Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
А вот некоторые говорят что могут как уменьшиться так и увеличиться. Где же истина?)
Скорее всего здесь виновата погрешность измерения... У меня пока за 90 тыщь ни одного зазора не увеличилось, впускные вообще не меняются, а выпускные все уменьшаются!!
Скорее всего здесь виновата погрешность измерения... У меня пока за 90 тыщь ни одного зазора не увеличилось, впускные вообще не меняются, а выпускные все уменьшаются!!
Естественно они будут уменьшаться! Клапан проседает со временем, а шайба регулировочная практически не изнашивается (если не контрафакт). Я регулировал собственноручно на 48 тысячах, спецам не доверяю! Они гады на не остывшем движке регулируют, чтоб их! А так встал с утра и сделал на холодном движке! Сейчас 58500 пробег, движок шепчет. Да и после регулировки сразу почувствовал, что ровнее стал работать движок!
Сегодня регулировал клапана,и рядом стояла калина хэтч. со снятой кл.крышкой(ждала очереди охлаждалась).Мастер отрегулировал на моей, и перешел к ней. Через минуту зовет помощника-смотри говорит как распредвал гуляет!, и сдвигает его влево-вправо на 3-4мм!там все охренели!Машина с пробегом 5-7т.км. Вот такое качество сборки сейчас!
Естественно они будут уменьшаться! Клапан проседает со временем, а шайба регулировочная практически не изнашивается (если не контрафакт). Я регулировал собственноручно на 48 тысячах, спецам не доверяю! Они гады на не остывшем движке регулируют, чтоб их! А так встал с утра и сделал на холодном движке! Сейчас 58500 пробег, движок шепчет. Да и после регулировки сразу почувствовал, что ровнее стал работать движок!
Если зазоры уменьшаются сами собой, тогда возникает вопрос а нужно ли вообще тогда клапана регулировать? У нас у одного водителя дома калина, она прошла 75 тысяч, спрашиваю у него:
"Что нибудь делал?"-
"Нет, ничего"-
"А клапана регулировал"-
"Говорю, ничего не делал"-
А мотор у тише чем на моей работает
Добавлено через 2 минуты
мой дед 27 лет на родной головке проездил на москвиче 412, а клапана что то он не часто регулировал
стоит ли делать регулировку клапанов когда движку всего 1700?? сейчас в мороз при заводке двигателя ощущается звук работы клапанов пока двиган не прогреется, не сильный стук но есть, как думаете подождать 300 км и на то все сделать или лететь прямо сейчас в сервис на регулировку?? еще вопрос, влияет ли сорт масла на шумность движка и коробки?? какие вы залили и тише стало?? посоветуйте плиз
Последний раз редактировалось vovk; 10.12.2011 в 19:45..
Можно проконтролировать клапанные зазоры, для самоуспокоения - это не помешает и даст уверенность для дальнейшей эксплуатации мотора.
А по стукам - кто сказал. что это клапана, или ты родился со стетоскопом в ушах?
родился без стетоскопа в отличии от моего соседа автомеханика со стажем, он слушал каждый клапанок. Проблема в том, что машина на гарантии, изза этого сосед не хочет сам туда лезть.
twachelny2010, выбирайте сами: либо Вы пытаетесь сами разобраться в состоянии своего движка, либо доверяете неким пацанам (возможно, таджикской национальности) сделать это.