диллера... не нашел его...
Да, магазин хороший и не дорогой. Там еще на зап.части клеймо ставят и гарантию дают- сам часто там бываю. Оф.диллер- ООО АвтоЕвропа, Ростов, ул.2-я Луговая. Еще у них можно через интернет заказать и забрать на Нансена. Посмотри на какой зуб смотрит метка ВМТ на нижней части кожуха ГРМ? У меня смотрела на 2-й. Я выставлял по верхним, засек на какой зуб смотрела метка внизу, затем снял старый ремень и поставил новый.
Михаил 194 вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 15:16   #814
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Relsi Посмотреть сообщение
ну до низа я вечером только доберусь :-(
Сверху прям сфотографируйте задающий шкив относительно передней крышки с приливом.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 17:20   #815
Продвинутый новичок

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 multivizor станет известным достаточно скороmultivizor станет известным достаточно скороmultivizor станет известным достаточно скороmultivizor станет известным достаточно скороmultivizor станет известным достаточно скороmultivizor станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для multivizor с помощью Skype™

Relsi, Ремень однозначно г***о. В нём вся проблема. По шкивам распредвалов разница на зуб. Клапана скорее всего загнуло. Но чудеса бывают. Поставь новый ремень и попробуй завести. Если чудо не случилось и мотор будет лихорадить - мои соболезнования. Сразу полный ремонт головки и замена поршней. К стати при пробеге 100000, заводские поршня не спасут (выработка цилиндров).Так что только расточка. Удачи!
multivizor вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 18:50   #816
Новичок

Автомобиль: 11184 1.4 MT 116-30
Вес репутации: 14 Relsi не успел проявить себя
Отправить сообщение для Relsi с помощью ICQ Отправить сообщение для Relsi с помощью Skype™

новые фотки с место событий! горячие новости :-) спешите смотреть и высказывать смои мысли :-) мне показалась помпа целой... метку коленчетого вала не вижу.. скорее всего из-за шкива привода генератора. Ну не удобно сверху не сняв колесо снемать шкив!
Миниатюры
WP_000341.jpg   WP_000340.jpg   WP_000339.jpg  

Relsi вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 19:07   #817
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

Relsi,нужно поставить нижнюю крышку(кожух)на место,метка на ней

а какой фирмы (был) ремень,если не секрет?
зеленый вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 19:12   #818
Технический специалист
Ходовая и подвеска

Изображений: 4
Вес репутации: 25 Paganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Paganini с помощью ICQ

Relsi, судя по фото - "загнуло", если распредвалы по меткам, а "кариеса" не видно на демпфере... Жаль.

Paganini вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 19:23   #819
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребят, я извиняюсь - но откуда столько грязи под крышкой? Такое ощущение что со снятой катались х.з. сколько. Паразитный так вообще зарос г. по самые уши. Такое количество грязи для пробега в 100 тыс. - это ненормально, там не пыль от приработки ремня а именно грязь. Судя по следам на ремне - он тупо сполз, вдобавок это либо голимый левак, либо - и скорее всего - там ничего не менялось, т.к. на ремне полностью стерлась метка на обратной стороне - у меня на заводском за 50 тыс. она в отличном состоянии - и ролики никак на 50 тыс. пробега не тянут - уж паразитный точно - либо долго ездили без верхней крышки. Что-то мне сдается что либо в натяжном нужный преднатяг не создавался, либо здорово люфтить должен паразитный, ремень сполз, притерся и в итоге перескочил. Мне кажется продавец наврал про то что что-то менял там, скорее всего даже не залазили. Либо, как вариант, он поменял только ремень, взяв левую туфту вместо родного.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 20:15   #820
Втянувшийся

Автомобиль: 11184 седан
Вес репутации: 0 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й

у меня на родном за 55 тык уже ни одной надписи не осталось тоже