Реле к3 по команде ЭБУ отключит стартер только через 20-ть секунд.
Попробуй включи зажигание но не вкл. стартер, выжди 20 секунд и пробуй заводить, если крутиться не будет значит ключ.
С новым годом !
если так причину будете искать то на праздничный стол совсем времени не останется !
там делов то ну максимум на 5-10минут всего ,чтобы определить причину !
ну как это обычно бывает ,мы глухи или читать не умеем .
значит так ,я еще раз говорю ,раз из выше описанного -БН поменян и все что имеет отношение к работе топливной тоже вроде бы поменяно ,но Бн всеравно не работает ,проверяем :
1.Предохранитель в лючке тонела КПП (один из трех там отвечает за цепь питания Реле и БН )
2.Само реле .(можно ваще тупо БН запустить ,замкнуть 11 и16 пины в колодке диагностики .Там на этих контактах всё напрямую сделано специально для диагностики работы БН_а!!!)
3.проверить целостность самих проводов от колодки куда вставляется реле бензонасоса до разъёма в жгуте ,который вставляется в ответный разъём на крышке бензонасоса !(серый провод в колодке реле бензонасоса это провод который от реле уходит в жгуте проводов до разъёма бензонасоса .масса -это черный провод в разъёме !)
4.Если БН всетаки работает ,то проверить есть ли давление в топливной рампе !
ну и самое главное ЭБу где он сейчас в авто ?
Нехочется об этом говорить ,но если он под печкой ,то он наверно уже искупался в тосоле(антифризе )вынуть и проверить Эбу из под печки и проверить на предмет попадания на него жижи !
Если все выше описанное нормально ,то всетаки снимите кожух ГРМ и глянте, при прокрутке стартером, распредвал вращается ?(есть вероятность что у ремня ГРМ срезало зубья !!!)
Эбу дано перенес.Пред.целый.Реле под сомнением.Я его разобрал.там конечно гадость.почистил проверил.работает.(подключил 12В.щелкает.Тестором конт.замыкает)на калодку приходит 12В.Но Б.н не крутит.Заколдованый круг.Завтра попробую новое реле купить.
Очередной "выкидон" устроил сегодня мой авто. С утра завелся вроде нормально , доехал до заправки, запрвился, сел, начал заводить- завелся и сразу заглох. Ну, думаю , свечи может залило, но нет, со второй попытки завелась, но обороты немного попрыгали. И вот еду с работы. На светофоре обороты начинают "касаться" с 500 до 850, авто чуть не глохнет. Включил аварийку, съехал с дороги, заглушил, постоял пару минут. Завожу- схватывает и сразу глохнет. И так три раза .Моя в панике. В итоге завелась, доехал до дома, не глуша воткнул Блютус адаптер, проверил работу двигателя по ОпенДиаг и ничего не обнаружил. Все работает в штатном режиме. Может это " фишка" ЭБУ такая? Bosh 17.9.7...….
Эбу дано перенес.Пред.целый.Реле под сомнением.Я его разобрал.там конечно гадость.почистил проверил.работает.(подключил 12В.щелкает.Тестором конт.замыкает)на калодку приходит 12В.Но Б.н не крутит.Заколдованый круг.Завтра попробую новое реле купить.
любой рядом стоящий можешь поставить вместо него для проверки
запускается (нормально), работает секунду-полторы, слышен щелчок реле и глохнет. Что за фигня? попробовал раз 10... На улице -21, не так уж и много, вчера ездил было -16 - нормально все было.
Нет ,в баке вода присутствует (я неделю убил ,с человеком у которого по утрам авто не завести просто было ,пока туда спирту не плюханул !) !
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DDD55
запускается (нормально), работает секунду-полторы, слышен щелчок реле и глохнет. Что за фигня?
если штатная сига активирована,а значит шатный ключ брелок прописан ,то так обычно себя он ведет в связке с блоком М73(эбу который )как вариант ключ-брелок начал глючить !Пробуем заводить ключем с красной меткой (если есть таковой !)
Но может быть и всё что угодно (перечислять лень ...)