Сегодня попробую отсоединить все с генератора, оставить только перемычку! Беда в том, что туда моя рука с ключом не пролезает, надо же было так все плотно разместить :(
В том-то и дело, что поставишь на родную сигнализацию, и через 2 дня АКБ разряжен, приходится клемму снимать. Отключение магнитолы вообще не дает никаких изменений, также и вытаскивание всех предохранителей
Проблема возникла после того, как зимой через микротрещину шланга залило все тосолом внутри моторного отсека. Вот я и думаю, что может, один диод залило и пробило. К тому же, стало заметно мигание ближнего света фар в такт с миганием поворотников, т.е., проседает напряжение при заведенном моторе. Я так понимаю, что это может быть при пробое одного из диодов?
Начитавшись ужасов про генератор, хочется уже поставить реле на эту перемычку, чтобы генератор полностью обесточивался при выключенном зажигании
Эт для общего понимания сия процессов
зы:
надо уже демонтировать генератор ,и прощупать диоды в мосту ,проверить остаток щеток у Рн и выработку на токосъёмных кольцах ротора .
снять генератор ,без ямы на 8_ми клапанном ДВС -15минут
на 16_ти клапанном, с ямой, -пол часа.
Знакомый сказал, надо при замене контатных колец на точечную сварку сажать. Правда?
Нет.
Цитата:
Сообщение от Фесс67
Он говорил, раза 3 паял, пайка не держит.
Паять ещё уметь нужно. Качество инструмента, включая сам паяльник и его жало. Подготовка поверхностей перед пайкой, используемый флюс и припой. Опыт тоже нужен! Говорю как электронщик-радиомонтажник.
Смотрю несколько каналов с автоэлектриками. Вот всё у них нормально: теория, технология, практика, опыт... Но как за пайку берутся... У меня аж скулы сводит от такого беспредела.
В идеале - да. Но хороший флюс сам восполнит огрехи зачистки.
Цитата:
Сообщение от Фесс67
Флюс покупать просить какой, для пайки говорить?
Для пайки цветных металлов (медь, латунь...). Из Китая можно заказать дешёвый и нормальный (про степень его оригинальности говорить не будем). Он с активной составляющей, которая пассивируется после нагрева - можно не промывать. Но только не кислотный (тот же хлористый цинк). Да, паяет хорошо. Но только с идеальной промывкой после пайки.
Цитата:
Сообщение от Фесс67
Припой обычный, ПОС?
Да. В идеале хороший ПОС-61. Он блестит после застывания.
Значит так паял. Нормальная пайка будет держать долго и надежно.
Кстати на БАТЭ до недавнего времени кольца паяли в отличии от КЗАТЭ, где используют точечную сварку.