Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2013, 07:56   #821
Освоившийся

Автомобиль: 11184, 1.5, 79мм
Вес репутации: 15 Slowpok является великолепным маяком светаSlowpok является великолепным маяком светаSlowpok является великолепным маяком светаSlowpok является великолепным маяком светаSlowpok является великолепным маяком светаSlowpok является великолепным маяком светаSlowpok является великолепным маяком светаSlowpok является великолепным маяком светаSlowpok является великолепным маяком светаSlowpok является великолепным маяком светаSlowpok является великолепным маяком света
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3

[QUOTE=Толямбр;4761948 не вижу связи в преимуществах горомозеки над 126 мотором.[/QUOTE]

контрольный вопрос - ездил на 126 ?
Slowpok вне форума   Вверх
Старый 26.12.2013, 08:21   #822
Свой человек

Автомобиль: калина (люкс) 1,5 GZ
Вес репутации: 21 Lexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
На 126 объем еще больше, чем у громозеки, значит он еще моментнее снизу.
Не учитываешь вес поршней. Объем больше, но и вес поршня больше, трение о стенки больше. Раскрутить внизу надо больше силы.
Lexandr вне форума   Вверх
Старый 26.12.2013, 08:24   #823
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Lexandr, У Громозеки поршень на 100 грамм больше весит, чем приоровский. Это без учёта пальца, который почти в 2 раза больше приоровского весит, Р\С играет роль.Для погонять конечно хорошо, но мирное городское передвижение для приоромотора - пытка.
Старый 26.12.2013, 09:09   #824
Интересующийся

Вес репутации: 105 Versusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне кажется гораздо больше количество владельцев, которым важна безотказность систем ДВС, и минимализация проблем с двигателем.
И как писалось ранее, на Громозеку идут не из-за низов, а из-за проблем со стуком и масложором (мой случай).
Я ездил и на 194 моторе (стоковый мой) и на 126. Оба мотора для уверенности и комфорта надо крутить, особенно в городе - именно это постоянно и напрягает,.....
И кривые момента это как раз подтверждают.

P.S. Громозека - это больше лекарство, чем модернизация
Versusnet вне форума   Вверх
Старый 26.12.2013, 09:27   #825
Свой человек

Вес репутации: 21 Lexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
Lexandr, У Громозеки поршень на 100 грамм больше весит, чем приоровский. Это без учёта пальца, который почти в 2 раза больше приоровского весит
Перепутал 126 с 124.
Думал речь идет о нем, ибо какой смысл уходить с 194 на 126.?... Вот 124 с безвтык-поршнями другое дело...
Старый 26.12.2013, 10:10   #826
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947-52-С11
Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530197 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
Для погонять конечно хорошо, но мирное городское передвижение для приоромотора - пытка.
+100500
И добавить нечего.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 26.12.2013, 10:37   #827
Новичок

Вес репутации: 17 Odejalo не успел проявить себя
Icon14 Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3

Привет с Украины) собрал я свой мотор, в данный момент мотор на обкатке и состояние это полированные каналы ГБЦ и снятые вытеснители на поршнях. Лью самый дешовый 92 бензин. После 40 км я понял что мотор однозначно лучше чем 1.4, он уже ехал легче.
Большое спасибо за такие поршни
как обкатаюсь, сразу напишу как обстоят дела с компрессором от автотурбо 0,7 бара и поршнями 79 мм

Odejalo вне форума   Вверх
Старый 26.12.2013, 10:48   #828
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Versusnet Посмотреть сообщение
Мне кажется гораздо больше количество владельцев, которым важна безотказность систем ДВС, и минимализация проблем с двигателем.
Золотые слова! Громозека именно как лекарство получается, ибо даже на 194 моторе я бы ездил, да пофиг на его низы, но если бы он при этом работал нормально и в грм были бы детали, которые хотя бы до 60 тыщ вообще бы не парили мозг.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 26.12.2013, 15:21   #829
Интересующийся

Вес репутации: 105 Versusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я данную тему стал читать примерно через месяц после покупки авто. Я тогда и не предполагал, что уже являюсь "местным" в данной теме. Масложор заметил только спустя три месяца после покупки, предыдущий владелец естественно ничего не сказал - а следов особо не было.
До самого последнего я надеялся, что меня эта "беда" обойдет, но она не обошла!
Поэтому я этой осенью принял решение не ждать часа "X", а приступить к ремонту.

Поэтому мой пост наверное будет адресован таким как я до ремонта. Если у вас есть все же основания полагать, что ШПГ у вас изношена - не ждите обрывов ремней или других поводов вскрывать двигатель. Тут вариантов два - или продавать, или ремонтировать и ездить.
При моем аппетите стокового ДВС окупаемость ремонта - 1год.
Поэтому, если вы планируете поездить на калине с таким масложором как у меня (600+ грамм на 1000), то дешевле починить, вдруг и продавать не захочется.

P.S. А как показывает практика, у нестучащих и "некушающих" ДВС шанс на облегченке "одуматься" весьма велик
Versusnet вне форума   Вверх
Старый 26.12.2013, 16:13   #830
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Versusnet Посмотреть сообщение
Масложор заметил только спустя три месяца после покупки
Стука что-ли не было?
Закрытая тема