Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
неприятный металлический скрежет (в районе двигателя) при резком разгоне немного в натяг
Трудно предполагать, не послушав. При подобных условиях (например трогание в горку, для меня каждый день при заезде в гараж) у меня тоже раздается некое тарахтенье-скрежетанье. Так всегда было, на горячую сильнее. В своем случае я на 95% уверен что эти звуки исходят от КПП. Довольно неприятно, но с нашей коробкой остается только расслабиться и получать удовольствие
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lexandr
с палко-скопом побегай вокруг двигателя для начала
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Пару недель назад (открыл окна, жарко) стал замечать на прогретом двигателе неприятный металлический скрежет (в районе двигателя) при резком разгоне немного в натяг (вибрации нет) которое пропадает при отпускании педали газа. Что бы это могло быть?
Скорее всего явление под названием детонация. Периодически слышу тоже. Очень губительно для двигателя. Прослушивается в жару на горячем. И в этом диапазоне будто легкий провал когда есть "скрежет".
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16 кл.)): есть звукозапись! Часть 7
_Evgeniy_, Да да... в жару и на горячем, верно есть небольшой провал!!! Звук совсем не похож на скрежет трущихся деталей это, что то из двигателя. Хм...детонация.... как диагностировать? как побороть?
Хм...детонация.... как диагностировать? как побороть?
Сам задавался этим вопросом, но не занимался ничем конкретно. Есть даже ветка отдельная вроди бы касающаяся этому недугу. Кто ЭБУ менял помогало, кто то писал что после перехода на громозеку уходит бесследно... Короче поиск в помошь. Максимум что я сделал это снял подогрев с дросселя на лето. По ощущениям стал реже слышать этот звук. Ну и пытаюсь не попадать в этот диапазон...
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Да точно, последнее время лью 92.((( Получается это поршневая такие звуки издает? Ребята не подскажите как данную тему на форуме найти.
у мотора 11194 высокая степень сжатия 11 почти, это только на 95 надо ездить.
Я так и делал, за все время владения калиной заливал АИ95 с лукойла, один раз только осознанно залил 20л 92го, т.к. было 2 варианта, либо обсохнуть где-то в РБ под дождем, либо плеснуть 92го (к слову АЗС качественная - белоруснефтегаз, так что и 92й наверно не плох) и дотянуть до АЗС где есть 95й.
Но я не помню не каких мет скрежитов, не думаю что у меня была детонация, а если была то редко.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г