Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194)
wuma, почему впарил ? она в отличном можно сказать состоянии - и в плане моторчика в том числе. посторонних звуков от него было нуль, жор масла - тоже нуль.
мало того - калиномобиль рассматривается как один из кандидатов в виде следующего авто.
кто в танке - я про решение громозеки говорил =) ноги и так у всех по дефолту есть =))
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Yа Водолаzoff
180 разгонял
я 160 - и то нафег - калина это городское авто а не самолет истребитель.
Цитата:
Сообщение от rinat.sat
Расход при скрости 90-100 в 5л укладываюсь с кондеем
Цитата:
Сообщение от x85
да блин, такое чувство что у меня вовсе не калина была ей дай бог 120 ехать с приемлемым расходом, шумом и тягой.
Ничего сверхестественного. Так и я могу ездить со стоковой прошивкой. На 5-й передаче при 90 км/ч именно в 5л и укладываеншься. Едешь, а вокруг тишина и только ... форсунки работают.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от x85
я 160 - и то нафег - калина это городское авто а не самолет истребитель.
Согласен. Но прикольно видеть в зеркало заднего вида, когда на 180 почти любая иномарка пассует. Очко у них жим-жим свыше 140-150 ехать.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Очко у них жим-жим свыше 140-150 ехать.
хм, иномарки могут ехать и быстрее в своем большинстве максималки калины - до 200 спокойно - я про средний уровень.
вопрос в другом - у них уже нет этого крейзи настроения - кто быстрее приехал - у того и стальные айца. хотя не у всех владельцев так - есть и те кто как и мы - как будто конец света и пришествие христа - жать всегда в пол. вот за теми при всем желании ни одна стоковая калина не поспеет =)
зы. это все не касается городских инвалидок о 3 цилиндрах и 60 лошадей =)
Цитата:
Сообщение от x85
иномарки могут ехать и быстрее в своем большинстве максималки калины - до 200 спокойно
В своём большинстве у них максималка по паспорту тоже ~180, да и лошадей у них как правило ~150. Так что авто с приоровским ДВС прекрасно с ними тягается. А заряженный приоромотор многих "тяжеловесов" просит уступить дорогу.
Цитата:
Сообщение от biarmy
В своём большинстве у них максималка по паспорту тоже ~180, да и лошадей у них как правило ~150. Так что авто с приоровским ДВС прекрасно с ними тягается. А заряженный приоромотор многих "тяжеловесов" просит уступить дорогу.
Опель вектра Б 1,8 125 кобыл легко идет 200 и стоковый приоромотор "нервно курит". Лично проверено. А вообще по нашим дорогам 130 при обгоне вполне достаточно. Но как приятно знать, что твоя ласточка способна на большее :-))
надеюсь, что он откроется и поедет))))кстати...пробовал на газу ездить, намного лучше тяга(я расход газа прибавил))))так что надо хорошую прошивку и она на бензине летать будет))))гонялся недавно с другом(у него 2114 СУПЕРАВТО 124 двиг), так он мне рукой помахал и уехал....вот этот движок прет(1,6 16)))
huligan2013, так то по мощности они идентичны... вряд ли он так взял и уехал ) может просто ты не так давишь на педальку и горючка плохая.
кстати осторожнее заливайте 92ой - 1.4 на нем подозрительно сильнее шумит...
Цитата:
Сообщение от huligan2013
надеюсь, что он откроется и поедет))))кстати...пробовал на газу ездить, намного лучше тяга(я расход газа прибавил))))так что надо хорошую прошивку и она на бензине летать будет))))гонялся недавно с другом(у него 2114 СУПЕРАВТО 124 двиг), так он мне рукой помахал и уехал....вот этот движок прет(1,6 16)))
124 движок никогда не рванет 194
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от karpoa
Опель вектра Б 1,8 125 кобыл легко идет 200 и стоковый приоромотор "нервно курит".
ты ба еще 3х литровую бэху сравнил
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от huligan2013
пробовал на газу ездить, намного лучше тяга(я расход газа прибавил)
хоть сколько газу прибавь тяги небудет нужно менять состав смеси и зажигание
Здравствуйте.
извините за не скромность я еще не разобрался в какую тему лучше писать думаю вы меня простите
(извините проситал тока 8 страничек и упрямо читаю дальше но вот попутно моя ситуация)
Что бы не сильно вас всех мудохать перейду сразу к делу:
1 небольшой набросок ситуации
Лада калина универсал 08 года выпуска (машинку брали с салона ей 3 года)
Двигатель 1,4 16 клапанов
С того времени до сих пор наездила всего-то и ничего 34 000 (ну мож с хвостиком)
Да уж не скрою из-за (и своей невнимательности) был перегрет двигатель до возмущений датчика температуры причина (тож уникальная) спадала фишка с вентилятора охлаждения …
Машине просраться не давали (она бля и оборотов больше 4 000 не видела…)
За первых 2 года эксплуатации вообще не ездила тока в деревню и обратно и то по праздникам в общем почти сидела на месте… (было где-то 15000 км пробега)
А вот в последний год поездила уже поболее …
2 ну в чем суть…
Начала хавать масло и не попивать типа 100 грамм фронтовых а этак полулитры (3 л на 10 000 км пробега) в общем доехали с ней на осмотр (гарантийный срок уже ухайдокнулся :( )
Сняли головку блока и тихо уху…ели!!! Выработка в цилиндрах и колец была значительной (в микронах или миллиметрах я вам не объясню) но имея возможность потрогать гильзы с выработкой в 150 000 пробега эти и рядом раз десять не стояли :( перепад очень хорошо чувствовался пальцем (как нас сказал моторист 20% износа) и это блин всего лишь за маленький пробег…..
3 вопросы….
А) Мужики вот были на перова там ремонтных поршней нету :( они вообще есть???????
Может есть похожие замены????
Б) что лучше делать в этой ситуации у кого-то есть какой-то опыт похожий?
В) может стоит купить новый блок (где это можно сделать?????)