Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2014, 11:46   #821
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-2, зовут Кира, "кориандр" АКПП, люкс, сарай.

Цитата:
Сообщение от pan32 Посмотреть сообщение
А для "троганья" на автомате большого ума не нужно.
Ну вот наш автомат тоже не так прост.. с места чуть передавишь - букс идёт хороший, особливо зимой, с механикой особой разницы в трогании с места(если не в горку ) не заметил - рвется в бой.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 21.02.2014, 11:52   #822
Новичок

Автомобиль: Калина 219220
Вес репутации: 12 pan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Ну вот наш автомат тоже не так прост.. с места чуть передавишь - букс идёт хороший, особливо зимой, с механикой особой разницы в трогании с места(если не в горку ) не заметил - рвется в бой.
Тоже заметил букс, но уже привык к педали газа и стартую без букса почти всегда.
pan32 вне форума   Вверх
Старый 21.02.2014, 12:38   #823
Втянувшийся

Вес репутации: 16 porfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скоро

Да не переживайте ,на мегане с вариатором тоже самое.
porfenez вне форума   Вверх
Старый 21.02.2014, 12:55   #824
Новичок

Вес репутации: 12 pan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скоро

Кто-нибудь уже застревал этой зимой на автомате? Как выбирались?
pan32 вне форума   Вверх
Старый 21.02.2014, 13:08   #825
Продвинутый новичок

Вес репутации: 12 lexkarr не успел проявить себя

Я езжу примерно по одному маршруту и примерно в одинаковой манере. Так вот заметил, что у меня автомат переключается со 2й на 3ю точно в одном и том же месте. Что и ожидаемо и обьяснимо. А вот когда я ездил на старой калине по этому же маршруту в этом же самом месте, то все конечно было не "автоматично" - я мог и отвлечься и задуматься, или наоборот - все зависит от малейших нюансов настроения (в пределах обычного) - и переключался то чуть раньше, то чуть позже.

По поводу застреваний - пока не застревал, наверно потомучто внимательнее к этому отношусь - как еще машина себя поведет? Когда вижу большой сугроб-кашу, сбавляю скорость и втыкаю 1ю или 2ю - это при выезде со двора на дорогу. Машина уверенно тянет по глубокой каше.

Что касается букса при старте, то ведь в мануале так и написано, что нужно дождаться легкого толчка после того как отпустил тормоз и только после этого давить на газ. Этого толчка может и не быть если машина чуть в горку стоит, или дорога плохая, но все равно какуюто паузу в 2-3 сек я выдерживаю - жду толчка, но нет так тогда газую плавно. А вот когда забывал про толчок по первости и давил как на механике - там же плавно отпускаешь тормоз и еще не до конца отпустив, начинаешь газовать - тогда был букс.
lexkarr вне форума   Вверх
Старый 21.02.2014, 13:33   #826
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
не столько в механизме, сколько в откровенного галимой смазке, которая на морозе реально дубела.
Не замечал такого, а вот люфт появился.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 21.02.2014, 14:58   #827
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Коллега Рио выбрал и заплатил подороже именно по тому, что начинка в Солярисе, всетаки, другая. Откуда он взял такую информацию не знаю, но при случае спрошу.
так начинка или надежность? С начинкой все прозначно, на сайте все есть, а агрегаты у них одинаковые. Комплектации да, отличаются. Разнице в надежности же взяться неоткуда.
И опять же: какой-то коллега ... с чего-то взял...
Цитата:
Не обращал внимание на передачу. В следующий раз посмотрю. Может быть iKos замечал.
Но факт остается фактом 15-ка на 4-й еле ползла. На 3-й ползла резвее, но не намного и с ревом.
Хм, что ж это за горка, если скидывание передачи помогает не сильно, но при этом машина на нее худо-бедно взбирается и на 4-й.
Цитата:
К2 ползет резво и двигатель работает не напрягаясь. В следующий раз посмотрю передачу и обороты двигателя. Хотя подозреваю, что переходит на 3 передачу.
скорее на второй валит, просто шума меньше и это не бросается в глаза.
Цитата:
Уже 2 страница Яндекс.Поиска просмотрел. Везде 2-5% отличия в КПД АКПП от МКПП с одинаковыми двигателями.
Я это обсуждать не буду, если по вашему дополнительные полтора литра к расходу и пара секунд к разгону это 2%, то пусть так и будет. Будем считать, что на калине ДСГ.
Цитата:
По разгону измерять глупо. Т.к. автомат в момент разгона проигрывает намного механике. Но уже на движущемся автомобиле различия минимальны.
ну если ГТ заблокирован, то да.
Цитата:
Кстати, заметил, что теперь со светофора...
динамично ускоряться на автомате проще. На ручке в обычной жизни не многие со светофора рвут. Слава богу.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от lexkarr Посмотреть сообщение
...но все равно какуюто паузу в 2-3 сек я выдерживаю - жду толчка, но нет так тогда газую плавно. А вот когда забывал про толчок по первости и давил как на механике - там же плавно отпускаешь тормоз и еще не до конца отпустив, начинаешь газовать - тогда был букс.
если "ждать толчка" по 3 секунды на светофоре то рано или поздно его получишь от соседей по-потоку
Ведь всем известно, то наносекунда то время с момента зажигания желтого до сигнала сзади...
Serge! вне форума   Вверх
Старый 21.02.2014, 15:16   #828
Новичок

Цитата:
И опять же: какой-то коллега ... с чего-то взял...
Ах, да. Я же забыл, что только Вас нужно слушать. Извиняюсь.

Цитата:
Хм, что ж это за горка, если скидывание передачи помогает не сильно, но при этом машина на нее худо-бедно взбирается и на 4-й.
Приезжайте, прокачу. Или Вы - интернет-воин?

Цитата:
Я это обсуждать не буду, если по вашему дополнительные полтора литра к расходу и пара секунд к разгону это 2%, то пусть так и будет. Будем считать, что на калине ДСГ.
ну если ГТ заблокирован, то да.
Считать КПД по расходу не совсем корректно, но почти правильно. А вот по разгону... Это нужно гением быть. Я, увы, не гениален.
Если уж определять КПД по расходу. Судя по официальному сайту Автоваза. Расход у К2 на механике в смешанном цикле - 6,7 л, АКПП - 7,6 л. Перерасход у автомата - 12%. Пусть так. Тогда 98 л.с. автомата "конкурируют" с 86 л.с. механики, не никак не с 80.

Цитата:
На ручке в обычной жизни не многие со светофора рвут. Слава богу.
Ну хоть в этом мнении мы сошлись.

Цитата:
если "ждать толчка" по 3 секунды на светофоре то рано или поздно его получишь от соседей по-потоку
Ведь всем известно, то наносекунда то время с момента зажигания желтого до сигнала сзади...
А зачем его ждать на светофоре. Для кратковременных стоянок (а светофор к ним относится) не обязательно переводить селектор в "N" или "P". Тогда и толчок ждать не нужно, автомобиль уже готов к движению.
Да и терпеливее нужно быть. Меня не напрягает подождать до следующего зеленого цвета, если вдруг кто-то заглох или зазевался на светофоре. А вечно спешащих у меня инструктор в автошколе любил поучить.
pan32 вне форума   Вверх
Старый 21.02.2014, 17:23   #829
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ах, да. Я же забыл, что только Вас нужно слушать. Извиняюсь.
Не надо меня слушать. Надо самому попробовать. Ну или тему изучить серьезно, если нет возможности убедиться в том или ином факте лично.
"Мне на работе мужик сказал, что вот эта лучше той. Точно не знаю почему, завтра уточню". Эта не информация. Она не имеет ценности даже для вас, так как весьма скудна и неоднозначна, а уж пересказанная в эфире и подавно теряет смысл.
Цитата:

Приезжайте, прокачу. Или Вы - интернет-воин?
Я не знаю что это за воин, но никуда не поеду, потому как владел пятнашкой, шестой год владею калиной и ездил на К2 с АКПП. Свое субъективное мнение я уже высказал - на вскидку ее динамика мне показалась сравнимой с моей 81 сильной калиной. В принципе это легко объясняется теоретически, цифры на сайте это только подтверждают. Верить в то, что там где К2 летит пятнаха еле тащится я не буду, это не два литра против полутора.
Цитата:
Считать КПД по расходу не совсем корректно, но почти правильно. А вот по разгону... Это нужно гением быть. Я, увы, не гениален.
Если уж определять КПД по расходу. Судя по официальному сайту Автоваза. Расход у К2 на механике в смешанном цикле - 6,7 л, АКПП - 7,6 л. Перерасход у автомата - 12%. Пусть так. Тогда 98 л.с. автомата "конкурируют" с 86 л.с. механики, не никак не с 80.
Я и не утверждаю с точностью до лошади, у меня нет приборов в голове. Но то, что утверждаете вы никак нельзя списать на 6-10 лишних лошадей. С ваших слов картина кардинально отличается, это 6-ю лошадями не объяснить.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 21.02.2014, 17:38   #830
Новичок

Цитата:
Не надо меня слушать. Надо самому попробовать. Ну или тему изучить серьезно, если нет возможности убедиться в том или ином факте лично.
Убедили. На следующем автомобиле буду убеждаться лично. Очень расстроюсь если иномарка не оправдает моих ожиданий.

Цитата:
Я не знаю что это за воин, но никуда не поеду, потому как владел пятнашкой, шестой год владею калиной и ездил на К2 с АКПП. Свое субъективное мнение я уже высказал - на вскидку ее динамика мне показалась сравнимой с моей 81 сильной калиной. В принципе это легко объясняется теоретически, цифры на сайте это только подтверждают. Верить в то, что там где К2 летит пятнаха еле тащится я не буду, это не два литра против полутора.
Почему тогда у меня летит? И у iKos летит? Или прикажете не верить себе?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Я и не утверждаю с точностью до лошади, у меня нет приборов в голове. Но то, что утверждаете вы никак нельзя списать на 6-10 лишних лошадей. С ваших слов картина кардинально отличается, это 6-ю лошадями не объяснить.
Скажите честно, вы от математики и физики сильно далеки? Пока складывается такое впечатление. И 6 лошадей мы взяли из разницы в расходе, а по нему считать тоже не совсем правильно. Я больше склоняюсь к заявленным многими специалистами 5% потери КПД у автомата.
pan32 вне форума   Вверх
Закрытая тема