ооо... как тарабанил 8клоп по утрам... этот звук я буду помнить долго... со снижением температуры за -20, движок просто бился в эпилептических припадках... и ничего... на ресурс не влияет... прогрелся и ревёт катколлектором, как обычно... масло не ел...
Подтверждаю. Особо при разгоне иной раз казалось, что поршня по вылетают, а на холостых от его вибраций сотрясалась вся машина, даже руль как у трактора дрожал.
Однако при пробеге 45 тык ни разу не долил ни капли масла, только от замены до замены. Ну и поломка раз была, с блоком и поршневой не связанная.
ИМХО обеим сторонам спора надо быть объективнее. Одной стороне не заниматься любованием подстаканниками и кармашками дверей (не будем показывать пальцем )), другой не заявлять что у ВАЗ-а все ОК и в общем он не хуже VW, что неправда
Я объективен, и всегда им был. Да я признраю что все ломается, и не пою оды инопроизводителям. Я лишь пишу что на ВАЗ серьезные косяки стоят копейки КПП 20 т.р. против 160 к полику. Про ШПГ и КЛАПАНА вообще молчу. Я наоборот всегда везде пишу что все бюджетки это бюджетки и они Гэ.
В Калину можно любое говно лить, т.к. двигателям нынешним все равно не суждено долго жить, а вот на хитриле экономить себе дороже обойтись может.
Не вижу принципиальной разницы. Что там ДВС что здесь. Потом ZIC омолонгован и допуски соотвествуют. Понятно что абы какое лить туда не буду. Но на счет лукойла sn подумаю). Все равно меняю раз в 7,5-9 тыс км масло. Если гонять с увеличенными нагрузками по 15 тыс км (прицеп, мешки с цементом, да по грязи..) тогда раньше движок загнется.
Вообще масло Nissan судя по всему еще и минералка)) это вообще огонь) Идут эти узкоглазые недочеловеки лесом-тундрой с маслом за 3,5р за 4л)
Не вижу принципиальной разницы. Что там ДВС что здесь.. Все равно меняю раз в 7,5-9 тыс км масло. Если гонять с увеличенными нагрузками по 15 тыс км (прицеп, мешки с цементом, да по грязи..) тогда раньше движок загнется.
Допустим летом тоже разницы не чувствовал, но зимой Лукойл превращается в солидол. Поэтому чтобы Калина заводилась лил туды исключительно Шелл и Мобил. Иначе стартеру просто не хватало сил, чтобы движок провернуть на морозе.
Допустим летом тоже разницы не чувствовал, но зимой Лукойл превращается в солидол. Поэтому чтобы Калина заводилась лил туды исключительно Шелл и Мобил. Иначе стартеру просто не хватало сил, чтобы движок провернуть на морозе.
Наверно минералка была залита? У меня на морозе даже то что с завода ни в приоромоторе ни в коробке не замерзало) что я делаю с машиной не так??
Неправда ваша) лукойл SN (читай синтетика) был залит в калину в октябре на очередном ТО 15000. Заводилась машина да как обычно с первой попытки и в -26. Правда у меня гараж и там чуть потеплее на пару градусов было (-24 по БК).
Любое масло хоть самое дорого будет чутька густеть в зиму. И не надо только вешать лапшу на уши. Возьмите его для теста и положите к себе в морозильник на пару часов)) Для снятия лапши - то что надо