Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
День добрый, прошу отписать свое мнение о радиаторе отопителя от фирмы Лузар,недавно поставил такой, от прежней жары из печки и след пропал, дует слегка горячим только в ноги,на лобовое и в салон чуть теплым, при открытой заслонке вообще дует холодным, грешил на воздух-выгнал-ситуация не многим улучшилась.На улице -24-температура по БК выше 85 не поднимается.Да и еще:когда выгонял пробку судя по показаниям БК карлсон срабатывал при температуре 97 градусов, нормально ли это.
forsy, 101 должно. Даже если это не так, то на бк ты всё равно должен видеть цифру 101. Там не учитывается погрешность датчика, а просто настроено на срабатывание при появлении цифры 101
ввасилий, завтра новую поставлю. Эту типа починили
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от forsy
День добрый, прошу отписать свое мнение о радиаторе отопителя от фирмы Лузар,недавно поставил такой, от прежней жары из печки и след пропал, дует слегка горячим только в ноги,на лобовое и в салон чуть теплым, при открытой заслонке вообще дует холодным, грешил на воздух-выгнал-ситуация не многим улучшилась.На улице -24-температура по БК выше 85 не поднимается.Да и еще:когда выгонял пробку судя по показаниям БК карлсон срабатывал при температуре 97 градусов, нормально ли это.
проверяли сегодня компьютером, температура включения вентилятора 101 градус. отключился при 97
да уж, у всех непойми что твориться, вот калина - фиг ты её разгадаешь....
Сам только что из гаража(у меня на ходу завоздушивает СОД), час гонял - результата стабильного нет, на холостых в бачек идет чистый тосол, если даешь газу и держишь - идет то чистый, но в основном в перемешку с мелкими пузырьками, а когда газ сбросишь, секунды через три - одна пена прет несколько секунд, а потом опять чистый тосол. Свечи все нормальные, машина простояла сутки при -6 - завелась отлично, из выхлопа не воняет, вода в выхлопе не сладкая, может быть что большая пробка медленно выходит? Еще когда даешь повышенные обороты(около 3тыс на слух.) - в бачек идет антифриз с пеной и крышка раз в 5-10сек перепускает воздух - это нормально? Кстати, залит антифриз NORD красный и пол банки герметика ХАДО, может от них такой эффект....
Цитата:
Сообщение от vovk
SIM, похоже на сифонящую прокладку ГБЦ....
да сам уже думаю, но неужто она может так вот сифонить не погрессируя, неделю отъездил, километров 200 накатал - эффект не меняется. Да и с чего вдруг засифонить ей, не перегревал, не газовал особо... Жалко,движок так четко работает и прет нормально, а сейчас залезут - время, деньги и, что самое главное - непредсказуемый результат.
Завтра буду звонить мотористам, узнавать что по чем нынче, может еще подскажут чего, хотя врядли...
Добавлено через 1 минуту
Официалы у нас(брянск) берут около 2000 за работу, но так к ним не хочется почему-то....
Цитата:
Сообщение от sergu84
Двигатель на холостых дергаеться?Или после прогозовки? если да значит прокладка.
Да в том-то и дело что по работе двигателя претензий нет вообще, все ровно, штатно и прытко...
Цитата:
Сообщение от biarmy
SIM, а не допускаешь, что NORD может пениться больше положенного?
ну да, это в би-би акция говорят у нас - дешевле феликса он сегодня, а типа лучше, я и повелся, да еще и хадо потом туда плеснул...
Думаю надо еще попробовать с открытой крышкой погонять, может быстрее будет выходить.
И несколько циклов подряд - прогрев, спуск через ДУ, прогрев....