Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3
Lexandr, У Громозеки поршень на 100 грамм больше весит, чем приоровский. Это без учёта пальца, который почти в 2 раза больше приоровского весит, Р\С играет роль.Для погонять конечно хорошо, но мирное городское передвижение для приоромотора - пытка.
Мне кажется гораздо больше количество владельцев, которым важна безотказность систем ДВС, и минимализация проблем с двигателем.
И как писалось ранее, на Громозеку идут не из-за низов, а из-за проблем со стуком и масложором (мой случай).
Я ездил и на 194 моторе (стоковый мой) и на 126. Оба мотора для уверенности и комфорта надо крутить, особенно в городе - именно это постоянно и напрягает,.....
И кривые момента это как раз подтверждают.
P.S. Громозека - это больше лекарство, чем модернизация
Привет с Украины) собрал я свой мотор, в данный момент мотор на обкатке и состояние это полированные каналы ГБЦ и снятые вытеснители на поршнях. Лью самый дешовый 92 бензин. После 40 км я понял что мотор однозначно лучше чем 1.4, он уже ехал легче.
Большое спасибо за такие поршни
как обкатаюсь, сразу напишу как обстоят дела с компрессором от автотурбо 0,7 бара и поршнями 79 мм
Цитата:
Сообщение от Versusnet
Мне кажется гораздо больше количество владельцев, которым важна безотказность систем ДВС, и минимализация проблем с двигателем.
Золотые слова! Громозека именно как лекарство получается, ибо даже на 194 моторе я бы ездил, да пофиг на его низы, но если бы он при этом работал нормально и в грм были бы детали, которые хотя бы до 60 тыщ вообще бы не парили мозг.
Я данную тему стал читать примерно через месяц после покупки авто. Я тогда и не предполагал, что уже являюсь "местным" в данной теме. Масложор заметил только спустя три месяца после покупки, предыдущий владелец естественно ничего не сказал - а следов особо не было.
До самого последнего я надеялся, что меня эта "беда" обойдет, но она не обошла!
Поэтому я этой осенью принял решение не ждать часа "X", а приступить к ремонту.
Поэтому мой пост наверное будет адресован таким как я до ремонта. Если у вас есть все же основания полагать, что ШПГ у вас изношена - не ждите обрывов ремней или других поводов вскрывать двигатель. Тут вариантов два - или продавать, или ремонтировать и ездить.
При моем аппетите стокового ДВС окупаемость ремонта - 1год.
Поэтому, если вы планируете поездить на калине с таким масложором как у меня (600+ грамм на 1000), то дешевле починить, вдруг и продавать не захочется.
P.S. А как показывает практика, у нестучащих и "некушающих" ДВС шанс на облегченке "одуматься" весьма велик