ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Re: ПО для диагностики Калины/K-Line, ELM адаптеры - 1
Цитата:
Сообщение от BigKot
... но вот начал смотреть на параметры ЭБУ и немного офигел - Контрольная сумма ПЗУ меняет значения с одного на другое, не циклично, но достаточно часто, где-то раз в 3-10 секунд, значения то 109F, то 09F0....
А лог не сохранился? Если нет, то никто ничего однозначно правильного по вашему вопросу сказать не сможет. Экстрасенсов тут нет.
Не дождавшись ответа (пост 801 хотел исправить,но правка исчезла) Решил сдать в магазин (возврат только через серв. центр) Пишу если следующий бедолага решит купить. к ЭБУ М74 и Е-ГАЗ точно НЕ ПОДХОДИТ- ВЕРДИКТ ПРИВОЖУ.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Нет, логирование не было включено. Ближайшее время ещё раз его посмотрю и лог сюда опубликую.
Сегодня подключил пациента (21074 е3).
опять висела ошибка по катализатору.
Лог снял.
Что еще насторожило - первые пару минут напряжение датчика кислорода после нейтрализатора плавало от 3 до 3 с копейками вольт!!! Такое разве возможно?
Потом опять посмотрел - до 0.7 начало меняться, т.е. как и должно.
Лог могу в личку понимающему кинуть. Есть желающие помочь?
Цитата:
Сообщение от BigKot
Лог могу в личку понимающему кинуть. Есть желающие помочь?
Этих авто ,под названием ваз 2107 с инжектором ,если мне память не изменяет вариантов так около 4_х точно существовало(Я7.2 М73 и М74К последнии Е3 )
Эбу какой на данном артифакте установлен !
далее ,Чего хочешь от авто ,что не устраивает в его работе ,зачем полез туда диагностикой ,.если ничего не понимаешь в этом .Ошибки глянуть-глянул -Удалил?!-катайтесь дальше !
Логи смотреть ,особенно чужие ,это не благодарное дело .Ты хоть сам предстваляешь ,что такое лог (тут один выложил весом в 1мерт ,знаешь сколько страниц А4 формата этот Лог ???)В логе около 40параметров вместе с АЦП ,если вдумчивао ,то пару часов надо грохнуть на него !!!
Лучше скажи причину или что не устраивает ,быстрее так подскажем куда копать и что ,если нужно ,заменить !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Этих авто ,под названием ваз 2107 с инжектором ,если мне память не изменяет вариантов так около 4_х точно существовало(Я7.2 М73 и М74К последнии Е3 )
Эбу какой на данном артифакте установлен !
далее ,Чего хочешь от авто ,что не устраивает в его работе ,зачем полез туда диагностикой ,.если ничего не понимаешь в этом .
Имеем следующее - нестабильный ХХ, т.е. плавающие обороты с провалами иногда, а бывало и заскоки оборотов ХХ до 1200-1400 обортов (РХХ чистился, менялся, разъём звонился мерился, всё ок).
А последние 3 недели начал выскакивать чек на нейтрализатор.
Плюс к тому, как уже выше писал, прошлый раз когда смотрел ошибку, обратил внимание, что прыгают показатели через opendiag + elm блютус.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Ошибки глянуть-глянул -Удалил?!-катайтесь дальше !
Логи смотреть ,особенно чужие ,это не благодарное дело .Ты хоть сам предстваляешь ,что такое лог (тут один выложил весом в 1мерт ,знаешь сколько страниц А4 формата этот Лог ???)В логе около 40параметров вместе с АЦП ,если вдумчивао ,то пару часов надо грохнуть на него !!!
Лучше скажи причину или что не устраивает ,быстрее так подскажем куда копать и что ,если нужно ,заменить !
Понимаю, но не все рождаются знающими. (побухтеть то конечно нужно, для проформы).
Я поэтому и написал - есть желающие попытаться определить начальный вектор движения в поиске виновника проблемы, то будут очень признателен, для упрощения начала и снял лог. Нет - дык и ладно, и циска когда-то казалась страшным монстром..
BigKot, у нас на фирме есть ШНива, симптомы были как у тебя, я сразу сказал, что подсосы, перед этим пытались менять всё, что можно заменить...
погнали на сервис, оказалось, что пробита прокладка впускного коллектора в нижней части, хотя параметры диагностики были, в принципе, в норме...
Цитата:
Сообщение от angtar
BigKot, у нас на фирме есть ШНива, симптомы были как у тебя, я сразу сказал, что подсосы, перед этим пытались менять всё, что можно заменить...
погнали на сервис, оказалось, что пробита прокладка впускного коллектора в нижней части, хотя параметры диагностики были, в принципе, в норме...
Параметры диагностики через блютусный элм как раз странные. Прыгают некоторые параметры (флаги + численные параметры), включая контрольную сумму ПЗУ.
А когда записывал лог, то напряжение второго датчика кислорода первые минуты в параметрах АЦП показывалось более 3В! Суть то в том, что может кто опытным взглядом сразу увидит подковыку, либо встречал подобный глюк. Попробую эфиром проверить на подсос.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Параметры диагностики через блютусный элм как раз странные. Прыгают некоторые параметры (флаги + численные параметры), включая контрольную сумму ПЗУ.
А когда записывал лог, то напряжение второго датчика кислорода первые минуты в параметрах АЦП показывалось более 3В! Суть то в том, что может кто опытным взглядом сразу увидит подковыку, либо встречал подобный глюк. Попробую эфиром проверить на подсос.
забей на elm!!! нормальная диагностика только k-line с компьютера!!!
BigKot, На вазовской классике дк такие, до начала работы 3в показывают. На калину не поставишь короче.
Добавлено через 2 минуты
На счёт варианта эбу, лучше напиши идент прошивки из диагностики или с наклейки на эбу. Если м73, то а327 будет написано или типа того.