Задумал, я, коллеги изменить "Калине", была мысль купить "Приору". Но сегодяшний день стал дня меня знаменательным: решился таки на сравнительный тест-драйв этих двух машинок в максимальных комплектациях ("Калина" с двиглом 16 кл. 1,4 ,было интересно сравнить с моим 8 кл. 1,6) у официального дилера. Так вот! Единственное преимущество "Приоры"- дурной движок (в смысле, прёт, как ужаленный) . Всё остальное, мягко говоря, рядом с "калинкой" не стояло! Салон гремучий, эргономика перекочевала с десятого семейства, только стало ещё теснее и неудобнее, аэродинамические шумы бешеные (благо тест позволял кочегарить и тот и другой аппарат 140 по трассе), АБС работает невнятно, таскает машинку (в отличие от "Калинки", которая встаёт колом), рулевая колонка даже по относительно ровному асфальту безбожно вибрирует по вертикали, шум от двигателя в салоне слышен намного сильнее, подвеска "козлит" на неровностях. А если сюда добавить лязгающие "бесшумные" замки, несовпадение плоскостей дверей и кузова, то... Я свой выбор сделал окончательно: только "Калина" в кузове универсал в комплектации "люкс" 1,4 !!!
Каждый раз читая подобное, удивляюсь по полной программе. Чем может отличаться работа абсолютно одинаковых систем, АБС, например? Если бы у меня не было Калины, может и поверил бы тебе на слово, но ничего там не козлит, не гремит, не вибрирует...Большая база и меньшее лобовое сопротивление, как минимум дают лучшую курсовую устойчивость. Лично мое мнение, полная предвзятость сообщения, объективность нулевая. И все тут знают, что мои впечатления прямо противоположны....
Каждый раз читая подобное, удивляюсь по полной программе. Чем может отличаться работа абсолютно одинаковых систем, АБС, например? Если бы у меня не было Калины, может и поверил бы тебе на слово, но ничего там не козлит, не гремит, не вибрирует...Большая база и меньшее лобовое сопротивление, как минимум дают лучшую курсовую устойчивость. Лично мое мнение, полная предвзятость сообщения, объективность нулевая. И все тут знают, что мои впечатления прямо противоположны....
Дружище, я "Калиной" тоже владею уже 2 года. А на тесте специально сравнивал в контрасте. И описал свои ощущения (им я пока верю). Ты невнимателен, я же написал, что "Приора" мне очень симпатизировала мощным двиглом, неплохим дизайном (мне именно хэтч нравился), хотел купить её после "Калины". Но ,протестировав, понял, что НЕ МОЁ!!! Нравится вам автомобиль, придуманный для того, чтобы слить скопившиеся детали от "червонца" со складов - катайтесь на здоровье! А я свой выбор сделал. Сменю "Калину" 1.6 норма седан на "Калину"1.4 люкс универсал.
Нравится вам автомобиль, придуманный для того, чтобы слить скопившиеся детали от "червонца" со складов - катайтесь на здоровье!
В этом и заключается суть проблемы этого топика. Разве я писал, что мне нравится, а что нет? А про слив скопившихся деталей - перебор явный и полный. Какой склад? Какие детали? Ты вообще о чем? Теперь я очень хорошо понимаю, гостей приходящих на этот форум, пытающихся мыслить реалиями...
В этом и заключается суть проблемы этого топика. Разве я писал, что мне нравится, а что нет? А про слив скопившихся деталей - перебор явный и полный. Какой склад? Какие детали? Ты вообще о чем? Теперь я очень хорошо понимаю, гостей приходящих на этот форум, пытающихся мыслить реалиями...
Какой? Какие? О чём? Например двери десяточные с их убогими накладными замками, сиденья от неё же, увеличение места для ног задних пассажиров за счет урезания продольной регулировки передних сидений. Даже блокировка от случайного включения задней передачи от десятого семейства. А прыгающая в руках рулевая колонка на машинах с ЭУРом (явная слабость кронштейна рулевой колонки, на машинах с ГУР этого нет). И это у "совершенно новой модели", в которую внесено "более 900 изменений конструкции"! Теперь я уже и сомневаюсь, а перешёл ли завод к кузову "фаза 2", где конструкция должна быть усилена "в 36 местах" в угоду пассивной безопасности... Всё это даёт мне полное право так рассуждать. Будьте объективны!
Чисто теоретически козлить должна калина-т.к. База короче
Но у калины ширина колей,что передней,что задней-шире приоровских-это отобразится на месте в салоне машины-но здесь надо отметить,что сзади комфортно сидеть только двоим что там,что там,но за счет бОльшей базы в приоре по идее для ног должно быть больше места-так ли это?
И ееще ,подскажите герметичность салона лучше у кого?а то у меня немного сквозит
Я сегодня был в автосалоне ВАЗ и сравнивал посадку в Калине и Приоре (т.к. сейчас присматриваю на что менять свою уже немолодую Десятку). Когда сел в Приору, то ощущения как в Десятке, как-то низковато и мягковато. А вот в Калине намного больше понравилось! Посадка выше, сиденье вообще приятней показалось. Вообще в Калине почувствовал себя уютней.
В Приоре не ездил. Сидел, когда покупали Калину.
(Приора была из первой партии)
По посадке Калина мне показалась комфортней.
Может потому, что выбрали Калину?...
Дочитал только до дверей, посмеялся, дальше читать смешно. Правильно отметили - пиар, обыкновенный. Анекдот с бородой: "Оторвали таракану две ноги, свиснули - побежал! Оторвали еще две, свиснули - пополз. Оторвали последние ноги, свиснули - не двигается. Пиши - без ног не слышит!" В рамках предпродажной подготовки все двери регулируются дилером. Это недостаток не приоры, а кривых рук. Вероятно, со словом "реальные" ты погорячился!
Да не обязательно вчитываться в чью то конкретно статью, просто и так видно отличия, почему на приоре не могли сделать современные замки на двери, и почему ручки сделали такие которые уже никто не делает, если уже на калине сделали новые, на приору просто забили и так купят, зачем надо было выпускать 10ку слегка переделанную. Если честно 10ка внешне была красивей, перед у приоры с ее фарами просто ужас какой то(калина тоже не идал дизайна но все же). Почему к примеру у фокуса придраться почти не к чему в дизайне, ну все же скажут что фары у приоры вообще не красивые, они все уродуют, не к спортивной модели не идет не к представительной. Конечно для кого-то калина возможно не нравится вообще, и ему лучше взять приору, к примеру по внешним габаритам, этоже Россия - калина маленький женский автомобиль, вдруг подумают чего не так. Короче у кого меньше... берите машину больше, реально знаю людей которые говорят что калина несерьезный авомобиль, поэтому лучше приору взять, а по сравнею с волгой уже и приора не серьезный, для некоторых автомобиль это еще и лицо (если своего нет). Вообще весь это спор бессмысленный, обе машины нормальные на свои деньги и на обеих можно ездить, но на калине больше нового и эргономика лучше, но приора внешне солидней выглядит хоть и не доделана.
Да не обязательно вчитываться в чью то конкретно статью... Если честно 10ка внешне была красивей, перед у приоры с ее фарами просто ужас какой то(калина тоже не идал дизайна но все же).
Категорически с тобой не согласен на счёт вешности...
По мне - у Приоры один из самых удачных дизайнов ВАЗа, как в принципе и у Калины.
А на счёт фар на Приоре (и на Калине тоже) то они НАМНОГО лучше десяточных в плане освещения дороги.
На счёт замков Калиновских езть нюанс...
Не дай бог что-нибудь сломается в замке, то придётся разбирать всю дверь чтобы добраться до него.
А вообще больше зависит от совести сборщиков машин...чем от конкретно модели (в данном случае)
У моего отца на Приоре все "несчастья" с машиной были именно из-за этого. У меня тоже из-за чего-то незатянутого завёлся какой-то "свечок" в приборной панели Калины. Раньше его было слышно только на дорогах с торчащим гравием, теперь когда музон поставил... Не могу нормально басов добавить.
На Приоре с этим всё нормально. Немного гремят двери на неровностях, а так салон без "сверчков".