подписали "какое то соглашение" , на Украине заводиться общая база нарушений и последствия не оплаты штрафа : через 15 дн штраф увеличивается в два раза, через пару месяцев ограничение на 2 года въезд в страну ..
Насчёт удвоения - что-то есть такое. Говорю так неопределённо - "что-то есть", потому что сам по себе штраф не удваивается, но если он не уплачен вовремя и дело передано в Государственную исполнительную службу (ГИС), то может быть применена такая санкция, как удвоение штрафа.
Есть мнение, что это незаконно, т. к. ГИС по закону занимается исполнением только решений суда, поэтому, в принципе, можно жаловаться, судиться или просто тупо платить в одинарном размере.
Глубоко в это не вникал, т. к. считаю, что штраф надо или оспаривать в суде, или платить, а не оспаривать и не платить - это не выход.
Насчёт запрета въезда в страну точно не знаю, но это было бы логично. Иностранного гражданина сложно заставить заплатить штраф, но можно больше его не пускать.
Mewk_off, да наверняка где-то прописано, но вопрос непростой для неспециалиста, т. к. касается не безопасности дорожного движения, а вопросов пересечения границы.
Если вопрос принципиален, то могу поспрашивать на украинских форумах.
Цитата:
мне сказали что превышение свыше 40км штраф 300 гривен
Это ГАИшник хотел взятку и не вдавался в лишние тонкости. Но размер, в принципе, указал правильно, лишнего не требовал )))
BVM2009, насчёт скорости. Сейчас посмотрел, информация в инете вполне доступна, но в основном на украинском языке. Суть такова: превышение свыше 20 км/ч - 255-340 грн, свыше 50 км/ч - 510-680 грн. То же (т. е. и >20, и >50), но с созданием аварийной обстановки - 680-850 грн или лишение прав от полугода до года.
Если после этого у вас возникли вопросы, ни об какой отмене штрафа и речи быть не может. Читать, читать и читать.
закон у нас что дышло, всегда есть варианты.
"Читать, читать и читать." детям своим говорить будешь.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
меня останавливали, но когда ещё 100р было, весёлая ситуация получилась: еду -останавливают-такойто-такойто ваши доки-причина остановки-нарушение пдд-да ну бросте не может быть- без света едите-упс мой косяк, держите доки, оформляйте - (проверив доки) свет включите и счастливого пути.
прокоментируют
сначала рассчитывал что так и будет, что ж, век живи век учись, спасибо.
с одной стороны да, но с принятием минимального штрафа в 500 руб. за малозначимые нарушения дает волю творчеству ИДПС, например по статье 12.20 можно штрафовать практически любого кто выставил знак аварийной остановки - редкий водитель выставит его за 15 метров. Но все же штраф в 500 руб. призывает к дисциплине лучше чем увещевание.
детей нет, поэтому приходится форумным почемучкам говорить))))
В вашем случае все предельно ясно. Какой пункт правил, Коап или возможно случай из судебной практики навел вас на мысль о дышле?
Я не против того, что вы готовы отстаивать свои права, но для этого надо стараться самому не нарушать, а если уж нарушил,то знать как отъехать, бравируя знанием ПДД и т.д. В вашем же случае нарушение было осознанным, зафиксированным, запротоколировано, а вы тревожите уважаемый форум с вопросом "как отъехать", когда в книжке все написано.
Близко к сердцу не принимайте мою речь, это не нравоучение, а совет, т.к. в свое время правила я выучил, а вот в подробности не вникнул, в итоге по доброте душевной и проходил 1,5 года пешком. После этого я и стал шибко умным, дабы добрые дяди ДПС меня опять не развели на ровном месте.
Цитата:
Сообщение от Rastr
с одной стороны да, но с принятием минимального штрафа в 500 руб. за малозначимые нарушения дает волю творчеству ИДПС,
а нафига им малозначимые нарушения, если за те, нарушения, за которые они раньше больше штрафовали тоже штрафы поднялись? Также стоят у своих кормушек и гребут бабки.
У всех как бы философия своя. Вот моему брату например легче бабки гаишнику сунуть, чем с ним рулиться, даже в том случае, если это развод. Я же ни разу взятку не давал, т.к. считаю, что любить мне мозг за мои же деньги это не правильно. Я лучше потрачу лишний час своего времени, чтобы почитать умные книжки, судебную практику и т.д.
В итоге это мне помогло отстоять свои права несколько раз на месте, и один раз в суде без всяких адвокатов, хотя всякие одиозные личности типа Медведа(может знаете такого) говорили, что 99,9% что лишат.
Так что либо учиться, учиться и еще раз учиться, либо платить, платить и платить.
Добавлено через 29 секунд
ну и еще вариант, если не учиться и не платить, то ходить, ходить и ходить))))
детей нет, поэтому приходится форумным почемучкам говорить))))
В вашем случае все предельно ясно. Какой пункт правил, Коап или возможно случай из судебной практики навел вас на мысль о дышле?
Я не против того, что вы готовы отстаивать свои права, но для этого надо стараться самому не нарушать, а если уж нарушил,то знать как отъехать, бравируя знанием ПДД и т.д. В вашем же случае нарушение было осознанным, зафиксированным, запротоколировано, а вы тревожите уважаемый форум с вопросом "как отъехать", когда в книжке все написано.
для сведения - форум это как раз то место где задают вопросы и получают ответы. Еще скажите что парламент не место для дискуссий, вас случаем не Грызлов покусал.
Я уже говорил - нечего сказать, не хочется отвечать, не нравится вопрос - лучше промолчи, не тревожь уважаемый форум офтопом и флудом. Если сам вопрос офтоп - модератор поправит, это только его право. Ваше мнение меня уже не интересует, все что я хотел узнать - сказали более адекватные люди, за что им спасибо.
P.S. обзаводитесь детьми, будет кому мораль читать, учить и говорить RTFM.