alexandr31rus, 10000 пробега не показатель, а вот 80ткм - сила, у меня до 30ткм вообще бед не было кроме одного непонятного бага с коробасом-скорости не включались, появлялось не поими как и так же исчезало, причем даже на ТО такое вылезло сервисмены очень удивились такому(такое раза 3 было). А вообще надо было тоже не гонять на ТО, делать самому по серв книге - больше толку было бы. ТО1 сделали нормально, а вот ТО2 делал урод - больше туда ездить я не стал. И вот не понравились резиновые изделия -ремни, сайлент блоки, а так все было хорошо и просто!!!
До недавнего мечтал о Мерседесе W124 E220.Даже уже обзванивал всех продавцов этих легендарных авто, серьезно думал покупать! Но перед самой покупкой позвонил своему знакомму, который купил себе Мерина...Поломок серьезных у него нет, но при 15 летней эксплуатации на всяких мелочах довольно приличные суммы получаются. Запчасти оригинал - очень дорогие, стартер 40 000, генер - 22 000. Решил, что для такого авто, зарплата нужна не менее 70 000 для моего города ..чтобы содержать этот мерин!
Взял Калину, так как считаю самым качественным авто из Отечественного Автопрома, тем более за эти деньги!
Машине пол гоода, пробег 10 000 - В ИДЕАЛЕ!!!!!!!!!!!!! ЗАТРАТ _ 0 рублей
Вчера ездил на мойку, там состоялся разговор с владельцем Samand. Он увидел меня, сам подошел, говорит как машина?
Я- отлично!
Он- я вчера себе такую же взял с 1.4, достал меня этот агреат(samand), до 3-х лет вроде все хорошо, а потом все посыпалось, а запчасти все от пежо! Цены ужас! Замена ремня ГРМ 11000руб! Вот сейчас помою и на продажу! И чего ее(калину) обсирают, нормальный авто!
Человек начал с нашемарки Волги, потом Нексия 2002г, сыну отдал, потом Samand и опять нашемарка Калина!
а вот через 70000км с моими поездками можно лет 7 ждать)))))
вот хитрец! ))
Цитата:
Сообщение от Andron_
Лачетти - корейский автомобиль. Дэу Нубира.
ога. И хотя корейцы заявили, что он разработан сновья, а не куплен платформой, но движок опиля, а опиль - GM. Да это и не суть. По любому, опыта по комплектации кондеев на много больше.
И хотя корейцы заявили, что он разработан сновья, а не куплен платформой, но движок опиля, а опиль - GM. Да это и не суть. По любому, опыта по комплектации кондеев на много больше.
Кореец и не факт что корейцы туда не совали двиг от опеля, ДЭУ нексия(и более старый вроде бы леманс) по сути опель кадет. И на ланосах вроде опелевый двиг стоит(-ял?) а та же дэу ланос.
интересная ветка, прям так и хочется что-нибудь написать..
пишем по теме..
стаж водительский - с 2007
с 2007 же - 2106
ИНОМАР с февраля 2010 по июнь 2011
Ино- Renault-21 (седан) 94коня, 1,7л (8клап) ,КАРБ., 1986год, в России я третий хозяин.
Пробег на момент приобретения -- 270.000км
Комплектация - ЦЗ на всё, включая люк бензобака; передние стеклопод.,
салон из велюра приятного.
Кста-- Пластиковый бак - Замечательная вещь -66 литров, ничего не случилось- за столько лет не потёк.
Никаких ништяков - типа ГУР и кондей в ней не было есессно.
после 06-ой--конечно же- -море оргазмов по поводу ино,
несмотря на пробег.
!!!_покатался, впечатлился.продал, т.к. 06-ая попала под утилизацию и возникла тема приобретения свежака...
почему ВАЗ-- потому что согласен-- с з/ч на некоторые ино-- проблемно.
теперь о грустном
Калина-- универсал (весна)2011выпуск, стандарт.
>>САЛОН-комфорт--рено-изумительно, несмотря на старые сиденья в них садишься и чувствуешь себя человеком, удобно комфортно, все дела
(рост 175, в меру откормлен =)
<<калина - до сих пор МЛИЙЯТЬ не могу найти нормальное положение себя,
седухи просто неудобно бестолковые, даже в Шланосе удобнее.....
>>задним пассажирам--ноги--да, калина -свобода, в рено было ЕЩЁ больше,
даже при отъехавшем до упора ВЗАД переднем пассажире.
>>простор для троих сзади
в Рено за счёт торсионной подвески отсутствовали задние стойки как таковые, поэтому - задний диван мне кажется и четверых бы вместил,
троих откормленных ТОЧНО!,
по причине же отсутсвия стоек задних - багажник ОГРОМЕН (седан)
Рулявка
Рено - !рейка!, без ГУРа, крутилась легко, даже посравнению с Шланос ГУР.
Садившись впервые за руль калины без ЭУР (стандарт), думал, тоже самое примерно...
как же МИЛЯХАМУХА я ошибся, чем то напомнило 06-ую, за рулём которой я на утиль вёз старушку (2011 весна)
в калине руль--НЕ СВЕРНУТЬ ))))))
в рено - легко (по трассе не гуляло), рулявка не люфтила (всё в пределах)
Буквально на днях нужно было выполнить "манёвр",
на третьей (КАЛИНА), по тахо с 2500 до 3600 уложился.
___но как же был опечален......
>>>рено - после 2300 ВЫСТРЕЛИВАЛО и пёрло, реально пёрло.....
>>>Иногда...грешил.. (стыдно),... ВАЗики всяки вылазили обогнать
(типа 14,15, приорки),
я чуть притопывал на педальку и они опять послушно пристраивались сзади и плелись в хвосте......
и вообще-- на рено-- обгон-- игрушка, забава, мимолётно незаметно....
>>на Калине же я чуть кирпичами не обделался, насколько вяло всё это и нединамично, машина пустая, я и пассажир.
>>Рено ж-- с 4 мя тушками стреляло такж, как с одним
Уж не знаю, чо делали в далёком 86-ом году французы с двиглами,
но это небо и земля....
наши не хотят.. или не могут... не знаю....
РЕЗЮМЕ--
салон- хорошо свежо, но даже с 86 ино-годом--далеко... =(
Мне некомфортно (надеюсь, привыкну)...жене--понравилось, т.к. калинко повыше и садиться/вылазить - удобнее....
Двигатель -ИНО-баланс - на высоких (ближе к 5000) журчал как электромоторчик игрушечной машинки,
Наш...как всегда-- )) выше 3000--ТИГАРРРРРРРР!!!!!!!
ощущение двигла в салоне-- БЕЗ камент!!! не чувствуется в ИНО и отчетливо есть в Калине
КПП--возраст, конечно. ино--ничего не вылетало, но чувствовалось,
что А/М походил.
Подвеска-ино-Зад--торсионы-- изумительно +экономия салонного места.
Ништяки -- отсутсвие
Калина--жестковато...но это мелочи )))
Обзорность...стойка (или как её правильно) .. мешается с водительской стороны (у калины) )))
Зеркала--калина--большие, немного сферики помоему даже,
рено--тоже такие ж были, только не сфер, простые.....
и те и те-- приятно!
Цена--- РЕНО досталась за копейки...
причина продажи-- обстоятельства..
думаю, если бы не они, не отдал бы.. иногда жалею ))))
но теперь я стал КАЛИНОВОДом =)
несомненный плюс--- МАГАЗИНЫ с з-ч рядом и всё доступно )))
Re: Кто пересел на Калины с иномарки (до 2002 г.в)
Цитата:
Сообщение от Playmaker05
Думаю ланос бы не ездил на гарантийный ремонт более 15 раз!
привет!
хорошо там где нас нет. Если вы 15 раз ездили по гарантии - надо было сменить центр обслуживания - вам видимо криворукие идиоты всё испортили. Я, например езжу нормально, хотя изначально у моей калины сборка была ужасная - много крепежных деталей просто не хватало ,ЭУР стоял бракованный. я напрёг своих сервисников и всё сразу стало в порядке. теперь езжу и горя не знаю.
В то время как я купил калину, мой товарищ купил ланоса. Теперь ланос постоянно глохнет, обращения по гарантии не помогает. владелец всё проклял, говорит жалеет что не купил калину. Я начинаю подозревать что дело не в машине а в центре обслуживания.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Penzardim
салон- хорошо свежо, но даже с 86 ино-годом--далеко... =(
Мне некомфортно (надеюсь, привыкну)...жене--понравилось, т.к. калинко повыше и садиться/вылазить - удобнее....
Двигатель -ИНО-баланс - на высоких (ближе к 5000) журчал как электромоторчик игрушечной машинки,
Наш...как всегда-- )) выше 3000--ТИГАРРРРРРРР!!!!!!!
думаю, если бы не они, не отдал бы.. иногда жалею ))))
зачем дешевую комплектацию спартанскую купил? купил бы люкс и рассуждал. у меня вообще ничего нет из описанного тобой. руль легкий, сидения удобные, ускорение бешенное, мотор кручу тысяч до 6 - примерно как в дешманских ино всё.
Re: Кто пересел на Калины с иномарки (до 2002 г.в)
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
зачем дешевую комплектацию спартанскую купил? купил бы люкс и рассуждал. у меня вообще ничего нет из описанного тобой. руль легкий, сидения удобные, ускорение бешенное, мотор кручу тысяч до 6 - примерно как в дешманских ино всё.
предполагал, что будут именно такие каменты, такчто даже спорить не буду! Каждый кулик хвалит своё болото.
дело не в этом.
Субъективные ощущения ягодиц--это подделать трудно, их не обманешь.
Почему взял не ЛЮКС? причем тут это???
я же не страдаю на тему того, что нет дополнительных ништяков!
речь-- !!сравнение!!--строго придерижваюсь темы ветви!!!!
как вы могли заметить-- Реношка тоже далеко не ЛЮКС, совсем не люкс!
культура производства--это основной момент, о котором пишу.
то что у вас всё быстро и шустро ))) ды запросто,
только на дороге с этим рено и вы бы плелись сзади )))
!!_Господа водители-- сами ж знаете -- только пробвать, по-другому
не ощутить, письками меряться в форуме - бред.
Ничего из наших на разгоне не "выстреливает", пробвано,
все друзья/знакомые, кто пробывал реноху (вазовцы зубильцы)-- отметили--что сравнивать нельзя.
а двигатель РЫЧИТ
это ТОЛЬКО ощутить надо. в калине он "тихо" работает, но в сравнение с ино 86 года --- далёк..очень далёк.... =)