Всем привет!
Давненько не был на форуме... Зашёл и вспомнились старые проблемы ).
Принимайте на заметку! Рейка модернизирована на 33.000 км.
Сейчас 81.000 км
ДО СИХ ПОР РЕЙКА НЕ СТУЧИТ!!!
Описание здесь: https://www.drive2.ru/l/288230376152833661/
Кстати где то читал это давно на форуме, и видел в инете возможно даже вашу статью. Рассказывайте как вращаться стал руль после установки более мощной пружины, тяжелее или не влияет? Рейку снимать чтобы поменять пружину (думаю что снимать)? Пружина похожа как с головки блока УАЗ или Газель, от чего пружина???
Последний раз редактировалось МАРАТ944; 28.07.2014 в 11:59..
Кстати где то читал это давно на форуме, и видел в инете возможно даже вашу статью. Рассказывайте как вращаться стал руль после установки более мощной пружины, тяжелее или не влияет? Рейку снимать чтобы поменять пружину (думаю что снимать)?
Периодически напоминаю в интернете о своей статье на Drive2.ru.
Реально пробег растёт, а проблем нет.
Вращается легко как всегда.
Я рейку снимал, т.к. набивал смазкой ещё.
paga, так, а можно и без съема попробовать, как думаешь получится открутить??? Теперь у тебя 2 пружины??? Рейку снимать не вариант, ну ее на три буквы....
paga, так, а можно и без съема попробовать, как думаешь получится открутить??? Теперь у тебя 2 пружины??? Рейку снимать не вариант, ну ее на три буквы....
Да, сейчас стоит 2 пружины, одна внутри другой, одинаковой длины.
Открутить получится, но покорячиться придётся не слабо.
Если бы мне довелось ещё раз устанавливать пружину, я бы снимал рейку однозначно.
Всё равно её нужно смазывать и тарельчатую пружину сс-20 сразу менять, чтобы не думалось потом.
А пружина, с гидравлики какого-то трактора. Нашёл в гараже у трактористов в ящике со всяким хламом.
Согласен,такая же проблема,купил машину стучал рулевой карданчик,потдянул 80% стуков пропало
Сейчас грешу либо на рейку либо менять кардан на новый и не могу понять что это именно так неприятно стучит на просёлочной кривой дороге
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
не могу понять что это именно так неприятно стучит на просёлочной кривой дороге
это стучит рашпиль об чевяк и стучит то как! как будто передок весь разболтаный.Для проверки этого стука всё элементарно просто и любой может проверить у себя достаточно покрутить одной рукой баранкой вправо-лево на безпяти и пять минут и подлезть к педалям.Вторую руку можете положить на карданчик для выявления стука в нём или рейки.У меня стук был именно в рейки как и двух ладах 2112 и 2110 моих знакомых.Стук я убрал у себя подтянув рейку, а подтянуть правильно её можно только новый регулировояным винтом т.к. стоковый накернен и требует усилие из за которого тяжело настроить регулировку.Кстати регулировочный винт тянется у меня и дальше т.е. по ходу пружина полностью не сжалась тянул до убирания стука.Я в рейке заменил втулку и установил пружину ss20,хорошо заклал смазки и установил её в машину,а дальше потдомкратил переднюю левую сторону,вывернул руль до упора влево и сдёрнул торцевую заглушку и залил в рейку немного нигрола и трансмиссионки.Как говорят -будем ждать когда застучит.
Добавление доп пружины это вмешательство в конструкцию рулевой рейки. Этого делать нельзя!
Нужно перебрать рейку и поставить опорную втулку из хорошего материала, например из капролона.
Короче, нужно снять рейку и перебрать, как сделал я... И все стуки пропали!!!
Вот обещанный отчет по ремонту рейки:
Фото 1. Пыльник из-за, которого опорная втулка пришла быстро в негодность
Фото 2. А вот и разрыв на пыльнике, через него во внутрь попадала грязь
Фото 3. На конце вала была ржавчина
Фото 4. Тарельчатые пружины ss20, на старой пружине машина прошла около 10 ткм, по сравнению с новой стала немного площе.
Фото 5. Разбитая втулка и новая из капролона по размерам форума (доработанная и выполненная с защелками). Так, что не нужно сверлить корпус картера рулевого механизма чтобы ее закрепить.
Фото 6. При осмотре места посадки пришлось ее укоротить, т.к. нет необходимости в такой длине (45 мм). Иначе часть втулки весит в воздухе не опираясь на корпус.
Последний раз редактировалось littleboy; 30.07.2014 в 00:54..