Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2012, 15:43   #821
Курская ячейка

Вес репутации: 51 SnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SnakePlisskin с помощью ICQ
Re: Трёп про шум в коробке передач. Часть 3.

Ну что обещанное видео, видео получилось не фонтан особенно первый файл, каюсь...Снимал первый раз, все ошибки на будущее учел)
_http://www.youtube.com/watch?v=LvJmV9sDPAk
_http://www.youtube.com/watch?v=amSJCHVraWM

Последний раз редактировалось SnakePlisskin; 02.02.2012 в 16:01..
SnakePlisskin вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 18:15   #822
Втянувшийся

Автомобиль: ваз 09
Изображений: 1
Вес репутации: 14 Mikki Ruk находится на правильном путиMikki Ruk находится на правильном путиMikki Ruk находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ник 979 Посмотреть сообщение
Кто знает что за стук в коробке? При выжатом сцеплении пропадает,а на ходу опять появляется. пробег 3000
На новых авто эту "бубниловку" в КПП издает ряд. Это происходит на прогретом авто и чем больше ездить, тем она громче работает на холостом..
Это считается нормой для наших автомобилей, главное лейте туда хорошее масло и следите за уровнем.

Уровень шума я описывал ранее в этой теме(стр.81)..
Старый 02.02.2012, 18:31   #823
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Я,даже плюсов не дам,потому что давно уже об этом говорилось,всё правильно,ну как масло может повлиять на механические детали,которые имеют большой уровень допуска?(станки надо менять)
Станки менять не надо. Я вам как специалист в металлообработке могу сказать точно.

Добавлено через 5 минут
Даже на самом убитом зубофрезерном, и т. д. станке,я могу выполнить детали в допусках, или точнее. Тут всё решает - 1. Квалификация рабочего (в основном им всё пох), и 2. Инструмент (которого нет), или инструмент (допустим фрез) изготовлен или заказан хер знает где, и исполнен хер знает как.

Добавлено через 5 минут
+ вы вот всё покупаете ряды. А между тем материал, в 99% случаях не соответствует требованиям для данного изделия (как минимум не та марка стали), а точнее совсем не та. Далее термообработка - мастера все вымерли как мамонты. Вот ведь не каждый на наждаке сможет определить марку стали, хотя бы приблизительно. Вон оно как Михалыч)))
Старый 02.02.2012, 19:19   #824
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от SnakePlisskin Посмотреть сообщение
Ну что обещанное видео, видео получилось не фонтан особенно первый файл, каюсь...Снимал первый раз, все ошибки на будущее учел)
у меня ссылки не работают
Старый 02.02.2012, 21:31   #825
Постоялец

Автомобиль: ваз 21941
Вес репутации: 26 Тол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SnakePlisskin Посмотреть сообщение
Машинке полгода, пробег 8 000 км. Такая же проблема. С приходом морозов после запуска двигателя при отпускании сцепления появляется такой же шум. Ощущение, что в подшипниках вместо шариков-кубики. После прогрева или езды около 500 м шум пропадает(а неприятный осадок остаётся). Масло ЛУКОЙЛ ПОЛУСИНЬ 75W90

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от eshorets Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от eshorets Посмотреть сообщение
Попробуй скопировать без нижнего подчёркивания в начале ссылки. У меня получилось
Тол 3 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 22:15   #826
Постоялец

Автомобиль: 11174 2008г.в.
Вес репутации: 14 bobylev1 находится на правильном путиbobylev1 находится на правильном путиbobylev1 находится на правильном пути

Елки иголки ! 83 страницы перелопатил ! у меня калина юнивёрсэл 08 гв, коробка как у многих и шуршит и издает звук уральских вездеходовских покрышек дело дрянь :( и чтоб все исправить ,нужно оперативное вмешательство требующее от владельцев копеечного авто , не совместимого и не выполнимого : времени, денег,места для проведения ремонта а также терпения и спокойствия дабы не разхера...ть все кувалдой . проанализировав диалог темы я понял что из за дешевезны производства, таз не заморачивается обработкой и подгонкой шестерен из за чего они выдают нам гул :( также и подшипники чем хуже металл тем он дешевле вот мы и получили не дорогой автомобиль! как вам моя версия . хотите тихую избирательную коробу ? платите бабло к примеру взять боевые модели ваза они конечно очень дорогие но короба там явно шикарная и даже если только ее ставить на стоковую калину , то ценник явно прыгнет вверх . ищите качественные подшипники и аналог шестерен с более точной обработкой а жижу какую лить ? да хоть отработки налейте все равно без операции шуметь не перестанет
bobylev1 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 23:04   #827
Втянувшийся

Вес репутации: 14 Mikki Ruk находится на правильном путиMikki Ruk находится на правильном путиMikki Ruk находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Тол 3 Посмотреть сообщение
Машинке полгода, пробег 8 000 км. Такая же проблема. С приходом морозов после запуска двигателя при отпускании сцепления появляется такой же шум. Ощущение, что в подшипниках вместо шариков-кубики. После прогрева или езды около 500 м шум пропадает
Да нечего с ней не случится, забей....скоро лето
А если серьезно, сильный раздражитель, но придется смириться......
Старый 03.02.2012, 04:22   #828
Постоялец

Вес репутации: 14 bobylev1 находится на правильном путиbobylev1 находится на правильном путиbobylev1 находится на правильном пути

О еще такой вопрос , если в коробе обрадуются пузыри то это можно назвать кавитацией а как мне известно из ракухи (речного уч-ща) кавитация разъедает металл оставляя раковины или чтото в этом роде ! о как
Старый 03.02.2012, 11:02   #829
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от bobylev1 Посмотреть сообщение
О еще такой вопрос , если в коробе обрадуются пузыри то это можно назвать кавитацией а как мне известно из ракухи (речного уч-ща) кавитация разъедает металл оставляя раковины или чтото в этом роде ! о как
Со слов слесаря, который ежедневно по много раз, сливает и заливает масла в КПП : "Машины, приезжающие на ремонт КПП или просто на смену масла в КПП с не прогретым двигателем и трансмиссией- у всех при сливе масла с коробки наблюдается пена и пузырьки воздуха в масле.
А на горячей трансмиссии их не присутствует, масло сливается как вода".

Клиенты( с их слов) у кого такие проблемы(они могут быть так же связаны с плохим качеством масла) покупают и заливают присадку "Антипена" и отзываются о ней положительно, эта проблема уходит от них навсегда.
Старый 10.02.2012, 06:27   #830
Постоялец

Скоро буду жижу в коробе менять обязательно отпишусь о результатах . сейчас масла немного ниже уровня мах короба воет .
Закрытая тема