Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2013, 14:57   #821
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 56 РусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нарушения, Штрафы и Справедливость наказания

Цитата:
Сообщение от AS_Sh Посмотреть сообщение
подписали "какое то соглашение" , на Украине заводиться общая база нарушений и последствия не оплаты штрафа : через 15 дн штраф увеличивается в два раза, через пару месяцев ограничение на 2 года въезд в страну ..
Насчёт удвоения - что-то есть такое. Говорю так неопределённо - "что-то есть", потому что сам по себе штраф не удваивается, но если он не уплачен вовремя и дело передано в Государственную исполнительную службу (ГИС), то может быть применена такая санкция, как удвоение штрафа.
Есть мнение, что это незаконно, т. к. ГИС по закону занимается исполнением только решений суда, поэтому, в принципе, можно жаловаться, судиться или просто тупо платить в одинарном размере.
Глубоко в это не вникал, т. к. считаю, что штраф надо или оспаривать в суде, или платить, а не оспаривать и не платить - это не выход.
Насчёт запрета въезда в страну точно не знаю, но это было бы логично. Иностранного гражданина сложно заставить заплатить штраф, но можно больше его не пускать.
Старый 23.09.2013, 15:01   #822
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AS_Sh Посмотреть сообщение
хз .. мне сказали что превышение свыше 40км штраф 300 гривен ..
сейчас я и не знаю уже, в интернете где как написано

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 23.09.2013, 15:01   #823
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 Mewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от РусскийИнок Посмотреть сообщение
Иностранного гражданина сложно заставить заплатить штраф, но можно больше его не пускать.
согласен, но это должно быть прописано в законе, об этом и речь

Митинг - конституционное право, являющееся АПН и карающееся как уголовное преступление.
Mewk_off вне форума   Вверх
Старый 23.09.2013, 15:22   #824
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 56 РусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mewk_off, да наверняка где-то прописано, но вопрос непростой для неспециалиста, т. к. касается не безопасности дорожного движения, а вопросов пересечения границы.
Если вопрос принципиален, то могу поспрашивать на украинских форумах.

Цитата:
мне сказали что превышение свыше 40км штраф 300 гривен
Это ГАИшник хотел взятку и не вдавался в лишние тонкости. Но размер, в принципе, указал правильно, лишнего не требовал )))

BVM2009, насчёт скорости. Сейчас посмотрел, информация в инете вполне доступна, но в основном на украинском языке. Суть такова: превышение свыше 20 км/ч - 255-340 грн, свыше 50 км/ч - 510-680 грн. То же (т. е. и >20, и >50), но с созданием аварийной обстановки - 680-850 грн или лишение прав от полугода до года.
Старый 24.09.2013, 21:50   #825
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
Если после этого у вас возникли вопросы, ни об какой отмене штрафа и речи быть не может. Читать, читать и читать.
закон у нас что дышло, всегда есть варианты.
"Читать, читать и читать." детям своим говорить будешь.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mewk_off Посмотреть сообщение
меня останавливали, но когда ещё 100р было, весёлая ситуация получилась: еду -останавливают-такойто-такойто ваши доки-причина остановки-нарушение пдд-да ну бросте не может быть- без света едите-упс мой косяк, держите доки, оформляйте - (проверив доки) свет включите и счастливого пути.
прокоментируют
сначала рассчитывал что так и будет, что ж, век живи век учись, спасибо.
Старый 24.09.2013, 22:39   #826
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
нарушил, надо отвечать
с одной стороны да, но с принятием минимального штрафа в 500 руб. за малозначимые нарушения дает волю творчеству ИДПС, например по статье 12.20 можно штрафовать практически любого кто выставил знак аварийной остановки - редкий водитель выставит его за 15 метров. Но все же штраф в 500 руб. призывает к дисциплине лучше чем увещевание.
Старый 25.09.2013, 07:43   #827
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
закон у нас что дышло, всегда есть варианты.
"Читать, читать и читать." детям своим говорить будешь.
детей нет, поэтому приходится форумным почемучкам говорить))))
В вашем случае все предельно ясно. Какой пункт правил, Коап или возможно случай из судебной практики навел вас на мысль о дышле?
Я не против того, что вы готовы отстаивать свои права, но для этого надо стараться самому не нарушать, а если уж нарушил,то знать как отъехать, бравируя знанием ПДД и т.д. В вашем же случае нарушение было осознанным, зафиксированным, запротоколировано, а вы тревожите уважаемый форум с вопросом "как отъехать", когда в книжке все написано.
Близко к сердцу не принимайте мою речь, это не нравоучение, а совет, т.к. в свое время правила я выучил, а вот в подробности не вникнул, в итоге по доброте душевной и проходил 1,5 года пешком. После этого я и стал шибко умным, дабы добрые дяди ДПС меня опять не развели на ровном месте.

Цитата:
Сообщение от Rastr Посмотреть сообщение
с одной стороны да, но с принятием минимального штрафа в 500 руб. за малозначимые нарушения дает волю творчеству ИДПС,
а нафига им малозначимые нарушения, если за те, нарушения, за которые они раньше больше штрафовали тоже штрафы поднялись? Также стоят у своих кормушек и гребут бабки.
У всех как бы философия своя. Вот моему брату например легче бабки гаишнику сунуть, чем с ним рулиться, даже в том случае, если это развод. Я же ни разу взятку не давал, т.к. считаю, что любить мне мозг за мои же деньги это не правильно. Я лучше потрачу лишний час своего времени, чтобы почитать умные книжки, судебную практику и т.д.
В итоге это мне помогло отстоять свои права несколько раз на месте, и один раз в суде без всяких адвокатов, хотя всякие одиозные личности типа Медведа(может знаете такого) говорили, что 99,9% что лишат.
Так что либо учиться, учиться и еще раз учиться, либо платить, платить и платить.

Добавлено через 29 секунд
ну и еще вариант, если не учиться и не платить, то ходить, ходить и ходить))))
Старый 25.09.2013, 20:29   #828
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
...
... Также стоят у своих кормушек и гребут бабки.
...
не давали бы деньги, так ведь дают, добровольно можно сказать, разбоем никто не отбирает
Старый 25.09.2013, 20:41   #829
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rastr Посмотреть сообщение
не давали бы деньги, так ведь дают, добровольно можно сказать, разбоем никто не отбирает
дают конечно, про разбой конечно громко, но иногда методы у них и подобного рода бывают.
Старый 25.09.2013, 21:13   #830
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
детей нет, поэтому приходится форумным почемучкам говорить))))
В вашем случае все предельно ясно. Какой пункт правил, Коап или возможно случай из судебной практики навел вас на мысль о дышле?
Я не против того, что вы готовы отстаивать свои права, но для этого надо стараться самому не нарушать, а если уж нарушил,то знать как отъехать, бравируя знанием ПДД и т.д. В вашем же случае нарушение было осознанным, зафиксированным, запротоколировано, а вы тревожите уважаемый форум с вопросом "как отъехать", когда в книжке все написано.
для сведения - форум это как раз то место где задают вопросы и получают ответы. Еще скажите что парламент не место для дискуссий, вас случаем не Грызлов покусал.
Я уже говорил - нечего сказать, не хочется отвечать, не нравится вопрос - лучше промолчи, не тревожь уважаемый форум офтопом и флудом. Если сам вопрос офтоп - модератор поправит, это только его право. Ваше мнение меня уже не интересует, все что я хотел узнать - сказали более адекватные люди, за что им спасибо.
P.S. обзаводитесь детьми, будет кому мораль читать, учить и говорить RTFM.

Метки
нарушение, штраф